Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  • Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках
    Несмотря на завязку первых кадров в стиле Джеймса Бонда, действие сериала сосредоточено вокруг 17-ти летнего Дзюнъити Нагасэ, несправедливо прослывшего в школе бузотером, и новенькой в его школе, Юхи Катагири – девушкой из богатой семьи, которую Дзюн случ…


  • Обзор аниме - Игра на выживание / No Game No Life
    Аниме No Game No Life о двух гениальных геймерах — неразлучных брате и сестре, которые попадают в волшебный мир, где любые противоречия разрешаются в играх, а результат игры абсолютен и непререкаем, какими бы невероятными ни были правила и ставки.Сюжет. 1…


  • Shingeki no Kyojin / Вторжение Титанов
    Давным-давно, больше сотни лет назад, в мире внезапно появились Титаны – существа огромного роста и страшной физической силы, но без признаков интеллекта. Титаны начали немедленно пожирать людей в несметных количествах, до тех пор, пока остатки человечест…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Новый фильм Сэма Мендеса откроет Эдинбургский кинофестиваль
    Рейтинг статьи:
    DVD кино мультипликация
    Организаторы Эдинбургского международного кинофестиваля (EIFF) анонсировали внушительный список звезд, которым предстоит пройти по красной ковровой дорожке. Кроме того знаменитый киносмотр впервые вступит в симбиоз с серией мероприятий Homecoming Scotland («Возвращающаяся Шотландия»). Данная кампания призвана повысить интерес к празднованиям, прославляющим культурные традиции страны и ее выдающихся представителей. Вместе с EIFF они проведут несколько бесплатных кинопоказов под общим названием Film Festival Under The Stars.

    В честь признания заслуг покровителей фестиваля: Шона Коннери, Тильды Суинтон, Роберта Карлайла и Симуса МакГарви в рамках Film Festival Under The Stars зрители на широком экране смогу увидеть ленты «Индиана Джонс и последний крестовый поход», «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф», «Камень судьбы» и «Паутина Шарлотты», каждая из которых ярко иллюстрирует «семейные» стороны вышеупомянутых кинематографистов. Вдобавок состоится показ цифровой версии «Неглубокой могилы» Дэнни Бойла, дебют которой состоялся как раз таки на EIFF около 15 лет назад.

    «Фильмы на Film Festival Under The Stars будут демонстрироваться бесплатно, что позволит фестивалю приобщить к себе новую аудиторию. Мало того, программа в целом вышла очень забавной и рекомендована киноманам всех возрастов, одновременно с ней связана кампания Homecoming Scotland. Эдинбургский кинофестиваль гордится тем, что презентует здесь именно эти картины от наших патронов. К тому же EIFF нынешнего года посетит большое количество кинематографистов и актеров из разных стран», — заявляет управляющий директор фестиваля Джинни Аткинсон.

    «Эдинбургский международный кинофестиваль неотъемлемый элемент Шотландии в мировом контексте. И мы рады, что организаторы мероприятия стали партнерами Homecoming Scotland», — рассказывает Мэри Кристи, директор «Возвращающейся Шотландии».

    В целом среди гостей ожидаются Алан Камминг, Альфонсо Куарон, Андреа Арнольд, Энтони Дод Мэнтл, Билл Форсайт, Бренда Блетин, Даррен Аронофски, Юэн Бремнер, Иэн Харт, Джэми Уинстон, Пэдди Консидайн, Робин Райт Пенн, Роджер Кормен, Сэм Мендес, Шэйн Медоуз. Многие из них лично представят ленты, показанные на EIFF.

    Также на фестивале появятся новые для него лица: Карлос Куарон, Диего Луна, Гаэль Гарсия Берналь, Гай Пирс, Хью Дэнси, Джесси Айзенберг, Джо Данте, Джон Красински, Кэтрин Бигилоу, Мэгги Джилленхол, Майя Рудольф, Миира Сьял, Майкл Фассбендер, Ребекка Миллер, Роуз Бирн, Шармила Тагор, Уильям Х. Мэйси и Иоланда Моро. Почтят ковровую дорожку своим присутствием Клер Дэйнс, Эмили Блант, Кейт Уинслет, Питер Сарсгаард и Пол Томас Андерсон.

    В мае нынешний Эдинбургский кинофестиваль уже успел стать объектом крупного скандала. В результате давления со стороны некоторых спонсоров его организаторы отказались от малосущественной финансовой поддержки израильского посольства. Такая гневная реакция была вызвана боевыми действиями, что Израиль ведет в Газе. «Шотландская Кампания Солидарности Палестине» убедила своих сторонников послать письма протеста организаторам EIFF и объявила, что призовут к бойкотам кинофорума в местном и международном масштабах. Заслуженный британский режиссер Кен Лоуч поддержал эту инициативу, собравшись присоединиться к бойкоту фестиваля, если 300 фунтов от посольства Израиля так и не будут возвращены. Подобный резонанс привел к тому, что организаторам все-таки пришлось вернуть финансовую помощь и вычеркнуть Израиль из списка своих сторонников.

    Один из старейших в мире кинофестивалей в 2009 году пройдет с 17 по 28 июня. Фильмом открытия станет новая работа Сэма Мендеса «Поехали». Одним из ключевых событий мероприятия станет ретроспектива творчества Роджера Кормена, который лично посетит EIFF.


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги:

    Просмотрено: 827 раз
    автор: admin 8 июля 2009 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  • Обзор аниме: Чара-хранители!
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта