Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Главная страница » Фильмы Аниме. DVD » «Штурмовые ведьмы»: Военно-целомудренный этти













  • «Штурмовые ведьмы»: Военно-целомудренный этти




    АвторАвтор: Anime  Опубликовано: 28 декабря 2008  Комментариев: (0)
    Рецензия: © Анастасия Розанова

    Мы с вами много видели альтернативных миров: где-то техника шагнула вперед, где-то – назад, местами сошла с ума геополитика, кое-где напали тентакли, и фактически везде прозябла магия. Почти всё перечисленное случилось и в мире «Штурмовых ведьм», но это не главное.

    Потому, что главное отличие их мира от нашего – это то, что у нас девушки носят юбки. Или брюки. Или хоть парео... ну, словом, хоть что-то поверх трусов. ИХ – нет. И это не самое значимое, казалось бы, с общественной/политической/эволюционной точки зрения обстоятельство делает мир «Штурмовых ведьм» особенным.

    К нему так до конца и не получается привыкнуть. С небес «штурмовичек» нам светит то самое «зеленое солнце», о котором писал Толкин: его просто придумать, но трудно обосновать. Так и трусы: с точки зрения любого анимесексуала хорошо, когда они снаружи, а не внутри, но непросто свыкнуться с мыслью, что это удобно и социально оправдано. А впрочем, надо ли? Ведь это альтернатива нашей реальности, пространство антиподов, стало быть, наш нижний трикотаж для них верхний, и всё тут.

    Мир «Штурмовых ведьм» одолеваем внеземными агрессорами: вместо Второй Мировой на рубеже 30-40 гг. прошлого века там случилось нашествие инопланетян. Корабли пришельцев атакуют землян с воздуха, и противостоять им могут только молодые девушки, обладающие магической силой и специальным снаряжением – отряды «Штурмовых ведьм». Эти бригады интернациональны и, в пределах традиционного девичества, разновозрастны (от 14 до 20 лет). Главная героиня, Ёсика Мияфудзи – уроженка островной империи Фусо и дочь знаменитого инженера. Величайшим изобретением ее отца стала экипировка для полетов ведьм – фюзеляжные сапожки с несущими пропеллерами. Казалось бы, Ёсике, с ее героической родословной и уникальными магическими возможностями, прямая дорога к «штурмовым ведьмам», но, как выясняется, девочка не приемлет насилия и хочет сохранить свой дар для исцеления, а не для убийств.

    А дальше всё будет, как всегда (не считайте мои слова критикой, это просто констатация). Герои любого военного «спокона» должны а) сплотиться в дружную боевую единицу, б) лично выстрадать лозунг «свобода – это осознанная необходимость», в) пережить фрустрацию небезгрешности, г) остаться людьми. «Штурмовые ведьмы» не стали исключением. (И тут мысль снова останавливается, а взгляд накрепко прилипает к воздухоплавающим трусам). Исключителен в «Ведьмах», все-таки, именно дизайн. Задумка. Благородный порыв: «Всё для фронта, всё для победы фансервиса!». Наверно, неправильно чересчур подробно рассматривать такой сомнительный предмет, как фансервис, но в случае со «Штурмовыми ведьмами» хочется верить, что авторы использовали его намеренно. Возможно, что-то пытались сказать, использовать технику скрытого воздействия на зрителя... закодировали в цвете и фасоне штурмовых трусов какие-то глубокие идеи.

    В любом случае, это «ж-жжж» (я про пропеллеры) – неспроста. Потому что на выходе (после перегрузок и болтанки) авторы получили особую марку «этти» - этти дистиллированный, военно-целомудренный, своего рода эротические консервы (для отложенного употребления). Прелестные девочки в трусах хранятся в стерильной обстановке дамской военной базы, где даже юри не смеет проявиться хоть сколько-то явно. Победительная американка, кокетливая итальянка, загадочная русская и (музыка, туш!) маленькая японка в матроске – но нет мужчин, которые смогут взволноваться подробной анатомией лобка и рельефом приводящих мышц (вид снизу). Никто не сможет упрекнуть создателей в том, что они воспользовались невинностью своих штурмовичек и вовлекли их в сомнительный сюжет. Ничего подобного! Только фигуры пилотажа. Только военная кампания. Только дружба, мужество и воинская честь. И синее-синее небо, с которого светят вспышки выстрелов, девичьи улыбки и ... да-да, именно то, о чем вы подумали.

    Поделиться новостью:





    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх