Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Главная страница » Новости кино. Музыка » Пропавший гитарист Manic Street Preachers официально признан мертвым










  • Пропавший гитарист Manic Street Preachers официально признан мертвым


    АвторАвтор: admin  Опубликовано: 24 ноября 2008  Комментариев: (0)
    Пропавший без вести 13 лет назад ритм-гитарист британской группы Manic Street Preachers Ричи Эдвардс официально признан мертвым, сообщает BBC News со ссылкой на официального представителя музыкального коллектива. Решение о признании музыканта мертвым приняли его родители, Грэм и и Шерри Эдвардс, которые обратились в суд с соответствующей просьбой. Как отмечает издание The Times, участники Manic Street Preachers вокалист Джеймс Брэдфилд, бас-гитарист Ники Вайер и ударник Шон Мур поддержали инициативу родителей Эдвардса. Ричард Джеймс Эдвардс присоединился к британской группе в 1986 году (тогда коллектив, ставший впоследствии Manic Street Preachers, назывался Betty Blue). Музыкант занял в группе место ушедшего ритм-гитариста Майлза "Фликера" Вудворда. Эдвардс был автором большинства текстов песен группы. Последней записью гитариста в составе Manic Street Preachers cтал альбом 1994 года "Holy Bible". Эдвардс пропал 1 февраля 1995 года, незадолго до начала американского турне Manic Street Preachers. Ранним утром он выехал на своем автомобиле из отеля и не вернулся. 17 февраля его машина была найдена на мосту через реку Северн в Уэльсе. До настоящего момента музыкант считался пропавшим без вести, так как полиции, расследующей обстоятельства его исчезновения, так и не удалось обнаружить тело Эдвардса. Напомним, что Manic Street Preachers готовят к выпуску альбом, в который войдут композиции, написанные на стихотворные и прозаические тексты Эдвардса. Ожидается, что пластинка, окончательное название которой пока не утверждено, выйдет весной 2009 года.

    Поделиться новостью:


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх