Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Рецензия на аниме «Sword Art Online: Alicization»
    Sword Art Online было самым хайповым аниме 2012 года. Виртуальная реальность, тысячи запертых в игре игроков, потерял все хитпоинты — и в реальном мире ты тоже труп. Всё было здорово в первой половине сериала. Кроме главного героя, конечно. Когда Кирито, …


  • Моя геройская академия (второй сезон) / Boku no Hero Academia 2nd Season
    Такого невезения, как у Изуку Мидории ещё поискать! В мире, где практически у каждого первого имеются какие-либо супергеройские сверхспособности, родился он, не имеющий даже самой малюсенькой суперсилы. Но трудолюбие вознаграждалось во все времена, ведь г…


  • Обзор фильма «Смолфут» / Smallfoot
    Антиутопия, старательно мимикрирующая под утопию, — штука не новая. Но что если она разместится в Гималаях? На вершине горы, в селении йети? С каждым уточнением всё чудесатее и чудесатее. И это не единственное, чем «Смолфут» умудряется удивить.Он оказывае…


  • Devils` Line (2018)
    Вампиры живут среди людей. Но правительству, конечно, не ведомо их существование, ведь внешне они ничем не отличаются от обычных людей. Эти существа научились подавлять жажду человеческой крови. Однако, порой, когда они во власти невыносимого голода, или …


  • Takarajima / Остров Сокровищ
    В целом, сериал хороший, хоть и не без недостатков (не будем записывать в недостатки отсутствие интриги от знания известного сюжета, хоть это тоже вносит свой вклад в восприятие, ведь трудно по-настоящему сопереживать, когда знаешь, чем все закончится, ес…


  •    Счетчик
    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
    Новый фильм Сэма Мендеса откроет Эдинбургский кинофестиваль
    Рейтинг статьи:
    DVD кино мультипликация
    Организаторы Эдинбургского международного кинофестиваля (EIFF) анонсировали внушительный список звезд, которым предстоит пройти по красной ковровой дорожке. Кроме того знаменитый киносмотр впервые вступит в симбиоз с серией мероприятий Homecoming Scotland («Возвращающаяся Шотландия»). Данная кампания призвана повысить интерес к празднованиям, прославляющим культурные традиции страны и ее выдающихся представителей. Вместе с EIFF они проведут несколько бесплатных кинопоказов под общим названием Film Festival Under The Stars.

    В честь признания заслуг покровителей фестиваля: Шона Коннери, Тильды Суинтон, Роберта Карлайла и Симуса МакГарви в рамках Film Festival Under The Stars зрители на широком экране смогу увидеть ленты «Индиана Джонс и последний крестовый поход», «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф», «Камень судьбы» и «Паутина Шарлотты», каждая из которых ярко иллюстрирует «семейные» стороны вышеупомянутых кинематографистов. Вдобавок состоится показ цифровой версии «Неглубокой могилы» Дэнни Бойла, дебют которой состоялся как раз таки на EIFF около 15 лет назад.

    «Фильмы на Film Festival Under The Stars будут демонстрироваться бесплатно, что позволит фестивалю приобщить к себе новую аудиторию. Мало того, программа в целом вышла очень забавной и рекомендована киноманам всех возрастов, одновременно с ней связана кампания Homecoming Scotland. Эдинбургский кинофестиваль гордится тем, что презентует здесь именно эти картины от наших патронов. К тому же EIFF нынешнего года посетит большое количество кинематографистов и актеров из разных стран», — заявляет управляющий директор фестиваля Джинни Аткинсон.

    «Эдинбургский международный кинофестиваль неотъемлемый элемент Шотландии в мировом контексте. И мы рады, что организаторы мероприятия стали партнерами Homecoming Scotland», — рассказывает Мэри Кристи, директор «Возвращающейся Шотландии».

    В целом среди гостей ожидаются Алан Камминг, Альфонсо Куарон, Андреа Арнольд, Энтони Дод Мэнтл, Билл Форсайт, Бренда Блетин, Даррен Аронофски, Юэн Бремнер, Иэн Харт, Джэми Уинстон, Пэдди Консидайн, Робин Райт Пенн, Роджер Кормен, Сэм Мендес, Шэйн Медоуз. Многие из них лично представят ленты, показанные на EIFF.

    Также на фестивале появятся новые для него лица: Карлос Куарон, Диего Луна, Гаэль Гарсия Берналь, Гай Пирс, Хью Дэнси, Джесси Айзенберг, Джо Данте, Джон Красински, Кэтрин Бигилоу, Мэгги Джилленхол, Майя Рудольф, Миира Сьял, Майкл Фассбендер, Ребекка Миллер, Роуз Бирн, Шармила Тагор, Уильям Х. Мэйси и Иоланда Моро. Почтят ковровую дорожку своим присутствием Клер Дэйнс, Эмили Блант, Кейт Уинслет, Питер Сарсгаард и Пол Томас Андерсон.

    В мае нынешний Эдинбургский кинофестиваль уже успел стать объектом крупного скандала. В результате давления со стороны некоторых спонсоров его организаторы отказались от малосущественной финансовой поддержки израильского посольства. Такая гневная реакция была вызвана боевыми действиями, что Израиль ведет в Газе. «Шотландская Кампания Солидарности Палестине» убедила своих сторонников послать письма протеста организаторам EIFF и объявила, что призовут к бойкотам кинофорума в местном и международном масштабах. Заслуженный британский режиссер Кен Лоуч поддержал эту инициативу, собравшись присоединиться к бойкоту фестиваля, если 300 фунтов от посольства Израиля так и не будут возвращены. Подобный резонанс привел к тому, что организаторам все-таки пришлось вернуть финансовую помощь и вычеркнуть Израиль из списка своих сторонников.

    Один из старейших в мире кинофестивалей в 2009 году пройдет с 17 по 28 июня. Фильмом открытия станет новая работа Сэма Мендеса «Поехали». Одним из ключевых событий мероприятия станет ретроспектива творчества Роджера Кормена, который лично посетит EIFF.


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:






    Тэги:

    Просмотрено: 1011 раз
    автор: admin 8 июля 2009 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Cheating Craft
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта
    ^ Наверх