Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Обзор фильма «Смолфут» / Smallfoot
    Антиутопия, старательно мимикрирующая под утопию, — штука не новая. Но что если она разместится в Гималаях? На вершине горы, в селении йети? С каждым уточнением всё чудесатее и чудесатее. И это не единственное, чем «Смолфут» умудряется удивить.Он оказывае…


  • Devils` Line (2018)
    Вампиры живут среди людей. Но правительству, конечно, не ведомо их существование, ведь внешне они ничем не отличаются от обычных людей. Эти существа научились подавлять жажду человеческой крови. Однако, порой, когда они во власти невыносимого голода, или …


  • Takarajima / Остров Сокровищ
    В целом, сериал хороший, хоть и не без недостатков (не будем записывать в недостатки отсутствие интриги от знания известного сюжета, хоть это тоже вносит свой вклад в восприятие, ведь трудно по-настоящему сопереживать, когда знаешь, чем все закончится, ес…


  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • «Штурмовые ведьмы»: Военно-целомудренный этти
    Рейтинг статьи:
    Фильмы Аниме. DVD
    Рецензия: © Анастасия Розанова

    Мы с вами много видели альтернативных миров: где-то техника шагнула вперед, где-то – назад, местами сошла с ума геополитика, кое-где напали тентакли, и фактически везде прозябла магия. Почти всё перечисленное случилось и в мире «Штурмовых ведьм», но это не главное.

    Потому, что главное отличие их мира от нашего – это то, что у нас девушки носят юбки. Или брюки. Или хоть парео... ну, словом, хоть что-то поверх трусов. ИХ – нет. И это не самое значимое, казалось бы, с общественной/политической/эволюционной точки зрения обстоятельство делает мир «Штурмовых ведьм» особенным.

    К нему так до конца и не получается привыкнуть. С небес «штурмовичек» нам светит то самое «зеленое солнце», о котором писал Толкин: его просто придумать, но трудно обосновать. Так и трусы: с точки зрения любого анимесексуала хорошо, когда они снаружи, а не внутри, но непросто свыкнуться с мыслью, что это удобно и социально оправдано. А впрочем, надо ли? Ведь это альтернатива нашей реальности, пространство антиподов, стало быть, наш нижний трикотаж для них верхний, и всё тут.

    Мир «Штурмовых ведьм» одолеваем внеземными агрессорами: вместо Второй Мировой на рубеже 30-40 гг. прошлого века там случилось нашествие инопланетян. Корабли пришельцев атакуют землян с воздуха, и противостоять им могут только молодые девушки, обладающие магической силой и специальным снаряжением – отряды «Штурмовых ведьм». Эти бригады интернациональны и, в пределах традиционного девичества, разновозрастны (от 14 до 20 лет). Главная героиня, Ёсика Мияфудзи – уроженка островной империи Фусо и дочь знаменитого инженера. Величайшим изобретением ее отца стала экипировка для полетов ведьм – фюзеляжные сапожки с несущими пропеллерами. Казалось бы, Ёсике, с ее героической родословной и уникальными магическими возможностями, прямая дорога к «штурмовым ведьмам», но, как выясняется, девочка не приемлет насилия и хочет сохранить свой дар для исцеления, а не для убийств.

    А дальше всё будет, как всегда (не считайте мои слова критикой, это просто констатация). Герои любого военного «спокона» должны а) сплотиться в дружную боевую единицу, б) лично выстрадать лозунг «свобода – это осознанная необходимость», в) пережить фрустрацию небезгрешности, г) остаться людьми. «Штурмовые ведьмы» не стали исключением. (И тут мысль снова останавливается, а взгляд накрепко прилипает к воздухоплавающим трусам). Исключителен в «Ведьмах», все-таки, именно дизайн. Задумка. Благородный порыв: «Всё для фронта, всё для победы фансервиса!». Наверно, неправильно чересчур подробно рассматривать такой сомнительный предмет, как фансервис, но в случае со «Штурмовыми ведьмами» хочется верить, что авторы использовали его намеренно. Возможно, что-то пытались сказать, использовать технику скрытого воздействия на зрителя... закодировали в цвете и фасоне штурмовых трусов какие-то глубокие идеи.

    В любом случае, это «ж-жжж» (я про пропеллеры) – неспроста. Потому что на выходе (после перегрузок и болтанки) авторы получили особую марку «этти» - этти дистиллированный, военно-целомудренный, своего рода эротические консервы (для отложенного употребления). Прелестные девочки в трусах хранятся в стерильной обстановке дамской военной базы, где даже юри не смеет проявиться хоть сколько-то явно. Победительная американка, кокетливая итальянка, загадочная русская и (музыка, туш!) маленькая японка в матроске – но нет мужчин, которые смогут взволноваться подробной анатомией лобка и рельефом приводящих мышц (вид снизу). Никто не сможет упрекнуть создателей в том, что они воспользовались невинностью своих штурмовичек и вовлекли их в сомнительный сюжет. Ничего подобного! Только фигуры пилотажа. Только военная кампания. Только дружба, мужество и воинская честь. И синее-синее небо, с которого светят вспышки выстрелов, девичьи улыбки и ... да-да, именно то, о чем вы подумали.


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги:

    Просмотрено: 1907 раз
    автор: Anime 28 декабря 2008 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Cheating Craft
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта