Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Моя геройская академия (второй сезон) / Boku no Hero Academia 2nd Season
    Такого невезения, как у Изуку Мидории ещё поискать! В мире, где практически у каждого первого имеются какие-либо супергеройские сверхспособности, родился он, не имеющий даже самой малюсенькой суперсилы. Но трудолюбие вознаграждалось во все времена, ведь г…


  • Обзор фильма «Смолфут» / Smallfoot
    Антиутопия, старательно мимикрирующая под утопию, — штука не новая. Но что если она разместится в Гималаях? На вершине горы, в селении йети? С каждым уточнением всё чудесатее и чудесатее. И это не единственное, чем «Смолфут» умудряется удивить.Он оказывае…


  • Devils` Line (2018)
    Вампиры живут среди людей. Но правительству, конечно, не ведомо их существование, ведь внешне они ничем не отличаются от обычных людей. Эти существа научились подавлять жажду человеческой крови. Однако, порой, когда они во власти невыносимого голода, или …


  • Takarajima / Остров Сокровищ
    В целом, сериал хороший, хоть и не без недостатков (не будем записывать в недостатки отсутствие интриги от знания известного сюжета, хоть это тоже вносит свой вклад в восприятие, ведь трудно по-настоящему сопереживать, когда знаешь, чем все закончится, ес…


  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Школьные дни [ТВ]
    Рейтинг статьи:
    Аниме минирецензии
    Рецензия: © Анастасия Розанова

    Представьте себе: вы смотрите меха-сериал. Неподготовленные, но полные энтузиазма подростки надели спецкостюмы и полезли в трансформеры. Суета, миганье лампочек, бодрые крики с командного пункта, наконец, появляется агрессор... и тут авторы лукаво вспоминают, что подростки – это просто дети, воевать они не умеют, мехой управлять не учились, а агрессор именно так силен и страшен, как кажется. Предсмертные крики «ой, мамочка!», младенческая кровь на обрывках кресел, никто не выжил. Титры: «конец». ...Кошмар, да? стоило садиться смотреть! Есть же, черт возьми, понятие «закон жанра».

    В детективе сыщик поймает вора. В любовном романе бедная секретарша выйдет за молодого босса. В фэнтези герой победит Черного Властелина и снимет с чего-либо какое-либо заклятье. Более или менее, но чаще – всё-таки, более (менее – это когда для продвинутых, и чтоб было больше похоже на правду). Dura lex, sed lex: традиция дура, но на то она и традиция. Правда, иногда бывают случаи, когда авторы жульничают. И нарочно обманывают ожидания публики. Тогда сценарий либо переходит в антисценарий, либо идет себе своей чередой, но разрешается анти-концовкой. Как в «Школьных днях».

    Итак, встречайте: «Школьные дни»! Анимированный симулятор свиданий. Приятная музыка, стандартная графика, мерцают мобильники, и ходят поезда. Живет себе юноша Макото-кун, посещает старшую школу и нравится девушкам. Разным... ну, практически всем. Это как? А это совершенно нормально (для симулятора свиданий)! Дальше Макото-кун должен, согласно законам жанра, со всеми девушками поддерживать близкие отношения (насколько получится «со всеми» и насколько получится «близкие»). Если игрок (nee Макото-кун) будет ловок, то число обаянных девушек будет велико, стало быть, Макото – молодец-удалец, ура и так держать. Никто не станет спорить с такой развязкой, к тому же для сериала в нее обычно добавляют толику драмы, светлых слез, фразу «я всегда буду тебе благодарна за это чувство» и великодушия к победившей сопернице. Так всё и должно было быть. Но тут-то авторы и соблазнились «правдой жизни».

    Почему они не сделали этого раньше, трудно сказать. В «правдивой» жизни редко случаются такие запутанные любовные многоходовки, чувства нечасто успевают настолько забродить и настояться, а, главное, натуральные макото-куны обыкновенно не так уж востребованы. Однако «правда жизни» взяла своё у сценариста и режиссера (с боем и потерями в личном составе персонажей). И мы получили то, что получили – анти-гаремник, вернее, гаремник с антиконцовкой.

    А ведь Макото всего-навсего ездил в школу на электричке. Любовался одной девушкой, дружил с другой, учился в средней школе с третьей и здоровался с четвертой-пятой-шестой... и вот, какой ужас из этого вышел! Только что он был окружен прелестными, на всё согласными статистками, и вдруг они превратились в разъяренных менад. Эх, правду говорят знающие люди: держи голову в холоде, ноги в тепле, а штаны застегнутыми, тогда не окажешься в ситуации 12-й серии (см. спойлеры на ленте комментариев). Должна ли участь Макото чему-либо учить зрителей? Это нелегко себе представить, ведь тогда нужно предположить, что среди публики есть много героев виртуальных симуляторов – бесхребетных и парадоксально востребованных в сексуальном отношении отроков. В жизни это достаточно редкий тип. Может быть, «Школьные дни» должны предостерегать молодых девиц? Но девиц предостерегают достаточно часто, к тому же, гаремники, в принципе, не девий жанр. Стало быть, «Школьные дни» нужны не для чего-то, а просто как художественный акт – как пощечина общественному вкусу, вернее, как подзатыльник общественным фантазиям: «Ах, так тебе хочется, чтобы все девушки в классе были твои? И в соседнем – тоже?.. А этого, ЭТОГО тебе тоже хочется [далее громко и нецензурно]?!.»

    Ну, так как?.. Честно? Да ужас просто. И прелесть, какой ужас! «Макото в Зазеркалье гаремного жанра». Тем, кто много смотрел вещей перелицованного «Школьными днями» жанра, может понравиться. Как антидот. Вакцина против нидзикона. Со «Школьными днями» можно «слезать» с гаремников, даже если сидишь довольно плотно. Девушки на штуки, любовь на количество, спрос оправдывает предложение... «Долой сладкие штампы! Пепел Клааса..., в смысле, голова Макото бьется о мою грудь!» А, впрочем, всё может быть с точностью до наоборот. Может, кто-то метнется к традиционным симуляторам за утешением. Что ж, удачи тебе в следующем гаремнике, Макото-кун! Мы еще встретимся, мы обязательно встретимся. Я верю, что в другой раз тебе повезет.

    Краткое содержание:

    Макото Ито - простой японский школьник, привыкший плыть по течению. Чувствуя себя ничем не выдающимся парнем, он даже не может заговорить с симпатичной Котонохой, с которой часто встречается в утреннем поезде. Так бы все и кончилось, если бы не бойкая одноклассница Сэкай Сайондзи, что, увидев страдания соседа, по доброте душевной решила помочь ему устроить сердечные дела. Вот только не слишком ли далеко заходит эта помощь? И почему к Ито начинает проявлять нездоровый интерес чуть ли не половина старшеклассниц? Что, наконец, думает и как действует сам главный герой?

    Ответы на эти и другие вопросы даст представленный сериал о буднях обычных японских школьников. В нем не будет спасения мира, зато будут простые истины, которые пригодятся каждому «обдумывающему житье».


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги:

    Просмотрено: 1677 раз
    автор: Anime 20 сентября 2008 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Cheating Craft
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта