Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  • Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках
    Несмотря на завязку первых кадров в стиле Джеймса Бонда, действие сериала сосредоточено вокруг 17-ти летнего Дзюнъити Нагасэ, несправедливо прослывшего в школе бузотером, и новенькой в его школе, Юхи Катагири – девушкой из богатой семьи, которую Дзюн случ…


  • Обзор аниме - Игра на выживание / No Game No Life
    Аниме No Game No Life о двух гениальных геймерах — неразлучных брате и сестре, которые попадают в волшебный мир, где любые противоречия разрешаются в играх, а результат игры абсолютен и непререкаем, какими бы невероятными ни были правила и ставки.Сюжет. 1…


  • Shingeki no Kyojin / Вторжение Титанов
    Давным-давно, больше сотни лет назад, в мире внезапно появились Титаны – существа огромного роста и страшной физической силы, но без признаков интеллекта. Титаны начали немедленно пожирать людей в несметных количествах, до тех пор, пока остатки человечест…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Бронза: Обреченная любовь-2
    Рейтинг статьи:
    Аниме минирецензии
    Рецензия: © Анастасия Розанова

    В бессонную ночь после пересмотра всей серии Минами Одзаки мне было видение: «Обреченная любовь» создана волей Мировой Старшеклассницы. (Бывает же Мировая Душа, предполагаются Единое Информационное Пространство и Великая Мать – следовательно, должна существовать и некая Великая Дочь, совокупная душа девушек старших классов, ибо именно в эту пору девичий дух сильнее пространства, времени, принципа причинности и доводов рассудка. Нет, я знаю, знаю: мангаке было за двадцать, когда она сочиняла «Зодиак». Что ж, она потрясающе сохранилась! «Внутренняя девочка», аватара Великой Дочери, водила рукой Минами-сан, когда та заполняла страницы картинками и текстом.)

    Итак, «Обреченная любовь» настигла Кодзи Нандзё и Такуто Идзуми, знаменитого певца и талантливого футболиста. Кодзи – отпрыск богатой и несчастливой семьи. Сперва родители обездолили его тем, что любили слишком мало, а потом поклонники развратили избыточной любовью. Он холоден, скучлив и ничему не радуется. Идзуми, напротив, сирота. Он вырос в приюте, привык ни на кого не полагаться, не нуждается в друзьях и интересуется только футболом. И тут происходит чудо: два равнодушных, лишенных собственного сердечного тепла человека встречаются, меж ними проскакивает искра – и вот уже обе жизни втянуты в любовную экзотермическую реакцию. Холодные души плавятся, выплескивая на зрительниц нестерпимый жар эмоций... И – да, это она, совершенная сёдзё-страсть!

    Красота требует жертв. Жертвы не впечатляют без красоты. Пусть любовь будет жертвенна, а любовники красивы. Итак, Красота и Жертва. Вот они, два увитых розами столпа сёдзё. Воздвигните меж ними алтарь Безнадежности, и вы не заметите, как сами начнете рыдать, пока шлифуете сабы или пишете описание. Само словосочетание «безнадежная любовь» - универсальная отмычка к девичьим сердцам. Можно презрительно отворачиваться от самодовольного амурного happy-end’a. Можно скептически («со мной этого никогда не случится!») пожимать плечами, видя страдания отвергнутого чувства. Но взаимная любовь, которую обстоятельства делают безнадежной... тут нужно каменное сердце, чтоб не сострадать. В Безнадежности для девушек все: красота страдания, право на жестокость, индульгенция для любого нравственного преступления. Всё не имеет значения, кроме нашей любви, ибо она безнадежна, никто не спасет ее, кроме нас, а раз так – «не друг мне мир, не друг его закон».

    Поэтому Кодзи и Идзуми – воплощение страсти. Они однополы. Они прекрасны. Они умоляют, грозят, шепчут и исповедуются прекрасными голосами Сё Хаями и Такэхито Коясу. Они не ищут выгод, не смиряют сердца и жертвуют всем... А черствый мир по-прежнему нависает над ними своими старыми, уродливыми догмами и резонами! С давних времен девичий роман предпочитал всем прочим сюжетам любовь, невозможную к реализации. Только раньше для этого хватало сословных рамок («принц и нищенка»), а теперь подтянулась «тяжелая артиллерия» в лице инцеста и содомии. А что делать? Чем безнадежней, тем больней, а чем больней, тем сильнее бьется девичье сердце. А девичье сердце мечтает биться изо всех сил. И желание эзотерической Великой Дочери вдохновляет все новых и новых мангак...

    Но есть образцы. Есть вещи, с которыми можно сравнивать. И «Обреченная любовь» - одна из них. Поэтому именем священного романтического сёнэн-ая заклинаю вас, о новые поколения старшеклассниц, грядущие навстречу «Обреченным» Идзуми и Кодзи: ужаснитесь рисовке («ах, эти «V» образные лица, эти странные костюмы, эти паучьи конечности!»), пожмите плечами насчет обилия обмороков, выскажитесь по поводу старинной анимации – а потом прижмите руку к зачастившему сердцу и поставьте диск на полку. В раздел «классика сёдзё». И тогда Душа Мировой Старшеклассницы будет снисходительна к вашим любовным молитвам.

    Краткое содержание:

    Продолжение страстного романа знаменитого певца и восходящей звезды футбола.

    Кодзи Нандзё – юный, но уже очень «раскрученный» певец. Его мать была блистательной красавицей, женщиной безразличной и холодной. Отец возглавлял семейный бизнес и собственное додзё. Никому из них не было дела до Кодзи. И Кодзи не было дела ни до кого, до тех пор, как...

    Жизнь Такуто Идзуми началась тяжело и продолжалась непросто: его мать из ревности убила отца и покончила с собой. Идзуми страдал от клейма «сын убийцы» и раскрепощался только на футбольном поле. Кроме спорта и младших сестры с братом, ему никто не был нужен, до тех пор, как...

    ...они впервые встретились.


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги:

    Просмотрено: 1337 раз
    автор: Anime 20 сентября 2008 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  • Cheating Craft
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта