Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Главная страница » DVD кино мультипликация » Актёр Дэвид Кэррадайн совершил самоубийство
















  • Актёр Дэвид Кэррадайн совершил самоубийство




    АвторАвтор: admin  Опубликовано: 8 июля 2009  Комментариев: (0)
    Как сообщает Associated Press, звезда кунг-фу боевиков 70-х и фильмов Квентина Тарантино «Убить Билла», Дэвид Кэррадайн, был найден мёртвым в Бангкоке.

    Представитель американского посольства подтвердил смерть 72-летнего актёра. По его данным, Кэррадайн умер или в среду вечером или сегодня утром. Детали пока не раскрываются.

    Анонимные источники в полиции Бангкока сообщают, что актёр повесился в номере отеля.

    Он родился в актерской семье Кэррэдайнов: его отец Джон был актером, братья Роберт и Кит тоже — все довольно успешными. Дэвид свою карьеру начинал с Бродвея. Впоследствии, как Оливер Рид или Клаус Кински, несмотря на внушительные актерские данные, он не был особо привередлив в выборе ролей. Игравший по системе Ричарда Болеславского и бывший мастером боевых искусств, Кэррадайн снимался где придется и как придется, не чураясь, кажется, вообще ничем. Заслуженную популярность ему принес сериал «Кунг-фу», закрепивший за актером славу героя потешных боевиков о восточных единоборствах.

    Кроме третьесортных лент он снимался и в многообещающих проектах, подчас затмевая в них исполнителей ведущих ролей. На его счету бандит Билл Шелли в «Берте по прозвищу «Товарный вагон» Мартина Скорсези и эпизодический пьянчужка в его же «Злых улицах», «Змеиное яйцо» Ингмара Бергмана, «Поезд мчится к славе» Хэла Эшби, культовые «Смертельные гонки 2000 года» и «Гонки «Пушечное ядро» Пола Бартела, «Скачущие издалека» Уолтера Хилла. Кроме культовых и авторских лент актер светился и в кассовых хитах вроде «Птички на проводе» Джона Бэдэма и «Одинокого волка МакКуэйда» Стива Карвера. В большинстве этих фильмов он играл крупные роли, и всегда справлялся со своей задачей с блеском.

    Правда, в 90-х годах его карьера в кино совсем пошла на спад, пока на горизонте не появилось спасение в лице Квентина Тарантино, затащившего Кэррадайна в дилогию «Убить Билла». Тарантино всегда был известен, как возродитель карьер почивших характерных актеров вроде Джона Траволты и Роберта Форстера. Кроме поражающего воображение количества трэша и малочисленных неплохих лент вроде «Стража «Красной скалы», после «Убить Билла» Кэррадайн снялся в таких примечательных проектах вроде «Медового месяца Камиллы» и второго «Адреналина». В последнее время он появлялся на теле и киноэкранах более, чем часто, даже как-то засветившись в клипе группы The Jonas Brothers.

    UPD Как стало известно, Дэвид Кэррадайн скорее всего оказался жертвой несчастного случая. Тайская полиция обнаружила актера голым, а веревка на нем была обмотана одновременно вокруг шеи и вокруг гениталий. Предполагается, что он стал непроизвольной жертвой, так называемого, скарфинга — любовных утех с применением удушения. Камеры наблюдения гостиницы не зафиксировали каких-либо других посетителей в номере актера, кроме его самого. Родственники актера заявили, что смерть явно наступила в результате несчастного случая, и не является самоубийством.

    Поделиться новостью:






    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх