Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  • Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках
    Несмотря на завязку первых кадров в стиле Джеймса Бонда, действие сериала сосредоточено вокруг 17-ти летнего Дзюнъити Нагасэ, несправедливо прослывшего в школе бузотером, и новенькой в его школе, Юхи Катагири – девушкой из богатой семьи, которую Дзюн случ…


  • Обзор аниме - Игра на выживание / No Game No Life
    Аниме No Game No Life о двух гениальных геймерах — неразлучных брате и сестре, которые попадают в волшебный мир, где любые противоречия разрешаются в играх, а результат игры абсолютен и непререкаем, какими бы невероятными ни были правила и ставки.Сюжет. 1…


  • Shingeki no Kyojin / Вторжение Титанов
    Давным-давно, больше сотни лет назад, в мире внезапно появились Титаны – существа огромного роста и страшной физической силы, но без признаков интеллекта. Титаны начали немедленно пожирать людей в несметных количествах, до тех пор, пока остатки человечест…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Школьные дни [ТВ]
    Рейтинг статьи:
    Аниме минирецензии
    Рецензия: © Анастасия Розанова

    Представьте себе: вы смотрите меха-сериал. Неподготовленные, но полные энтузиазма подростки надели спецкостюмы и полезли в трансформеры. Суета, миганье лампочек, бодрые крики с командного пункта, наконец, появляется агрессор... и тут авторы лукаво вспоминают, что подростки – это просто дети, воевать они не умеют, мехой управлять не учились, а агрессор именно так силен и страшен, как кажется. Предсмертные крики «ой, мамочка!», младенческая кровь на обрывках кресел, никто не выжил. Титры: «конец». ...Кошмар, да? стоило садиться смотреть! Есть же, черт возьми, понятие «закон жанра».

    В детективе сыщик поймает вора. В любовном романе бедная секретарша выйдет за молодого босса. В фэнтези герой победит Черного Властелина и снимет с чего-либо какое-либо заклятье. Более или менее, но чаще – всё-таки, более (менее – это когда для продвинутых, и чтоб было больше похоже на правду). Dura lex, sed lex: традиция дура, но на то она и традиция. Правда, иногда бывают случаи, когда авторы жульничают. И нарочно обманывают ожидания публики. Тогда сценарий либо переходит в антисценарий, либо идет себе своей чередой, но разрешается анти-концовкой. Как в «Школьных днях».

    Итак, встречайте: «Школьные дни»! Анимированный симулятор свиданий. Приятная музыка, стандартная графика, мерцают мобильники, и ходят поезда. Живет себе юноша Макото-кун, посещает старшую школу и нравится девушкам. Разным... ну, практически всем. Это как? А это совершенно нормально (для симулятора свиданий)! Дальше Макото-кун должен, согласно законам жанра, со всеми девушками поддерживать близкие отношения (насколько получится «со всеми» и насколько получится «близкие»). Если игрок (nee Макото-кун) будет ловок, то число обаянных девушек будет велико, стало быть, Макото – молодец-удалец, ура и так держать. Никто не станет спорить с такой развязкой, к тому же для сериала в нее обычно добавляют толику драмы, светлых слез, фразу «я всегда буду тебе благодарна за это чувство» и великодушия к победившей сопернице. Так всё и должно было быть. Но тут-то авторы и соблазнились «правдой жизни».

    Почему они не сделали этого раньше, трудно сказать. В «правдивой» жизни редко случаются такие запутанные любовные многоходовки, чувства нечасто успевают настолько забродить и настояться, а, главное, натуральные макото-куны обыкновенно не так уж востребованы. Однако «правда жизни» взяла своё у сценариста и режиссера (с боем и потерями в личном составе персонажей). И мы получили то, что получили – анти-гаремник, вернее, гаремник с антиконцовкой.

    А ведь Макото всего-навсего ездил в школу на электричке. Любовался одной девушкой, дружил с другой, учился в средней школе с третьей и здоровался с четвертой-пятой-шестой... и вот, какой ужас из этого вышел! Только что он был окружен прелестными, на всё согласными статистками, и вдруг они превратились в разъяренных менад. Эх, правду говорят знающие люди: держи голову в холоде, ноги в тепле, а штаны застегнутыми, тогда не окажешься в ситуации 12-й серии (см. спойлеры на ленте комментариев). Должна ли участь Макото чему-либо учить зрителей? Это нелегко себе представить, ведь тогда нужно предположить, что среди публики есть много героев виртуальных симуляторов – бесхребетных и парадоксально востребованных в сексуальном отношении отроков. В жизни это достаточно редкий тип. Может быть, «Школьные дни» должны предостерегать молодых девиц? Но девиц предостерегают достаточно часто, к тому же, гаремники, в принципе, не девий жанр. Стало быть, «Школьные дни» нужны не для чего-то, а просто как художественный акт – как пощечина общественному вкусу, вернее, как подзатыльник общественным фантазиям: «Ах, так тебе хочется, чтобы все девушки в классе были твои? И в соседнем – тоже?.. А этого, ЭТОГО тебе тоже хочется [далее громко и нецензурно]?!.»

    Ну, так как?.. Честно? Да ужас просто. И прелесть, какой ужас! «Макото в Зазеркалье гаремного жанра». Тем, кто много смотрел вещей перелицованного «Школьными днями» жанра, может понравиться. Как антидот. Вакцина против нидзикона. Со «Школьными днями» можно «слезать» с гаремников, даже если сидишь довольно плотно. Девушки на штуки, любовь на количество, спрос оправдывает предложение... «Долой сладкие штампы! Пепел Клааса..., в смысле, голова Макото бьется о мою грудь!» А, впрочем, всё может быть с точностью до наоборот. Может, кто-то метнется к традиционным симуляторам за утешением. Что ж, удачи тебе в следующем гаремнике, Макото-кун! Мы еще встретимся, мы обязательно встретимся. Я верю, что в другой раз тебе повезет.

    Краткое содержание:

    Макото Ито - простой японский школьник, привыкший плыть по течению. Чувствуя себя ничем не выдающимся парнем, он даже не может заговорить с симпатичной Котонохой, с которой часто встречается в утреннем поезде. Так бы все и кончилось, если бы не бойкая одноклассница Сэкай Сайондзи, что, увидев страдания соседа, по доброте душевной решила помочь ему устроить сердечные дела. Вот только не слишком ли далеко заходит эта помощь? И почему к Ито начинает проявлять нездоровый интерес чуть ли не половина старшеклассниц? Что, наконец, думает и как действует сам главный герой?

    Ответы на эти и другие вопросы даст представленный сериал о буднях обычных японских школьников. В нем не будет спасения мира, зато будут простые истины, которые пригодятся каждому «обдумывающему житье».


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги:

    Просмотрено: 1511 раз
    автор: Anime 20 сентября 2008 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  • Обзор аниме: Чара-хранители!
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта