Главная Контакты В избранное













  • Радужные капли




    АвторАвтор: Anime  Опубликовано: 6 сентября 2008  Комментариев: (0)
    Рецензия: © Анастасия Розанова

    Зачем просто, когда можно сложно? (Ну, это явно не про «Радужные капли».) Стало быть, так: зачем просто, когда можно заколдованно? Да, вот именно! «Парадиву Мэи!»

    Возьмем для примера историю о мальчике, который встретил девочку – прошелся с ней под одним зонтом, научил плавать, посадил желудь и съездил в летний лагерь... нужны еще какие-то объяснения? Нет. Всё ясно! Нужны еще какие-то обстоятельства? Да. Пусть у них окажутся радужные капли, магические черпаки, параллельный мир и махо-сёдзё наряды (оставшиеся от симулятора свиданий, ну, не выбрасывать же такую прелесть!). И тогда из простой (как надпись на парте: «Хару+Сумомо=♥») истории появится простая (как та же самая надпись, но – волшебно-мерцающая) сказка. «Пуруву Ради!»

    Обаяние махо-сёдзё необоримо и физиологично: оно, как любовь к мучному, или врожденная сентиментальность, или инсулиновая потребность в happy-end’е. Если тебя укусил комар, ты будешь чесаться, а если понравился сериал про девочку-волшебницу, ты будешь их смотреть, пока на месте прыщей не появятся морщины. Ибо их – махо-сёдзё сериалов – много, а ты один. А тебя плющит от кавайного добра, сентиментально попирающего зло! И ты готов вечно держать кулачки за Нежную Слабость, посрамляющую Грубую Силу. А без ритуальных заклинаний и цветных искр у тебя начинается абстиненция. И ты не веришь, ты веруешь в победу справедливости над рациональностью... и ты не одинок в своей странной страсти! Девочки любят девочек-волшебниц: они кавайно одеваются и всех спасают. Мальчики любят девочек-волшебниц: они кавайно раздеваются и попадают в плен. Производители любят девочек-волшебниц: они продаются кавайными тиражами. Даже родители не слишком возражают против девочек-волшебниц: они, в любом случае, кавайней покемонов и трансформеров. При такой всенародной любви может ли что-то встать на победоносном пути девочек-волшебниц?! «Спирио Роса Буроса!»

    А раз существуют девочки-волшебницы, то, само собой, существует и волшебная сказка (или хентайная игра, или, как тоже часто бывает, сперва – хентайная игра, потом – сказка). Так значит, сказка. Незамысловатая, оптимистичная, насквозь пропитанная человеколюбием, яркими красками и школьной влюбленностью. Ведь Акихимэ Сумомо – истинная махо-сёдзя: она а) нежная, б) плаксивая, в) плоская, г) любит мягкие игрушки, д) малорослая, е,ё...я) очень-очень-очень добрая. Мир вокруг нее окрашен в оттенки ее чувств и настроений (см. названия серий): «песочное уныние», «небесная надежда», «влюбленность цвета гортензии». Она находит игрушечную овечку и влюбляется в молчаливого одноклассника, и – о, чудо! – это оказывается один и тот же человек (гм... одна и та же овечка?!). Словом, чтобы расколдовать пушистую Юки-тян и привлечь к себе сдержанного Хару-куна, ей нужно собрать волшебные радужные капли. Разумеется, у Сумомо найдутся помощница и соперница, сезоны будут сменять друг друга, как заведенные, а из школьной оранжереи откроется вид на самый карамельный в мире закат. «Патис Аква Омис!»

    И все будет так, как любят сладкоежки / эскаписты / романтики: кругом цветы и звезды, в сердце – он/она навеки, школьный учитель – прекрасный иномирянин, а наши враги просто не поняли пока, как хорошо быть нашими друзьями. И тогда прилетит она, маленькая волшебница Сумомо-тян, произнесет заклинание, замедляющее время, и желающим надолго – на 12 серий – станет 14-ть, и ни минутой больше. Как, бишь, оно читалось?.. «Тиму Форна Мэи!»

    Краткое содержание:

    У Цувабуки-куна проблемы с социализацией... проще говоря, ему трудно общаться со сверстниками. Как знать, как долго бы это продолжалось, если б в его тихую, малосоциальную жизнь не вторглась простодушная девочка с лейкой – сперва облила, потом попросила прощения, потом невольно втянула в работу кружка садоводов…

    А потом Цувабуки-кун нечаянно выпил волшебного сока, который обронил пришелец из другого мира, и превратился в маленькую игрушечную овечку! И социализоваться пришлось уже по полной программе: по вечерам становиться игрушкой той самой растяпы с лейкой, Сумомо-тян, и уговаривать ее искать радужные капли, которые смогут расколдовать стеснительного Цувабуки.

    Поделиться новостью:





    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх