Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Главная страница » Повседневность » Штрафы за кормление диких и бродячих животных










  • Штрафы за кормление диких и бродячих животных


    АвторАвтор: Anime  Опубликовано: 6 декабря 2008  Комментариев: (0)
    Власти токийского района Аракава вводят штрафы за кормление диких и бродячих животных. Решение вступит в силу 1 апреля 2009 года, если пройдет утверждение собрания района, но уже сейчас во многих регионах страны делиться едой с ничейными братьями меньшими запрещено в рекомендательном порядке.

    Но именно в Аракава-ку поступало больше всего жалоб на человека, уже лет пять подкармливавшего кошек и ворон сырым мясом. Кошки еще ладно, но вот вороны громко каркали и гадили, чем портили жизнь всем окрестным кварталам.

    Но не такой японцы народ, чтобы просто нагрянуть со штрафными санкциями. Все должно быть вежливо. По законопроекту, представители администрации проводят инспекцию по жалобам, и если обнаружат нарушение, то сначала просто делают предупреждение любителю природы. Если реакции не последует, представители, посоветовавшись с комитетом каким-нибудь или юристами, публично объявляют имена нарушителей.

    На тех, кто не дает провести инспекцию, накладывается штраф 100 тысяч йен, на тех, кто ни накакие предупредительные меры не отвечает - 50 тысяч йен. Исключение сделают для животных, которых содержит или опекает целая община

    Поделиться новостью:


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх