Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  • Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках
    Несмотря на завязку первых кадров в стиле Джеймса Бонда, действие сериала сосредоточено вокруг 17-ти летнего Дзюнъити Нагасэ, несправедливо прослывшего в школе бузотером, и новенькой в его школе, Юхи Катагири – девушкой из богатой семьи, которую Дзюн случ…


  • Обзор аниме - Игра на выживание / No Game No Life
    Аниме No Game No Life о двух гениальных геймерах — неразлучных брате и сестре, которые попадают в волшебный мир, где любые противоречия разрешаются в играх, а результат игры абсолютен и непререкаем, какими бы невероятными ни были правила и ставки.Сюжет. 1…


  • Shingeki no Kyojin / Вторжение Титанов
    Давным-давно, больше сотни лет назад, в мире внезапно появились Титаны – существа огромного роста и страшной физической силы, но без признаков интеллекта. Титаны начали немедленно пожирать людей в несметных количествах, до тех пор, пока остатки человечест…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • «Канокон»: Это не хорошо и не плохо, это неприлично и весело
    Рейтинг статьи:
    Аниме минирецензии

    ...И что все пристали: ой, неприлично, ай, неприлично, да вы только гляньте, счас будет вообще хентай, если их снаружи не остановят... Ша, народ, не надо суетиться и делать всем беременную голову. Во-первых, остановят (время трансляции видели?). Во-вторых, доколе можно смотреть приличное этти, доколе, я вас спрашиваю?! Пусть нам уже где-то поцелуются до самых пломб и прорисуют грудь в тревожащих деталях. Пусть! Потому я – за «Канокон». Материал освоен, планка взята (не взят только сам главный герой, но это уже частности).

    Правда, конечно, сюжета там негусто. Положа руку на кофточку, признаем: сюжета чуть-чуть! Т.е., его как бы и нет почти: есть главная героиня и ее и.о., есть главный герой грациального сложения и мироощущения, есть комплект «одноклассники/учителя, братья/сестры», есть грудастая мачеха, имеются декорации школа-пляж-горячие источники, а вот сюжет прячется от зрителя, как застенчивый калека. Ну, порой мелькнет сражение-другое, наметятся родственные интриги, «и – тишина-аа»... И таки что? Не в сюжете ж «Каноконская» сила! Сила-то – в этти: за пазухой у волшебной лисички или под пластырем у плоскогрудой волчицы-оборотня (уж кому что больше нравится). И это такая, я вам доложу, сила (особенно, как дошло до розысков пропавшей груди и стимуляции кобчика), что – вейзмир, мамочка! Так что, если верно то, что сюжетом авторы сильно не болели, то верно и то, что фантазией их природа не обнесла.

    А фантазия для такого сериала – это ж главное... Ну, ладно: второе по значению после бюстов. Потому что «Канокан» полностью извратил законы природы, вывернул и вывесил на солнышко утреннего сеанса. В нем девушки не просто охотятся за юношей, они его таки не могут поймать! И не потому, что он такой яойный, а потому – следите за их руками! – что очень стесняется. Обычно гаремные героини яростно вдохновляют своего избранника, эдакое очередное «облако в штанах», но хоть каких-то шагов ждут и от него. В «Каноконе» же и этого нет: Тидзуру поощряет Коуту до того, что пол трясется, а он «всё девушкой, Минервой», незрел, мал и ненадкушен, как зеленая ранетка. И за что ему, спрашивается, такое счастье? Да за то, что не способен им воспользоваться! Обычный застенчивый паренек после второго (ну, третьего) приступа Тидзуру задернул бы занавески титров, спеша отдаться – и конец сериалу, а крошечный неспелый Коута продержался для нас 12 серий. С честью продержался, заметьте себе. Ура, однако? Еще б не ура! Или вот когда две девушки на одного Коуту, это как? Вообще-то – промискуитет, грешно и больно. В житейской логике должен работать принцип «исключенного третьего», почти по Аристотелю. Но это в логике, а когда вокруг сплошное этти, то – какая тут логика и какой тут Аристотель, я вас умоляю! Здоровый релятивизм, «допустимая третья», и чем больше девушек, тем лучше. А мораль? А в этти не бывает морали, в нем бывает только жизнеутверждение.

    А разве ж это хорошо? Ой, ну что вы, как маленькие... Это не хорошо и не плохо, это неприлично и весело. Вам основоположник что сказал? «Из всех искусств фальшивейшим является этти-анимация». Это настоящая неправда жизни. И девушек таких не бывает, и юношей, и оборотней на свете нету, и ниндзя не летают. А то мы сами этого не знаем! Этти должно быть каким? Легкомысленным и безотходным, и чтобы от него в организме происходила одна шампанская радость, а не то, чтобы – похмельная мораль или перевыполненная демографическая политика... Поэтому я стою за анимированную неправду жизни. Пусть мне все школьные реалии вывернут и перелицуют, обрастят хвостами, 5-м номером и нарядным бельишком, и получившийся «Канокон» я буду смотреть с полным моим удовольствием.


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги:

    Просмотрено: 987 раз
    автор: admin 21 октября 2008 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  • Обзор аниме: Чара-хранители!
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта