Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Главная страница » Аниме минирецензии » «Рыцарь-вампир»: Он – Она - Он










  • «Рыцарь-вампир»: Он – Она - Он


    АвторАвтор: admin  Опубликовано: 21 октября 2008  Комментариев: (0)

    В черном-черном городе стояла черная-черная академия. В черной-черной академии был черный-пречерный класс. В черном-пречерном классе училась девочка в черных чулочках. Вдруг к ней сзади подошел вампир и сказал: «Отдай свое сердце!!!»...

    ...а потом подошел второй вампир и сказал то же самое.

    И тут девочка, вместо того чтобы испугаться, впала в сильное замешательство. И явно планирует пребывать в нем до конца 13-той серии.

    (Самое краткое содержание «Рыцарей-Вампиров», I сезон)


    Манга Хино Мацури и сериал студии Deen вмещают в себя так много коронных сёдзё-приемов, что почти тонут – в крови героев и слезах поклонниц – под собственной тяжестью. Прекрасные вампиры и юная девушка. Драма человека-монстра и проблема сосуществования видов Homo sapiens и Homo sanguabibitus. Трагически погибшие родители и исчезнувшие братья. Восторженные друзья и суровые одноглазые наставники. И, разумеется, вседевичьи любимая сёдзё-стилистика: глаза с поволокой, сияющие волосы и нервные пальцы, тату, оборки и маленькие сережки, чувственные складки портьер и томно расстегнутые рубашки. Но главное, главное, Проблема Выбора! Самого трудного и самого желанного выбора: между хорошим и лучшим. Когда есть Он, прекрасный – и Он', еще более прекрасный. Он, загадочный – и Он', совсем таинственный. Он, любящий – и Он', одержимый любовью. Ах. Что может быть мучительней и приятней! Это как укус влюбленного вампира.

    В академии Кросс занятия идут в две смены: днем учатся обычные классы, ночью – элита, особо успевающие и привилегированные студенты из Лунного общежития... золотая вампирская молодежь! Ректор Кросс, идеалист и эксцентрик, надеется создать «дивный новый мир», где люди и вампиры смогут жить в дружбе, если приучить их к этому смолоду. Юки, приемная дочка ректора, вместе со своим другом и почти родственником Зеро Кириу исполняют нелегкие обязанности по поддержанию порядка в академии, обеспечивая безопасность всех студентов (ибо дневным угрожают ночные, а ночным грозит разоблачение тайны). Юки Кросс – ответственная, приветливая и добросердечная девочка. Она благодарна отцу, болеет душой за нелюдимого Зеро и очень привязана к Канамэ Курану, президенту ночного класса (давным-давно «хороший» вампир Канамэ-сама спас ее от вампира «плохого»).

    Волнующие взаимоотношения Канамэ-Юки-Зеро составляют стержень сериала, острый, как вампирский клык! Сложная иерархия вампирских сословий, принципы охотников за вампирами, чувства прочих героев и теоретическая возможность мирного сосуществования хищника и травоядного – всё это меркнет и отходит на второй план. Он – Она - Он'. Любовь – или привязанность? Любовь – или благодарность? Любовь – или восхищение? Любовь – или жертва? Любовь?.. Как упоительно думать об этом, представляя себя на месте главной героини! В сущности, роль Юки (роль любой произвольно взятой сёдзё-юки) не требует детальной прорисовки. Она, как картонная декорация с отверстием для лица: всякая зрительница в своем воображении занимает место между двумя красавцами, брюнетом и блондином, и принимается сладострастно выбирать. Зеро такой обаятельный «плохиш»: хмурый, раздражительный, своенравный, с трагическим прошлым и мрачным будущим... Канамэ – прекрасный принц à la gothique, царственно-безмятежный, благородный, утонченный настолько, что окружающие рядом с ним выглядят комками первородной глины... Юки будет им обоим помогать, а также сомневаться, надеяться, волноваться, томиться, винить себя и запрещать себе даже думать... предвкушая долгожданный укус!

    Хино Мацури со своей выдумкой про совместную учебу старшеклассниц и вампиров попала в яблочко – или, применительно к сабжу, точно в яремную вену. Первая любовь для девушки всегда чуть-чуть отдает мазохизмом, ведь противоположный пол не изучен, опасен, может (и почему-то хочет) сделать больно... и это так будоражит! Школьницы любят терзаться волнениями относительно своих будущих любовных триумфов (и триумфальных капитуляций, само собой). И чем извилистей путь от знакомства к триумфу (и капитуляции), тем занимательней сериал. За то время, что уходит у главного героя на убалтывание главной героини, и у главной героини – на определение того, кто же, всё-таки, окажется главным героем, автору надо раскрыть прочие характеры и развернуть какую-никакую сюжетную линию. Поэтому в данном случае не приходится удивляться, что у манги столько томов, а у сериала – второй сезон. У обычной юки есть только один способ принести себя в жертву своим чувствам и Его совершенствам. Тогда как у Юки из «Рыцаря-Вампира» их целых два: она еще может позволить ухажеру себя укусить.

    Поделиться новостью:


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх