Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  • Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках
    Несмотря на завязку первых кадров в стиле Джеймса Бонда, действие сериала сосредоточено вокруг 17-ти летнего Дзюнъити Нагасэ, несправедливо прослывшего в школе бузотером, и новенькой в его школе, Юхи Катагири – девушкой из богатой семьи, которую Дзюн случ…


  • Обзор аниме - Игра на выживание / No Game No Life
    Аниме No Game No Life о двух гениальных геймерах — неразлучных брате и сестре, которые попадают в волшебный мир, где любые противоречия разрешаются в играх, а результат игры абсолютен и непререкаем, какими бы невероятными ни были правила и ставки.Сюжет. 1…


  • Shingeki no Kyojin / Вторжение Титанов
    Давным-давно, больше сотни лет назад, в мире внезапно появились Титаны – существа огромного роста и страшной физической силы, но без признаков интеллекта. Титаны начали немедленно пожирать людей в несметных количествах, до тех пор, пока остатки человечест…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • «Радужные капли»: Зачем просто, когда можно заколдованно?
    Рейтинг статьи:
    Аниме минирецензии

    Зачем просто, когда можно сложно? (Ну, это явно не про «Радужные капли».) Стало быть, так: зачем просто, когда можно заколдованно? Да, вот именно! «Парадиву Мэи!»

    Возьмем для примера историю о мальчике, который встретил девочку – прошелся с ней под одним зонтом, научил плавать, посадил желудь и съездил в летний лагерь... нужны еще какие-то объяснения? Нет. Всё ясно! Нужны еще какие-то обстоятельства? Да. Пусть у них окажутся радужные капли, магические черпаки, параллельный мир и махо-сёдзё наряды (оставшиеся от симулятора свиданий, ну, не выбрасывать же такую прелесть!). И тогда из простой (как надпись на парте: «Хару+Сумомо=♥») истории появится простая (как та же самая надпись, но – волшебно-мерцающая) сказка. «Пуруву Ради!»

    Обаяние махо-сёдзё необоримо и физиологично: оно, как любовь к мучному, или врожденная сентиментальность, или инсулиновая потребность в happy-end’е. Если тебя укусил комар, ты будешь чесаться, а если понравился сериал про девочку-волшебницу, ты будешь их смотреть, пока на месте прыщей не появятся морщины. Ибо их – махо-сёдзё сериалов – много, а ты один. А тебя плющит от кавайного добра, сентиментально попирающего зло! И ты готов вечно держать кулачки за Нежную Слабость, посрамляющую Грубую Силу. А без ритуальных заклинаний и цветных искр у тебя начинается абстиненция. И ты не веришь, ты веруешь в победу справедливости над рациональностью... и ты не одинок в своей странной страсти! Девочки любят девочек-волшебниц: они кавайно одеваются и всех спасают. Мальчики любят девочек-волшебниц: они кавайно раздеваются и попадают в плен. Производители любят девочек-волшебниц: они продаются кавайными тиражами. Даже родители не слишком возражают против девочек-волшебниц: они, в любом случае, кавайней покемонов и трансформеров. При такой всенародной любви может ли что-то встать на победоносном пути девочек-волшебниц?! «Спирио Роса Буроса!»

    А раз существуют девочки-волшебницы, то, само собой, существует и волшебная сказка (или хентайная игра, или, как тоже часто бывает, сперва – хентайная игра, потом – сказка). Так значит, сказка. Незамысловатая, оптимистичная, насквозь пропитанная человеколюбием, яркими красками и школьной влюбленностью. Ведь Акихимэ Сумомо – истинная махо-сёдзя: она а) нежная, б) плаксивая, в) плоская, г) любит мягкие игрушки, д) малорослая, е,ё...я) очень-очень-очень добрая. Мир вокруг нее окрашен в оттенки ее чувств и настроений (см. названия серий): «песочное уныние», «небесная надежда», «влюбленность цвета гортензии». Она находит игрушечную овечку и влюбляется в молчаливого одноклассника, и – о, чудо! – это оказывается один и тот же человек (гм... одна и та же овечка?!). Словом, чтобы расколдовать пушистую Юки-тян и привлечь к себе сдержанного Хару-куна, ей нужно собрать волшебные радужные капли. Разумеется, у Сумомо найдутся помощница и соперница, сезоны будут сменять друг друга, как заведенные, а из школьной оранжереи откроется вид на самый карамельный в мире закат. «Патис Аква Омис!»

    И все будет так, как любят сладкоежки / эскаписты / романтики: кругом цветы и звезды, в сердце – он/она навеки, школьный учитель – прекрасный иномирянин, а наши враги просто не поняли пока, как хорошо быть нашими друзьями. И тогда прилетит она, маленькая волшебница Сумомо-тян, произнесет заклинание, замедляющее время, и желающим надолго – на 12 серий – станет 14-ть, и ни минутой больше. Как, бишь, оно читалось?.. «Тиму Форна Мэи!»


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги:

    Просмотрено: 2291 раз
    автор: admin 21 октября 2008 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  • Cheating Craft
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта