Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  • Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках
    Несмотря на завязку первых кадров в стиле Джеймса Бонда, действие сериала сосредоточено вокруг 17-ти летнего Дзюнъити Нагасэ, несправедливо прослывшего в школе бузотером, и новенькой в его школе, Юхи Катагири – девушкой из богатой семьи, которую Дзюн случ…


  • Обзор аниме - Игра на выживание / No Game No Life
    Аниме No Game No Life о двух гениальных геймерах — неразлучных брате и сестре, которые попадают в волшебный мир, где любые противоречия разрешаются в играх, а результат игры абсолютен и непререкаем, какими бы невероятными ни были правила и ставки.Сюжет. 1…


  • Shingeki no Kyojin / Вторжение Титанов
    Давным-давно, больше сотни лет назад, в мире внезапно появились Титаны – существа огромного роста и страшной физической силы, но без признаков интеллекта. Титаны начали немедленно пожирать людей в несметных количествах, до тех пор, пока остатки человечест…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Премьеры России — 25 июня
    Рейтинг статьи:
    Новости кино. Музыка
    В этот уик-энд все подомнут под собой вторые «Трансформеры», вышедшие из-под пера Майкла Бэя. Среди остальных премьер — эклектичная комедийная драма «Барабанщик» Кеннета Би и молодежная лента «Состав» Флориана Гаага.

    «Трансформеры: Месть падших»

    Сэм Уитвикки пришел в себя после событий предыдущей серии и теперь полностью сосредоточен на поступлении в колледж. Затишье перед бурей было недолгим, так как Десептиконы жаждут реванша, что, несомненно, станет поводом для сотни другой битв между боевыми роботами на улицах, в пустынях или еще где.

    «Трансформеры» первоначально должны были быть идеальным детским проектом, непретенциозной, но невероятно эффектной игрой в солдатики, которыми они и являлись по сути, если бы их постановщиком не стал Майкл Бэй. Отказавшись от детскости и чувства меры, присущей многим «блокбастерным» творениям основного продюсера дилогии Стивена Спилберга, мистер Бэй впервые довел свой режиссерский почерк до кульминационного момента развития. Практически отбросив сюжет, диалоги и всякий смысл происходящего на экране, он постепенно идет к тому, что в следующем его фильме, кажется, останутся одни лишь взрывы.

    Любопытно следить за тем, как продюсер Том ДеСанто утверждает, будто «Трансформеры» планировались и как попытка возродить «волшебство Голливуда прошлых десятилетий», скорее всего, никогда им и не утрачиваемое, что особенно подчеркивает недавний сиквел «Звездного пути», доказавший: главную роль играет грамотный вдумчивый подход к проекту. Утверждение ДеСанто интересно по той причине, что он похоже совершенно не осознает: сам же Бэй считается широкой общественной режиссером, постоянно втаптываемым так называемое «волшебство Голливуда» в грязь. При этом, находясь в подобном не особо достойном амплуа, он рискует называть себя заслуженным постановщиком, лучше которого только столпы американской кинематографии.Самое любопытное состоит в том, что двое сценаристов «Трансформеров» Алекс Куртцман и Роберто Орси также работали и над вышеупомянутой лентой Джей Джей Абрамса. Видимо, излишняя смысловая легкость фильмов Майкл Бэя целиком ложится на плечи их постановщика, не уделяющего драматургии своих лент хоть немного так нужного им внимания.

    Сложнопостановочные трюковые ленты, ориентированные на кассовый успех, для киномира обыденность уже около полувека, но определенно Бэй один из тех кто довел данное явление до подлинного абсурдизма. В фильмах этого режиссера количество взрывов превышает количество порядковых чисел в цифрах бюджета, а герои аморфны, зачастую просто картонны и, следовательно, малоинтересны, монтаж стремителен, а боевые сцены могут напоминать страшный сон эпилептика. Вполне разумно придерживаться той точки зрения, что картины Бэя олицетворяют собой сегодняшний иллюзион, давая возможность зрителям не просто придти в кино за внятно рассказанной историей, но и порцией острых ощущений. Но чаще всего весь перечень претензий к режиссеру сводится к тому, что, например, Спилберг занимается тем же самым, что и Бэй, но делает свое дело с определенной долей изящества, умело смешивая зрелищность, эскапизм и наличие проработанных главных персонажей.

    Ненависть к этому постановщику среди критиков так сильна, что упреки в отношении Бэя порой даже перешагивают грань разумного. Его, к примеру, все время подозревают в тесном сотрудничестве с американским правительством, а картины считают агитками, во всю ширь экрана демонстрирующими технологическое и военное превосходство США. Из них, мол, следует только то, что американцам под силу побороть как астероид, так и преступников да террористов (некоторые обозреватели при таком раскладе забывают, что для американского массового кино последних десятилетий это такая традиция). И даже инопланетные роботы Автоботы тоже на стороне Штатов и борются с Десептиконами в первую очередь за американскую землю, а весь остальной мир пусть постоит в сторонке.

    Такой подход, конечно, придает творениям Бэя большей художественной целостности, но прикрывает более прозаичную причину его творческого метода. Показателен в этом плане сюжет первых «Трансформеров», где главный герой — в сущности, приятный на вид неудачник, днями напролет мечтающий о машине и девушке своих грез, а в конце получающий все это в достатке и разом, с помпой и закаленным в боях. Такое обыкновенное исполнение обыкновенной мечты почти каждого американца среднего класса, без особых умственных движений показанное на экране и максимально наглядно и зрелищно.

    При всех гневных нападках нельзя забыть и обстоятельства в пользу режиссера. Ведь по-своему был забавен юморной боевик «Скала». С симпатией можно относиться к антиутопии «Остров», сюжет которой позаимствован из малобюджетного фантастического триллера The Clonus Horror. «Остров» же и показал, что Бэй не так уж всемогущ на кинематографическом поле, как он думал. Сборы картины были на редкость сокрушающими, не помогло и присутствие в фильме Скарлетт Йоханссон и Юэна МакГрегора. К «Трансформерам», казалось, тоже можно было бы относиться с открытой симпатией, если бы не их удручающая однообразность, свойственная абсолютно всем картинам постановщика. Такой исход событий можно было предугадать, памятуя о том, насколько давно он освоился в своем амплуа пиротехника-гигантомана, не отступающего от проработанной канвы. Печально, что свойственная ранним картинам режиссера комичность превратилась со временем в обыкновенную буффонаду, пускай и невероятно зрелищную.

    Критики предсказуемо отнеслись к фильму скептически, но что также очевидно — зрители в полном восторге, а кассовые сборы скорее всего побьют какой-нибудь очередной рекорд: «Где-то в середине картина начнет обретать целостность. Порадуют громоподобная лесная битва и возвращение Джона Туртурро, придающего повествованию легкость, которой полностью недостает Шайе ЛаБафу и Меган Фокс. Возможно, это только своеобразный поворот регулятора громкости, перед тем как объем и свирепость происходящего здесь отнимут всякую возможность сопротивляться в кульминационном конфликте в пустыне, в котором вся Долина Царей сравнивается с землей. Именно там фильм станет настолько сумасшедшим, настолько захватывающим дух и абсолютно глупым, что легче только сдаться», — резюмирует Том Хаддлстон, Time Out London.

    «Сиквел вобрал в себя все успешные компоненты первого фильма: большие враждующие машины, упрямую подростковость ЛаБафа, всевозможную американскую военную технику и, да, грудь Меган Фокс. Создатели картины покажут вам больше эффектных трюков и женских прелестей лишь бы заполучить ваши доллары. И действие тут все такое же молниеносное и грохочущее. Это, безусловно, шумный праздник во славу игрушки фирмы Hasbro, в очередной раз упакованной в правильную упаковку, но остальная часть зрителей вряд ли сможет перенести такую почти что «металлическую» усталость», — Тим Эванс, Sky Movies.

    «Барабанщик»

    Отпрыск главаря гонконгской триады Сид по малоприятным для него обстоятельствам вынужден бежать из родного города в Тайвань. Здесь он встретит общину барабанщиков, с помощью боя в свои инструменты достигающих подлинной трансцендентности. Присоединившись к ним, Сид совершенствуется в битье на барабанах и постепенно тоже переосмысливает свое существование.

    Совершенно разнородная картина Кеннета Би, автора трогательной «Рисовой рапсодии». В этой ленте режиссер все смешал в кучу: и манеры гонконгских экшен-фильмов и произведений Вонга Кар-Вая, и экзистенциальную драму, и черты кунг-фу боевика, и медитативность и еще всякие разные смысловые поиски. Но все вышеперечисленное скомпилировано достаточно умело, чтобы совсем не развалиться на части прямо у нас на глазах. Примечательно, что главную роль в «Барабанщике» сыграл сын Джеки Чана — Джейси.

    «Кеннет Би привносит в фильм немного легкой гангстерской комедии, делая Сида симпатичным плохишом. Инаугурация последнего в сообщество барабанщиков отработана с очарованием и юмором, но при этом с применением динамичного монтажа (с обильными постепенными затемнениями изображения). Никогда не относясь к себе слишком серьезно, фильму удается совместить духовный элемент — мистические свойства традиционного барабанного боя — с тем, что, в сущности, является обычным жанровым кино», — Дерек Эдди, Variety.

    «Состав»

    Четыре молодых немца днем ведут обычную жизнь, а ночью превращаются в угрозу для всех городских стен и вагонов поездов. Все они до смерти любят граффити и хип-хоп культуру, но вскоре их беспечное существование осложняется появлением конкурентов.

    Дебютант Флориан Гааг снял такую ленту, которая придется по душе каждому любителю хорошего хип-хопа. Его история становления немецкого граффити сдобрена саундтреком из самых небанальных представителей жанра вроде Фредди Фокса, а художественные работы главных героев, на первый взгляд, сильно схожи с ранними образцами творчества Жана-Мишеля Баскии. Да и в целом «Состав» явно похож на такую дань уважения картинам вроде Wild Style или New York Beat Movie, правда, выполненную в стилистике «Восьмой мили».

    «Мы показали первое поколение, копировавшее находки американских художников, и рисовавших на вагонах поездов, потому что больше было негде. Знаете, то что мы видим в «Составе» можно сравнить с Европой 50-х, когда вся тогдашняя молодежь находилась под влиянием американских течение и музыки», — рассказывает режиссер фильма Флориан Гааг.

    Также на этой неделе в прокат выходит режиссерская работа Веры Глаголевой «Одна война». В следующий уик-энд российских зрителей ожидает очередное пришествие «Ледникового периода», новая скандальная работа Ларса фон Триера «Антихрист» и хоррор Тоби Уилкинса «Заноза».


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги:

    Просмотрено: 486 раз
    автор: admin 30 июня 2009 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  • Cheating Craft
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта