Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  • Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках
    Несмотря на завязку первых кадров в стиле Джеймса Бонда, действие сериала сосредоточено вокруг 17-ти летнего Дзюнъити Нагасэ, несправедливо прослывшего в школе бузотером, и новенькой в его школе, Юхи Катагири – девушкой из богатой семьи, которую Дзюн случ…


  • Обзор аниме - Игра на выживание / No Game No Life
    Аниме No Game No Life о двух гениальных геймерах — неразлучных брате и сестре, которые попадают в волшебный мир, где любые противоречия разрешаются в играх, а результат игры абсолютен и непререкаем, какими бы невероятными ни были правила и ставки.Сюжет. 1…


  • Shingeki no Kyojin / Вторжение Титанов
    Давным-давно, больше сотни лет назад, в мире внезапно появились Титаны – существа огромного роста и страшной физической силы, но без признаков интеллекта. Титаны начали немедленно пожирать людей в несметных количествах, до тех пор, пока остатки человечест…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Премьеры России — 11 июня
    Рейтинг статьи:
    DVD кино мультипликация
    В этот уик-энд в России стартуют сразу две комедии, претендующие на звание кассового хита: «Затерянный мир» и «Мальчишник в Вегасе». Между ними попробует протиснуться российская остросюжетная лента «Человек, который знал всё» Владимира Мирзоева.

    «Затерянный мир»

    Ученый-палеонтолог Рик Маршалл по сути своей полный идиот для коллег и объект насмешек общественности. Его никто не ставит всерьез, а там где он появляется сразу потоп. Чтобы подлатать собственную репутацию Рик решился на отчаянное путешествие, в ходе которого он сотоварищами попадет во временную воронку. Троице предстоит исследовать доисторический мир, полный опасностей и, как ни странно, причин для постоянных шуток.

    Творение Брэда Силберлинга не имеет ничего общего с романом Артура Конан Дойля «Затерянный мир», хотя и располагает общим с ним сюжетным антуражем — доисторическим миром, населенным кроме динозавров различными племенами и уже вымершими видами живых существ. На самом деле картина с Уиллом Ферреллом снята по мотивам одноименного телесериала выходившего на NBC почти тридцать пять лет назад. Его герои американская семья Маршалл, волей случая оказавшаяся в далеком прошлом. Телешоу в принципе было нацелено на детскую аудиторию, поэтому не блистало буйством аниматроники или внятными характерными персонажами, а просто завлекало детей самим фактом предельно веселой демонстрации доисторических ландшафтов и их ряженых либо пластилиновых обитателей.

    В масштабной экранизации сериала добропорядочную семью палеонтологов сменил придурковатый ученый со своими товарищами, не особо далеко от него ушедшими. Всем известно, что Феррелл мастер скабрезного юмора. Будучи в образе он похож на отъявленного грубияна-шута, к тому же на первый взгляд несколько психического неустойчивого. При этом Феррелл вполне способен и на серьезные роли, к которым его вполне может подтолкнуть нынешний провал «Затерянного мира». Основная доля популярности комедианта приходится на США, где его работы находят очень живой отклик. А именно на родине картина собрала в первый уик-энд не более двадцати миллионов при затраченной сотне. Для него это первый громкий провал такого уровня. Мало кто мог подумать, что такой масштабный проект потерпит столь скорый крах.

    Стоит заметить, что экранизации телесериалов предприятие сродни русской рулетке. Кто-то может сорвать куш вроде Барри Зонненфельда с его «Семейкой Аддамс» (до телеверсии берущей начало в серии карикатур) или «Флинтстоунов», а некоторые вроде Уилла Феррелла и авторов «Приключений Рокки и Бульвинкля» — нет. Скорее всего, в данном случае причиной такого неуспеха можно считать тот факт, что Феррел просто заигрался. Слишком увлекся творческим процессом. Как и Майк Майерс опозорившийся с проектом «Секс Гуру», актер просто переоценил любовь аудитории к его персоне. Также важную роль сыграл разброд в позиционировании «Затерянного мира»: критики упрекают картину в яром упоре на маргинальные шутки, что несколько непонятно, учитывая, что корни ленты растут из детской телепередачи. Сами авторы, кажется, так до сих пор и не определились, снимали ли они пародию, семейную ленту или приключенческий фильм — либо все сразу понемногу.

