Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Главная страница » Аниме минирецензии » «Дочери Мнемозины»: Ах, какое неприлиЧие!!!










  • «Дочери Мнемозины»: Ах, какое неприлиЧие!!!


    АвторАвтор: Anime  Опубликовано: 9 января 2009  Комментариев: (0)
    Рецензия: © Анастасия Розанова

    Люблю обветшавшее слово «неприличие» (произносится чопорно, многозначительно, с вкусным нажимом на «ч-ч»). Еще раз, все вместе: «неприлич-чие». Да, теперь хорошо. Это – оно. Т.е., они, «Дочери Мнемозины». «Эротика», «ужасы», даже «эро-гуро» – это всё хорошо, конечно, это помогает обозначить жанр, но суть Мнемозин коренится в этом сладостно приЧепетывающем «неприличии». Неприлично куц сюжет с выпадающими из-под подолов серий обрывками логических связей. Неприличны (и соревнуются за звание героя-бесстыдника) персонажи.

    Даже с мифологическими названиями вроде Игдрассиля поступили неприличествующим образом (хотя это-то общеанимешная практика). Словом, «Дочерей Мнемозины» надо смотреть – разглядывать, не побоюсь этого слова (и дела), или даже лорнировать, если кто умеет – только с одной-единственной целью: попробовать смутиться. Покраснеть. Буркнуть: «ну это уж, в самом-то деле...» или «гос-спидя, и до чего еще доживем!».

    В давние-стародавние времена семена мирового ясеня Игдрассиля разлетелись по миру, осеменяя (ничего личного) встречных мужчин и женщин. Женщины при этом обретали бессмертие, а мужчины – жизнь короткую, но полную возможностей: они становились плотоядными ангелами, совершали всякие смероубийственные подвиги и пожирали бессмертных женщин. Бессмертные женщины, разумеется, могли бы прятаться, но необыкновенный sex-appeal ангелических мужчин совершенно лишал их воли, поэтому они оказывались по-бабьи беспомощны и массово истреблялись ангелами прямо в процессе коитуса... В сущности, это классика. Классика того, что почитается неприличным: истязания и сладострастие. Ибо если это удачно совместить, возникает продукт, от которого конфузятся даже люди бывалые: герой уестествляет героиню в двух смыслах единовременно, а та страдает и оргазмирует разом!.. Эх, Мнемозина-Мнемозина, что-то с памятью моей стало, а ведь сейчас так почти не рисуют/снимают: таких OVAшек было немало в греховные 80-ые, а теперь наручники/ошейники/гурманские изнасилования вышли из моды. Что ж, на то главная героиня девушка бессмертная, и для нее BDSM двадцатилетней давности – это просто как вчера было...

    Рин Асоги – хозяйка маленького детективного агентства. У нее в подчинении находится бессмертная же нимфетка Мими, большая белая собака и (на временной должности, с испытательным сроком в недолгую человеческую жизнь) клерк Маэно. Они расследуют всякие происшествия, особенно те, где задействованы другие родственники по Мнемозине (вечные женщины имеют возможность столетиями шлифовать свою вражду, с мужчинами-ангелами общение всегда получается несколько скомканным): деятельность нелегальных лабораторий, интриги заграницы (включая СССР), козни виртуальных секс-идолов и даже попытка захвата власти в мире с узурпацией трона Хранителя Игдрассиля. Словом, будет всё: детектив (ура) и мистика (увы, но сейчас мало кто без этого обходится), приключения и nihon-бондиана, ну и, разумеется, изобильнейшая эротика – несколько в духе де Сад сотоварищи, как на французских непристойных гравюрах, где из женщин сооружались многоярусные композиции, требовавшие подпорок и сложной системы строп. Конструкция самой «Мнемозины» зафиксирована наручниками бессмертия и ошейником шести серий, и ее героини распяты самым откровенным сюжетом.

    Так как же это резюмировать? «Ах, какое неприлиЧие!!!» Какое честное, немудрящее, голоштанное бесстыдство эти ваши «Дочери Мнемозины» (так и представляю себе притон с таким названием), этот гиньоль нового поколения! Что ж, вперед, отважные зрители! Не отступать и не сдаваться в плен предрассудков и рассудков! Докажем себе, что не боимся ничего – ни оторванных конечностей, ни кровавых культей, ни юрийных изнасилований, ни метафизического бреда... да мы даже покраснеть не боимся!

    Поделиться новостью:


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх