Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  • Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках
    Несмотря на завязку первых кадров в стиле Джеймса Бонда, действие сериала сосредоточено вокруг 17-ти летнего Дзюнъити Нагасэ, несправедливо прослывшего в школе бузотером, и новенькой в его школе, Юхи Катагири – девушкой из богатой семьи, которую Дзюн случ…


  • Обзор аниме - Игра на выживание / No Game No Life
    Аниме No Game No Life о двух гениальных геймерах — неразлучных брате и сестре, которые попадают в волшебный мир, где любые противоречия разрешаются в играх, а результат игры абсолютен и непререкаем, какими бы невероятными ни были правила и ставки.Сюжет. 1…


  • Shingeki no Kyojin / Вторжение Титанов
    Давным-давно, больше сотни лет назад, в мире внезапно появились Титаны – существа огромного роста и страшной физической силы, но без признаков интеллекта. Титаны начали немедленно пожирать людей в несметных количествах, до тех пор, пока остатки человечест…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • «Додзинси»: Руководство для Профессионального Любителя
    Рейтинг статьи:
    Аниме минирецензии
    Рецензия: Анастасия Розанова

    Руководство для Профессионального Любителя (по материалам TV «Додзинси»). Всё равно хотите рисовать додзинси? Ну, не вы первые, не вы последние. Мужайтесь. Верьте в то, что убежденный дилетант прекрасен не только на пути в гастроном. Напоминайте себе, что многие профессионалы с их бесконечными предоплаченными продолжениями – просто гробы повапленные. Что стоит их нынешняя слава рядом с вашей грядущей (главное, не уточнять конечный срок)? Чаще пересматривайте «Додзинси», и вам проще будет нести ваш карандашный крест.

    Пункт первый:
    Никогда не пользуйтесь никакими руководствами. Любителем руководить нельзя! Он УЖЕ любит то, что делает. Даже если его любовь к творчеству лишена взаимности, это ничего не меняет (и плохо лечится).

    Пункт второй:
    Если вы почему-то стали читать дальше, с вами что-то не так. Возможно, вы решили научиться любить свое призвание еще сильнее. Тогда вы еще не профессиональный любитель и, возможно, операбельны. Попробуйте посмотреть сериал «Додзинси», 2007, 12 серий по 14 мин. Вы ознакомитесь со всеми основными преимуществами (они же – недостатки) и побудительными мотивами профессионального любителя.

    1. Вы реализуете свои таланты, как Джастис. Может оказаться так, что вы хорошо рисуете и выдумываете занимательные сюжеты. Это не повод становиться «профи». Рисуйте додзинси, и вы всегда сможете говорить себе, что неангажированы, не связаны кабальными условиями издателей и творите совершенно вольно. Свобода, свобода, эх-эх, без креста, цензора и редактора! Все ваши заработки с изданий уходят на подготовку следующих выпусков: это замкнутый непрерывный цикл, изменить ничего нельзя. И не хочется. Вы счастливы.

    2. Вы даете волю своим непристойным фантазиям, как Цуюри (aka «Революция Панцу»). Она рисует только про изнасилования. Вы нигде не сможете так полно воплотить свои заветные идеи, как в сфере додзинси. Персонажи ваших любимых игр/манги/аниме окажутся беззащитны перед вами – робкие, трепетные, в разорванных панцу и в ожидании тотальной революции. Вы счастливы.

    3. Вы избываете свои комплексы, как Канэру. Вы работаете на неинтересной вам работе и склонны к эскапизму. Пора подумать о будущем, но вы слишком робки и инфантильны. Зато в додзинси вы вольны создать свой собственный мир, вы можете превратить всех красивых мужчин в яойщиков, вы можете вообще всё!.. Вы счастливы.

    4. Вы думаете, что разбогатеете, начав рисовать додзинси, как Надзими Осана. По слухам, в мире есть не то пять, не то шесть человек, которым это удалось, так почему бы вам не стать седьмым? Вы будете питаться одними десертами и давать интервью. Лучше бы, конечно, научиться рисовать больше, чем в одном ракурсе... Но пока сойдет так, как есть. Главное, вы верите в свою звезду и в то, что рисование додзинси – билет в мир богатства и успеха. Оптимизм – это великая сила. Вы счастливы.

    Пункт третий:
    Итак, если вы выбрали свой путь, вам остается только найти героев и придумать сюжет. Нарисовать. Издать. А потом попробовать продать кому-либо придумано-нарисовано-изданное. Если вы всё еще счастливы – вы профессиональный любитель. Нет? Поздравляем, операция прошла успешно.

    Пункт последний:
    Вы всё еще тут?.. О, Господи. Ну, попробуйте посмотреть «Гэнсикэн». Не помогает? Всё равно хотите рисовать додзинси? Ну, не вы первые, не вы последние. Мужайтесь. Верьте в то, что убежденный дилетант прекрасен не только на пути в гастроном. Напоминайте себе, что многие профессионалы с их бесконечными предоплаченными продолжениями – просто гробы повапленные. Что стоит их нынешняя слава рядом с вашей грядущей (главное, не уточнять конечный срок)? Чаще пересматривайте «Додзинси», и вам проще будет нести ваш карандашный крест. В конце концов, главное в слове «любитель» – это любовь. Даже если она такая, как у Надзими (aka Beauty Love), это лучше, чем ничего.


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги:

    Просмотрено: 6408 раз
    автор: Anime 9 января 2009 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  • Cheating Craft
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта