Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Рецензия на аниме «Sword Art Online: Alicization»
    Sword Art Online было самым хайповым аниме 2012 года. Виртуальная реальность, тысячи запертых в игре игроков, потерял все хитпоинты — и в реальном мире ты тоже труп. Всё было здорово в первой половине сериала. Кроме главного героя, конечно. Когда Кирито, …


  • Моя геройская академия (второй сезон) / Boku no Hero Academia 2nd Season
    Такого невезения, как у Изуку Мидории ещё поискать! В мире, где практически у каждого первого имеются какие-либо супергеройские сверхспособности, родился он, не имеющий даже самой малюсенькой суперсилы. Но трудолюбие вознаграждалось во все времена, ведь г…


  • Обзор фильма «Смолфут» / Smallfoot
    Антиутопия, старательно мимикрирующая под утопию, — штука не новая. Но что если она разместится в Гималаях? На вершине горы, в селении йети? С каждым уточнением всё чудесатее и чудесатее. И это не единственное, чем «Смолфут» умудряется удивить.Он оказывае…


  • Devils` Line (2018)
    Вампиры живут среди людей. Но правительству, конечно, не ведомо их существование, ведь внешне они ничем не отличаются от обычных людей. Эти существа научились подавлять жажду человеческой крови. Однако, порой, когда они во власти невыносимого голода, или …


  • Takarajima / Остров Сокровищ
    В целом, сериал хороший, хоть и не без недостатков (не будем записывать в недостатки отсутствие интриги от знания известного сюжета, хоть это тоже вносит свой вклад в восприятие, ведь трудно по-настоящему сопереживать, когда знаешь, чем все закончится, ес…


  •    Счетчик
    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
    «Наброски Хидамари»: Ступенькой выше
    Рейтинг статьи:
    Аниме минирецензии

    «Хидамари» («солнечное место») - имя собственное двухэтажной коробки, в которой снимают квартиры ученицы художественного отделения школы Ямабуки. «Скетч» - небольшая сценка в свободной манере. Беглый набросок, фиксирующий наблюдение или замысел без детальных описаний.

    Повседневность, самостоятельность, учеба, дружба. Четверка узнаваемых старшеклассниц: прилежная Юно (невысокая, помечена тонким крестиком), прагматичная Мия (аппетит), устойчивая Сая (очки), её подруга, мнительная Хиро (кудряшки и диета). Всё. Сверх перечисленного нет ничего, даже первой любви.

    Рассказ прост, рассказчик непрост. Графика в Hidamari Sketch равноправный участник. Подобно эскизу, открывающему суть модели, она проявляет неочевидные оттенки смысла. Визуальное решение сериала обеспечивает вежливыми аргументами против утомительных художеств Mononoke и натуральных цветов Ghibli. Его установки одобряют встречу в одном формате фотографии вырезанного из яблока «зайца», академического рисунка, деформинга и книжной графики. Допускают использовать вместо машины проезжающее мимо с ревом слово Car и обсуждать эстетику незавершенности.

    Коллаж, составление выразительного сообщения из разнородных фрагментов, заложен в самую основу «Набросков». Серии прыгают по календарю из октября в март, из января в август. Прием, трюковый для «Меланхолии Харухи Судзумии», здесь держит повествование, точно пружинка страницы блокнота. Играет со зрителем, путает в однозначно прямолинейной истории.

    Хорошее аниме про школьниц неминуемо сравнят с великой сагой. Разумеется, концентрированная энергия, кошки и лиричность «Адзуманги» непревзойдённы. По сравнению с ними «Наброски» скучны. Как пейзажная акварель по сравнению с кинокомедией. Характеры пресные: закамуфлированная косплейщица Ёсида-сэнсэй далека от агрессивности своей коллеги Юкари, обитательницы «Хидамари» деликатнее цапающихся Ёми и Томо. Вместо гомона и суеты - мягкое подшучивание и абсолютная солидарность. Потому как заняты они делом, и взрослые у них не только размеры. Фантазия не баловство, а инструмент работников искусства (одной из них, так знакомо хмыкающих и лепечущих, издательства уже заказывают новеллы... специфичного свойства).

    Благодаря своим неординарным достоинствам «Наброски Хидамари», скромно потупясь, поднимаются ступенькой выше фансервисных комедий и атмосферных медитаций. Если знание - сила, красота - возможность. Перспективы на продолжение, открывающиеся с достигнутой высоты, просто очаровывают.


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:






    Тэги:

    Просмотрено: 938 раз
    автор: admin 21 октября 2008 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Cheating Craft
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта
    ^ Наверх