Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Главная страница » Аниме минирецензии » «Канокон»: Это не хорошо и не плохо, это неприлично и весело










  • «Канокон»: Это не хорошо и не плохо, это неприлично и весело


    АвторАвтор: admin  Опубликовано: 21 октября 2008  Комментариев: (0)

    ...И что все пристали: ой, неприлично, ай, неприлично, да вы только гляньте, счас будет вообще хентай, если их снаружи не остановят... Ша, народ, не надо суетиться и делать всем беременную голову. Во-первых, остановят (время трансляции видели?). Во-вторых, доколе можно смотреть приличное этти, доколе, я вас спрашиваю?! Пусть нам уже где-то поцелуются до самых пломб и прорисуют грудь в тревожащих деталях. Пусть! Потому я – за «Канокон». Материал освоен, планка взята (не взят только сам главный герой, но это уже частности).

    Правда, конечно, сюжета там негусто. Положа руку на кофточку, признаем: сюжета чуть-чуть! Т.е., его как бы и нет почти: есть главная героиня и ее и.о., есть главный герой грациального сложения и мироощущения, есть комплект «одноклассники/учителя, братья/сестры», есть грудастая мачеха, имеются декорации школа-пляж-горячие источники, а вот сюжет прячется от зрителя, как застенчивый калека. Ну, порой мелькнет сражение-другое, наметятся родственные интриги, «и – тишина-аа»... И таки что? Не в сюжете ж «Каноконская» сила! Сила-то – в этти: за пазухой у волшебной лисички или под пластырем у плоскогрудой волчицы-оборотня (уж кому что больше нравится). И это такая, я вам доложу, сила (особенно, как дошло до розысков пропавшей груди и стимуляции кобчика), что – вейзмир, мамочка! Так что, если верно то, что сюжетом авторы сильно не болели, то верно и то, что фантазией их природа не обнесла.

    А фантазия для такого сериала – это ж главное... Ну, ладно: второе по значению после бюстов. Потому что «Канокан» полностью извратил законы природы, вывернул и вывесил на солнышко утреннего сеанса. В нем девушки не просто охотятся за юношей, они его таки не могут поймать! И не потому, что он такой яойный, а потому – следите за их руками! – что очень стесняется. Обычно гаремные героини яростно вдохновляют своего избранника, эдакое очередное «облако в штанах», но хоть каких-то шагов ждут и от него. В «Каноконе» же и этого нет: Тидзуру поощряет Коуту до того, что пол трясется, а он «всё девушкой, Минервой», незрел, мал и ненадкушен, как зеленая ранетка. И за что ему, спрашивается, такое счастье? Да за то, что не способен им воспользоваться! Обычный застенчивый паренек после второго (ну, третьего) приступа Тидзуру задернул бы занавески титров, спеша отдаться – и конец сериалу, а крошечный неспелый Коута продержался для нас 12 серий. С честью продержался, заметьте себе. Ура, однако? Еще б не ура! Или вот когда две девушки на одного Коуту, это как? Вообще-то – промискуитет, грешно и больно. В житейской логике должен работать принцип «исключенного третьего», почти по Аристотелю. Но это в логике, а когда вокруг сплошное этти, то – какая тут логика и какой тут Аристотель, я вас умоляю! Здоровый релятивизм, «допустимая третья», и чем больше девушек, тем лучше. А мораль? А в этти не бывает морали, в нем бывает только жизнеутверждение.

    А разве ж это хорошо? Ой, ну что вы, как маленькие... Это не хорошо и не плохо, это неприлично и весело. Вам основоположник что сказал? «Из всех искусств фальшивейшим является этти-анимация». Это настоящая неправда жизни. И девушек таких не бывает, и юношей, и оборотней на свете нету, и ниндзя не летают. А то мы сами этого не знаем! Этти должно быть каким? Легкомысленным и безотходным, и чтобы от него в организме происходила одна шампанская радость, а не то, чтобы – похмельная мораль или перевыполненная демографическая политика... Поэтому я стою за анимированную неправду жизни. Пусть мне все школьные реалии вывернут и перелицуют, обрастят хвостами, 5-м номером и нарядным бельишком, и получившийся «Канокон» я буду смотреть с полным моим удовольствием.

    Поделиться новостью:


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх