Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Рецензия на аниме «Sword Art Online: Alicization»
    Sword Art Online было самым хайповым аниме 2012 года. Виртуальная реальность, тысячи запертых в игре игроков, потерял все хитпоинты — и в реальном мире ты тоже труп. Всё было здорово в первой половине сериала. Кроме главного героя, конечно. Когда Кирито, …


  • Моя геройская академия (второй сезон) / Boku no Hero Academia 2nd Season
    Такого невезения, как у Изуку Мидории ещё поискать! В мире, где практически у каждого первого имеются какие-либо супергеройские сверхспособности, родился он, не имеющий даже самой малюсенькой суперсилы. Но трудолюбие вознаграждалось во все времена, ведь г…


  • Обзор фильма «Смолфут» / Smallfoot
    Антиутопия, старательно мимикрирующая под утопию, — штука не новая. Но что если она разместится в Гималаях? На вершине горы, в селении йети? С каждым уточнением всё чудесатее и чудесатее. И это не единственное, чем «Смолфут» умудряется удивить.Он оказывае…


  • Devils` Line (2018)
    Вампиры живут среди людей. Но правительству, конечно, не ведомо их существование, ведь внешне они ничем не отличаются от обычных людей. Эти существа научились подавлять жажду человеческой крови. Однако, порой, когда они во власти невыносимого голода, или …


  • Takarajima / Остров Сокровищ
    В целом, сериал хороший, хоть и не без недостатков (не будем записывать в недостатки отсутствие интриги от знания известного сюжета, хоть это тоже вносит свой вклад в восприятие, ведь трудно по-настоящему сопереживать, когда знаешь, чем все закончится, ес…


  •    Счетчик
    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
    Количество номинантов на премию «Оскар» увеличено
    Рейтинг статьи:
    Новости кино. Музыка
    Американская Киноакадемия изменила свои правила. Со следующего года номинантов в категории «лучший фильм» будет не пять, как обычно, а десять. Президент Киноакадемии Сидни Гэнис охарактеризовал это решение как «возвращение в прошлое», когда на «Оскары» номинировалось по 10 картин, а иногда и больше.

    В прошедшую среду Сидни Гэнис объявил об этом решении со сцены кинотеатра Сэмуэла Голдвина. Вокруг главы Киноакадемии были развешаны постеры к фильмам-номинантам 1939 года. Тогда на премию претендовали самые разные картины: вестерн «Дилижанс», комедия «Ниночка», мелодрама «Победить темноту», будущая классика – «Волшебник страны Оз», «Мистер Смит едет в Вашингтон» и победитель – «Унесённые ветром». «Допустим, вам надо сократить этих номинантов до пяти. Какие фильмы вы бы оставили? Выбрав любую пятёрку, вы пройдёте мимо других пяти великолепных картин», – сказал Гэнис.

    Десять фильмов Киноакадемия не номинировала на лучшую картину с 1943 года. Но теперь времена изменились. Лоббирование студий достигло высшего предела, а тем временем у достойных, но коммерческих картин вроде «Тёмного рыцаря» не было шанса попасть в категорию номинантов.

    Инсайдеры считают, что таким образом, Киноакадемия пытается сделать дорогостоящую церемонию вручения ближе к народу: рейтинги трансляции падают с каждым годом. Только в этом году, благодаря изменениям, удалось удержать зрителя и привлечь новых. Кроме этого, у студий, выпускающих дорогостоящие картины, будет возможность также погреться в лучах оскаровской славы – почему бы не номинировать тех же «Хранителей» в конце концов?

    Но есть и другая сторона медали. Увеличивая количество номинантов до десяти, Киноакадемия несколько обесценивает премию. Безусловно, как и ранее, преобладать будут серьёзные драматические картины, но теперь Сидни Гэнис не исключает появления среди номинантов комедий – жанра, который «Оскар» всегда если не презирал, то как минимум недолюбливал. А если так, то чем будут «Оскары» отличаться от «Золотого глобуса»?

    Номинанты на Оскар-2010 станут известны 2 февраля.


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:






    Тэги:

    Просмотрено: 496 раз
    автор: admin 30 июня 2009 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Cheating Craft
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта
    ^ Наверх