Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Обзор фильма «Смолфут» / Smallfoot
    Антиутопия, старательно мимикрирующая под утопию, — штука не новая. Но что если она разместится в Гималаях? На вершине горы, в селении йети? С каждым уточнением всё чудесатее и чудесатее. И это не единственное, чем «Смолфут» умудряется удивить.Он оказывае…


  • Devils` Line (2018)
    Вампиры живут среди людей. Но правительству, конечно, не ведомо их существование, ведь внешне они ничем не отличаются от обычных людей. Эти существа научились подавлять жажду человеческой крови. Однако, порой, когда они во власти невыносимого голода, или …


  • Takarajima / Остров Сокровищ
    В целом, сериал хороший, хоть и не без недостатков (не будем записывать в недостатки отсутствие интриги от знания известного сюжета, хоть это тоже вносит свой вклад в восприятие, ведь трудно по-настоящему сопереживать, когда знаешь, чем все закончится, ес…


  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Радужные капли
    Рейтинг статьи:
    Фильмы Аниме. DVD
    Рецензия: © Анастасия Розанова

    Зачем просто, когда можно сложно? (Ну, это явно не про «Радужные капли».) Стало быть, так: зачем просто, когда можно заколдованно? Да, вот именно! «Парадиву Мэи!»

    Возьмем для примера историю о мальчике, который встретил девочку – прошелся с ней под одним зонтом, научил плавать, посадил желудь и съездил в летний лагерь... нужны еще какие-то объяснения? Нет. Всё ясно! Нужны еще какие-то обстоятельства? Да. Пусть у них окажутся радужные капли, магические черпаки, параллельный мир и махо-сёдзё наряды (оставшиеся от симулятора свиданий, ну, не выбрасывать же такую прелесть!). И тогда из простой (как надпись на парте: «Хару+Сумомо=♥») истории появится простая (как та же самая надпись, но – волшебно-мерцающая) сказка. «Пуруву Ради!»

    Обаяние махо-сёдзё необоримо и физиологично: оно, как любовь к мучному, или врожденная сентиментальность, или инсулиновая потребность в happy-end’е. Если тебя укусил комар, ты будешь чесаться, а если понравился сериал про девочку-волшебницу, ты будешь их смотреть, пока на месте прыщей не появятся морщины. Ибо их – махо-сёдзё сериалов – много, а ты один. А тебя плющит от кавайного добра, сентиментально попирающего зло! И ты готов вечно держать кулачки за Нежную Слабость, посрамляющую Грубую Силу. А без ритуальных заклинаний и цветных искр у тебя начинается абстиненция. И ты не веришь, ты веруешь в победу справедливости над рациональностью... и ты не одинок в своей странной страсти! Девочки любят девочек-волшебниц: они кавайно одеваются и всех спасают. Мальчики любят девочек-волшебниц: они кавайно раздеваются и попадают в плен. Производители любят девочек-волшебниц: они продаются кавайными тиражами. Даже родители не слишком возражают против девочек-волшебниц: они, в любом случае, кавайней покемонов и трансформеров. При такой всенародной любви может ли что-то встать на победоносном пути девочек-волшебниц?! «Спирио Роса Буроса!»

    А раз существуют девочки-волшебницы, то, само собой, существует и волшебная сказка (или хентайная игра, или, как тоже часто бывает, сперва – хентайная игра, потом – сказка). Так значит, сказка. Незамысловатая, оптимистичная, насквозь пропитанная человеколюбием, яркими красками и школьной влюбленностью. Ведь Акихимэ Сумомо – истинная махо-сёдзя: она а) нежная, б) плаксивая, в) плоская, г) любит мягкие игрушки, д) малорослая, е,ё...я) очень-очень-очень добрая. Мир вокруг нее окрашен в оттенки ее чувств и настроений (см. названия серий): «песочное уныние», «небесная надежда», «влюбленность цвета гортензии». Она находит игрушечную овечку и влюбляется в молчаливого одноклассника, и – о, чудо! – это оказывается один и тот же человек (гм... одна и та же овечка?!). Словом, чтобы расколдовать пушистую Юки-тян и привлечь к себе сдержанного Хару-куна, ей нужно собрать волшебные радужные капли. Разумеется, у Сумомо найдутся помощница и соперница, сезоны будут сменять друг друга, как заведенные, а из школьной оранжереи откроется вид на самый карамельный в мире закат. «Патис Аква Омис!»

    И все будет так, как любят сладкоежки / эскаписты / романтики: кругом цветы и звезды, в сердце – он/она навеки, школьный учитель – прекрасный иномирянин, а наши враги просто не поняли пока, как хорошо быть нашими друзьями. И тогда прилетит она, маленькая волшебница Сумомо-тян, произнесет заклинание, замедляющее время, и желающим надолго – на 12 серий – станет 14-ть, и ни минутой больше. Как, бишь, оно читалось?.. «Тиму Форна Мэи!»

    Краткое содержание:

    У Цувабуки-куна проблемы с социализацией... проще говоря, ему трудно общаться со сверстниками. Как знать, как долго бы это продолжалось, если б в его тихую, малосоциальную жизнь не вторглась простодушная девочка с лейкой – сперва облила, потом попросила прощения, потом невольно втянула в работу кружка садоводов…

    А потом Цувабуки-кун нечаянно выпил волшебного сока, который обронил пришелец из другого мира, и превратился в маленькую игрушечную овечку! И социализоваться пришлось уже по полной программе: по вечерам становиться игрушкой той самой растяпы с лейкой, Сумомо-тян, и уговаривать ее искать радужные капли, которые смогут расколдовать стеснительного Цувабуки.


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги:

    Просмотрено: 1703 раз
    автор: Anime 6 сентября 2008 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Cheating Craft
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта