Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Обзор фильма «Смолфут» / Smallfoot
    Антиутопия, старательно мимикрирующая под утопию, — штука не новая. Но что если она разместится в Гималаях? На вершине горы, в селении йети? С каждым уточнением всё чудесатее и чудесатее. И это не единственное, чем «Смолфут» умудряется удивить.Он оказывае…


  • Devils` Line (2018)
    Вампиры живут среди людей. Но правительству, конечно, не ведомо их существование, ведь внешне они ничем не отличаются от обычных людей. Эти существа научились подавлять жажду человеческой крови. Однако, порой, когда они во власти невыносимого голода, или …


  • Takarajima / Остров Сокровищ
    В целом, сериал хороший, хоть и не без недостатков (не будем записывать в недостатки отсутствие интриги от знания известного сюжета, хоть это тоже вносит свой вклад в восприятие, ведь трудно по-настоящему сопереживать, когда знаешь, чем все закончится, ес…


  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Рыцарь-вампир (первый сезон)
    Рейтинг статьи:
    Фильмы Аниме. DVD
    Рецензия: © Анастасия Розанова

    В черном-черном городе стояла черная-черная академия. В черной-черной академии был черный-пречерный класс. В черном-пречерном классе училась девочка в черных чулочках. Вдруг к ней сзади подошел вампир и сказал: «Отдай свое сердце!!!»...

    ...а потом подошел второй вампир и сказал то же самое.

    И тут девочка, вместо того чтобы испугаться, впала в сильное замешательство. И явно планирует пребывать в нем до конца 13-той серии.

    (Самое краткое содержание «Рыцарей-Вампиров», I сезон)



    Манга Хино Мацури и сериал студии Deen вмещают в себя так много коронных сёдзё-приемов, что почти тонут – в крови героев и слезах поклонниц – под собственной тяжестью. Прекрасные вампиры и юная девушка. Драма человека-монстра и проблема сосуществования видов Homo sapiens и Homo sanguabibitus. Трагически погибшие родители и исчезнувшие братья. Восторженные друзья и суровые одноглазые наставники. И, разумеется, вседевичьи любимая сёдзё-стилистика: глаза с поволокой, сияющие волосы и нервные пальцы, тату, оборки и маленькие сережки, чувственные складки портьер и томно расстегнутые рубашки. Но главное, главное, Проблема Выбора! Самого трудного и самого желанного выбора: между хорошим и лучшим. Когда есть Он, прекрасный – и Он', еще более прекрасный. Он, загадочный – и Он', совсем таинственный. Он, любящий – и Он', одержимый любовью. Ах. Что может быть мучительней и приятней! Это как укус влюбленного вампира.

    В академии Кросс занятия идут в две смены: днем учатся обычные классы, ночью – элита, особо успевающие и привилегированные студенты из Лунного общежития... золотая вампирская молодежь! Ректор Кросс, идеалист и эксцентрик, надеется создать «дивный новый мир», где люди и вампиры смогут жить в дружбе, если приучить их к этому смолоду. Юки, приемная дочка ректора, вместе со своим другом и почти родственником Зеро Кириу исполняют нелегкие обязанности по поддержанию порядка в академии, обеспечивая безопасность всех студентов (ибо дневным угрожают ночные, а ночным грозит разоблачение тайны). Юки Кросс – ответственная, приветливая и добросердечная девочка. Она благодарна отцу, болеет душой за нелюдимого Зеро и очень привязана к Канамэ Курану, президенту ночного класса (давным-давно «хороший» вампир Канамэ-сама спас ее от вампира «плохого»).

    Волнующие взаимоотношения Канамэ-Юки-Зеро составляют стержень сериала, острый, как вампирский клык! Сложная иерархия вампирских сословий, принципы охотников за вампирами, чувства прочих героев и теоретическая возможность мирного сосуществования хищника и травоядного – всё это меркнет и отходит на второй план. Он – Она - Он'. Любовь – или привязанность? Любовь – или благодарность? Любовь – или восхищение? Любовь – или жертва? Любовь?.. Как упоительно думать об этом, представляя себя на месте главной героини! В сущности, роль Юки (роль любой произвольно взятой сёдзё-юки) не требует детальной прорисовки. Она, как картонная декорация с отверстием для лица: всякая зрительница в своем воображении занимает место между двумя красавцами, брюнетом и блондином, и принимается сладострастно выбирать. Зеро такой обаятельный «плохиш»: хмурый, раздражительный, своенравный, с трагическим прошлым и мрачным будущим... Канамэ – прекрасный принц à la gothique, царственно-безмятежный, благородный, утонченный настолько, что окружающие рядом с ним выглядят комками первородной глины... Юки будет им обоим помогать, а также сомневаться, надеяться, волноваться, томиться, винить себя и запрещать себе даже думать... предвкушая долгожданный укус!

    Хино Мацури со своей выдумкой про совместную учебу старшеклассниц и вампиров попала в яблочко – или, применительно к сабжу, точно в яремную вену. Первая любовь для девушки всегда чуть-чуть отдает мазохизмом, ведь противоположный пол не изучен, опасен, может (и почему-то хочет) сделать больно... и это так будоражит! Школьницы любят терзаться волнениями относительно своих будущих любовных триумфов (и триумфальных капитуляций, само собой). И чем извилистей путь от знакомства к триумфу (и капитуляции), тем занимательней сериал. За то время, что уходит у главного героя на убалтывание главной героини, и у главной героини – на определение того, кто же, всё-таки, окажется главным героем, автору надо раскрыть прочие характеры и развернуть какую-никакую сюжетную линию. Поэтому в данном случае не приходится удивляться, что у манги столько томов, а у сериала – второй сезон. У обычной юки есть только один способ принести себя в жертву своим чувствам и Его совершенствам. Тогда как у Юки из «Рыцаря-Вампира» их целых два: она еще может позволить ухажеру себя укусить.

    Краткое содержание:

    Академия Кросс славится строгими и странными порядками: ученики посещают занятия посменно. Днем - обычные студенты, после захода солнца - элитный ночной класс, холеные красавцы в ослепительной белой форме. Разумеется, школьникам не следует знать, что ночные учащиеся - вампиры.

    Для того, чтобы сохранить тайну и обеспечить безопасность дневного курса, приемные дети ректора академии (удочеренная им Юки и взятый на воспитание сирота Зеро) исполняют обязанности старост. От них требуется пресекать любые контакты учащихся разных потоков. А этого непросто добиться, ведь старшеклассниц так и тянет к прекрасным ночным студентам... да и вампиры не прочь поближе познакомиться со старшеклассницами!


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги:

    Просмотрено: 2070 раз
    автор: Anime 6 сентября 2008 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Cheating Craft
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта