Чтение RSS Главная страница » Аниме минирецензии » «Додзинси»: Руководство для Профессионального Любителя

• «Додзинси»: Руководство для Профессионального Любителя

АвторАвтор: Anime  Опубликовано: 9 января 2009  Комментариев: (0)
    Рецензия: Анастасия Розанова

Руководство для Профессионального Любителя (по материалам TV «Додзинси»). Всё равно хотите рисовать додзинси? Ну, не вы первые, не вы последние. Мужайтесь. Верьте в то, что убежденный дилетант прекрасен не только на пути в гастроном. Напоминайте себе, что многие профессионалы с их бесконечными предоплаченными продолжениями – просто гробы повапленные. Что стоит их нынешняя слава рядом с вашей грядущей (главное, не уточнять конечный срок)? Чаще пересматривайте «Додзинси», и вам проще будет нести ваш карандашный крест.

Пункт первый:
    Никогда не пользуйтесь никакими руководствами. Любителем руководить нельзя! Он УЖЕ любит то, что делает. Даже если его любовь к творчеству лишена взаимности, это ничего не меняет (и плохо лечится).

Пункт второй:
    Если вы почему-то стали читать дальше, с вами что-то не так. Возможно, вы решили научиться любить свое призвание еще сильнее. Тогда вы еще не профессиональный любитель и, возможно, операбельны. Попробуйте посмотреть сериал «Додзинси», 2007, 12 серий по 14 мин. Вы ознакомитесь со всеми основными преимуществами (они же – недостатки) и побудительными мотивами профессионального любителя.

1. Вы реализуете свои таланты, как Джастис. Может оказаться так, что вы хорошо рисуете и выдумываете занимательные сюжеты. Это не повод становиться «профи». Рисуйте додзинси, и вы всегда сможете говорить себе, что неангажированы, не связаны кабальными условиями издателей и творите совершенно вольно. Свобода, свобода, эх-эх, без креста, цензора и редактора! Все ваши заработки с изданий уходят на подготовку следующих выпусков: это замкнутый непрерывный цикл, изменить ничего нельзя. И не хочется. Вы счастливы.

2. Вы даете волю своим непристойным фантазиям, как Цуюри (aka «Революция Панцу»). Она рисует только про изнасилования. Вы нигде не сможете так полно воплотить свои заветные идеи, как в сфере додзинси. Персонажи ваших любимых игр/манги/аниме окажутся беззащитны перед вами – робкие, трепетные, в разорванных панцу и в ожидании тотальной революции. Вы счастливы.

3. Вы избываете свои комплексы, как Канэру. Вы работаете на неинтересной вам работе и склонны к эскапизму. Пора подумать о будущем, но вы слишком робки и инфантильны. Зато в додзинси вы вольны создать свой собственный мир, вы можете превратить всех красивых мужчин в яойщиков, вы можете вообще всё!.. Вы счастливы.

4. Вы думаете, что разбогатеете, начав рисовать додзинси, как Надзими Осана. По слухам, в мире есть не то пять, не то шесть человек, которым это удалось, так почему бы вам не стать седьмым? Вы будете питаться одними десертами и давать интервью. Лучше бы, конечно, научиться рисовать больше, чем в одном ракурсе... Но пока сойдет так, как есть. Главное, вы верите в свою звезду и в то, что рисование додзинси – билет в мир богатства и успеха. Оптимизм – это великая сила. Вы счастливы.

Пункт третий:
    Итак, если вы выбрали свой путь, вам остается только найти героев и придумать сюжет. Нарисовать. Издать. А потом попробовать продать кому-либо придумано-нарисовано-изданное. Если вы всё еще счастливы – вы профессиональный любитель. Нет? Поздравляем, операция прошла успешно.

Пункт последний:
    Вы всё еще тут?.. О, Господи. Ну, попробуйте посмотреть «Гэнсикэн». Не помогает? Всё равно хотите рисовать додзинси? Ну, не вы первые, не вы последние. Мужайтесь. Верьте в то, что убежденный дилетант прекрасен не только на пути в гастроном. Напоминайте себе, что многие профессионалы с их бесконечными предоплаченными продолжениями – просто гробы повапленные. Что стоит их нынешняя слава рядом с вашей грядущей (главное, не уточнять конечный срок)? Чаще пересматривайте «Додзинси», и вам проще будет нести ваш карандашный крест. В конце концов, главное в слове «любитель» – это любовь. Даже если она такая, как у Надзими (aka Beauty Love), это лучше, чем ничего.