Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Рецензия на аниме «Sword Art Online: Alicization»
    Sword Art Online было самым хайповым аниме 2012 года. Виртуальная реальность, тысячи запертых в игре игроков, потерял все хитпоинты — и в реальном мире ты тоже труп. Всё было здорово в первой половине сериала. Кроме главного героя, конечно. Когда Кирито, …


  • Моя геройская академия (второй сезон) / Boku no Hero Academia 2nd Season
    Такого невезения, как у Изуку Мидории ещё поискать! В мире, где практически у каждого первого имеются какие-либо супергеройские сверхспособности, родился он, не имеющий даже самой малюсенькой суперсилы. Но трудолюбие вознаграждалось во все времена, ведь г…


  • Обзор фильма «Смолфут» / Smallfoot
    Антиутопия, старательно мимикрирующая под утопию, — штука не новая. Но что если она разместится в Гималаях? На вершине горы, в селении йети? С каждым уточнением всё чудесатее и чудесатее. И это не единственное, чем «Смолфут» умудряется удивить.Он оказывае…


  • Devils` Line (2018)
    Вампиры живут среди людей. Но правительству, конечно, не ведомо их существование, ведь внешне они ничем не отличаются от обычных людей. Эти существа научились подавлять жажду человеческой крови. Однако, порой, когда они во власти невыносимого голода, или …


  • Takarajima / Остров Сокровищ
    В целом, сериал хороший, хоть и не без недостатков (не будем записывать в недостатки отсутствие интриги от знания известного сюжета, хоть это тоже вносит свой вклад в восприятие, ведь трудно по-настоящему сопереживать, когда знаешь, чем все закончится, ес…


  •    Счетчик
    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
    Семь обличий Надэсико Ямато
    Рейтинг статьи:
    DVD видео Анимэ, манга
    Рецензия: © Анастасия Розанова

    Что такое «сёдзё»-продукция? Нет, не в анимационном, в более широком смысле слова. Товары для девочек, правда? Пушистые кошечки и цветные мобильнички, помада с блеском и трусики с капюшончиками, конфетки, книжки и журнальцы в ярких фантиках... Каваиии, charmant и вау! Однако существуют такие сёдзёчки, которые перечисленными выше сёдзё-штучками не пользуются (не любят / не умеют / брезгуют / стесняются... да мало ли!).

    Но при всём том – спросите медиков и женихов! – их гендерная принадлежность зачастую не изменяется. Стало быть, и таким, с позволения сказать, девочкам тоже нужно их персональное сёдзё, нужен свой аниме-товар и свои любимые герои.

    Поэтому – внимание, внимание! Для тех, кто не верит в пользу диет, презирает стразы, коллекционирует анатомические препараты и полагает косметическую чистку лица нравственным падением, теперь тоже есть сёдзё-сериал: «Семь обличий Надэсико Ямато». Торопитесь, limited edition, всего 25 эпизодов, на всех может не хватить. Жизнь порождения тьмы, Сунако Накахары, среди «лучезарных созданий».

    Четверо обаятельных старшеклассников – Такэнага, Раммару, Юкинодзё и Кёхэй – учатся в столице и ищут подходящее жилье. И вот им предложен дом, роскошный особняк, который квартирная хозяйка, по совместительству дама из общества, готова сдать с существенной скидкой, а то и вовсе бесплатно – если постояльцы сделают ее племянницу настоящей леди! Казалось бы, не слишком сложная задача: молодые люди превосходно воспитаны (по крайней мере, трое из четверых), обладают достойными манерами (3/4 от общей массы) и так привлекательны, что любая девушка почтет за счастье брать у них уроки политеса... Любая, кроме вверенной их попечениям Сунако Накахары. Сунако ненавидит политес, наряды, общество и молодежные развлечения, а больше всего она страдает от созерцания красоты и обаяния. Итак, задача Кёхэя и К° непредвиденно осложняется...

    Сунако бьется, как лев – или как злой хомяк, что почти одно и то же в рассуждении свирепости – за свое право быть дурнушкой и домоседкой. Она согласна готовить, стирать и исполнять какие-то хозяйственные повинности, пусть, компромисс так компромисс, но в главном она уступать не собирается. Сунако-тян не намерена быть lady, она рассчитывает навеки оставаться «that awful woman». Это ее право, оно гарнировано ей божественной конституцией. Солнцеликие Раммару, Такэнага и Юки, тянущие ее в мир красоты и света, покушаются на самое дорогое, что есть у Сунако – на ее зашторенную спальню, ее любимый скелет Хироси-куна, ее любовь к ужастикам и чипсам. Ведь вся ее бережно лелеемая душевная травма (ах-ах, мальчик назвал ее уродиной!) нужна Сунако как индульгенция, как оправдание ее нетрадиционным вкусам. Ведь девушка должна быть, как прелестная Ной-тян – обворожительная, нарядная и веселая, твердо знающая, что красота стоит всех затраченных на нее усилий. Ибо настоящая леди достойна похвал, уважения, женской зависти и мужской любви. А так Сунако импонирует только Кёхэю, прекраснейшему из четверых, вечной жертве всеобщего восхищения и любострастия. Противоположности сходятся... вернее, пытаются сойтись, как это принято в аниме. «Красавец и Чудовище», новая версия с учетом пожелания феминисток.

    Всё в «Ямато Надэсико» вывернуто, перенасыщено и доведено... нет, не до абсурда, это всё-таки сёдзё, но до его преддверия. Еще бы вот-вот, и... Рисунок, который отпугнул не одну сотню зрительниц – то красивенький до тяжести в желудке, то схематично-грубый до паралича зрительного нерва. Репризы от говорящего скелета, назойливые уроки хороших манер и косметических ухищрений (мы для кого всё это делаем, а?! не расслабляемся! приводим уклонистов к общему знаменателю... на зеркало равняяйсь! смир-рна!). Настойчиво повторяющиеся шутки, стереотипность реакций: сколько бы примеров ни приводилось, сколько бы уроков ни предлагалось, Сунако не сдает позиций – и публика негодует, да что же до этой дуры никак не дойдет?! Спокойно, публика, до нее давно дошло. Она просто ничего не собирается менять. Ее – и вовсе не дуру, а очень даже себе на уме – всё вполне устраивает (вот только красота Кёхэя немного выводит из равновесия, но уж с этим придется жить...).

    Так что все неправильные девочки получили то, чего хотели. Свой манифест. Типа, «имею право!». Ну да, конечно, сказка – ложь. Кто станет спорить? Девочку, окруженную анатомическими пособиями, редко окружают заодно и ослепительные красавцы... Но так ведь и сказка про Золушку («она терпела, улыбалась, много работала и красила глаза даже рано утром!») тоже ложь, однако оказалась утешением и боевым стягом для многих поколений сёдзей (а кое для кого, как говорят, даже смогла стать правдой!). Потому если рассматривать «Надэсико Ямато» как реализацию пословицы «сказка - ложь, да в ней намёк», то можно почерпнуть в ней разрешение не краситься и не носить неудобное белье, если по-настоящему не хочется. И если вам сегодня надоело удлинять ресницы на 15%, улучшать цвет лица на 48,5% и сводить жировые отложения к отрицательной величине, сожгите свежий номер Cosmopolitan, поцелуйте лягушку и посмотрите «Ямато Надэсико». И потом вы либо побежите покупать себе Vogue и новое бюстье, либо вам действительно станет лучше.

    Краткое содержание:

    Четверо обаятельных старшеклассников – Такэнага, Раммару, Юкинодзё и Кёхэй – снимают дом. Арендная плата высока, но их квартирная хозяйка, по совместительству дама из общества, готова сделать существенную скидку, а то и вовсе сдавать дом бесплатно, если...

    ...если они сделают ее племянницу настоящей леди! Казалось бы, не слишком сложная задача: молодые люди превосходно воспитаны, обладают достойными манерами и так привлекательны, что любая девушка почтет за счастье брать у них уроки политеса...

    ...любая; кроме вверенной их попечениям Сунако Накахары. Сунако ненавидит политес, общество и молодежные развлечения, а больше всего она страдает от созерцания красоты и обаяния. Итак, задача Кёхэя и К° непредвиденно осложняется...


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:






    Тэги:

    Просмотрено: 2945 раз
    автор: Anime 6 сентября 2008 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Cheating Craft
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта
    ^ Наверх