    «Трудно сказать, какую аудиторию Силберлинг имел в виду. Для детей тут есть натуральный парад динозавров, приключений с путешествиями во времени и безнравственными шутками профессора. Но там нет никаких детей, чтобы данная аудитория могла себя с ними идентифицировать. И код возрастного ценза, оценивающий фильм в PG-13, доказывает, что эта комедия Уилла Феррела нацелена на поклонников шоу «Субботним вечером в прямом эфире» (и сценарий частично написан одним из его авторов Деннисом МакНиколосом). Это же наверняка первый фильм, где отпускаются шутки по поводу динозаврьих экскрементов, слюне и гениталиях, а одна из сцен целиком вокруг пользования мочей динозавра», — резюмирует Джон Хартли из Seattle Times.

    «Кажется, что любой актер здесь смешнее, чем Феррел, особенно Дэнни МакБрайд, но также и гигантский москит, вибрирующий обелиск, краб и душка-телеведущий Мэтт Лоэр, чье камео восхитительно и неблагоразумно одновременно. Игра Феррела традиционна. Он перевоплощается в забывчивого и полностью распущенного неудачника, который в конечном счете побеждает. Его стиль комедии ожесточается на наших глазах», — Хэнк Стьювер, Washington Post.

    «Мальчишник в Лас-Вегасе»

    Трое друзей Фил, Стью и Алан настолько лихо загуляли на мальчишнике, приуроченном к свадьбе их совместного друга Дага, что потеряли последнего. Им шаг за шагом, со всей присущей такой ситуации комичностью, придется восстанавливать всю цепочку событий, произошедших с ними прошлой ночью.

    Этот брутальный набор скабрезностей от режиссера Тодда Филлипса стал за последние несколько недель объектом пристального внимания киноманов. Получив отличные отзывы от критиков и прекрасные результаты зрительских откликов, «Мальчишник в Вегасе» собрал только за один уик-энд около 50 миллионов долларов, что поспособствовало разговорам о скором старте съемок сиквела. Творение Филлипса представляет собой по-настоящему мужицкое и непристойное зрелище, одновременно с тем страшно смешное и глупое. Восторг зрителей вполне понятен, как и то, что благосклонность к фильму проявило большинство западных кинокритиков.

    Занимательнее всего тот факт, что сценарий к ленте писали Джон Лукас и Скотт Мур, ответственные за появление на свет текстов к лентам «Четыре Рождества» и «Призраки бывших подружек». Присутствие их имен в титрах во многом может натолкнуть на мысль, что причиной успеха «Мальчишник» могло стать и простое везение да абсолютно прямолинейное попадание в целевую аудиторию, состоящую в основном из мужчин, средний возраст которых составляет от двадцати до тридцати лет.

    «Вульгарный, непристойный и оскорбительный, «Мальчишник» — один из самых забавных кинофильмов, которые я видел за очень долгое время, и ,конечно, он просто предназначен для чтобы стать комедийной классикой», — считает кинокритик Брэндон Фиббс.

    «Среди всех достоинств фильма самые значительные — выбитый зуб, электрошокер, тигр, рвота, полиция, стриптизерша, выстрелы и еще много всего такого — это своего рода извращенный блеск или, наверное, блестящая извращенность, которые одновременно сходятся в этой истории о плохо закончившемся мальчишнике. Основная идея не преподносит ничего нового: парни едут в Лас-Вегас, чтобы дать жениху одну последнюю ночь распущенных забав. Но в «Мальчишнике» режиссер Тодд Филлипс и команда сценаристов Джон Лукас и Скотт Мур создали первобытную комедию, истерично бегущую голышом через улицу. Комедия, которая весьма криклива и смущающе черна, однако, заполнена моментами, столь же трогательными, так и непростительными», — Бэтси Шаркли, LA Times.

    «Человек, который знал все»

    Главный герой Алексей Безукладников пытается покончить жизнь самоубийством. Попытка проваливается, но в итоге он обретает способность получать ответ на любой вопрос. Такой уникальный дар не может остаться без внимания заинтересованных лиц, которые как всегда представляют спецслужбы и криминальные структуры.

    В прошлом году писатель Игорь Сахновский разъезжал по стране в компании с автором книжного «Казуса Кукоцкого» Людмилой Улицкой и литературным критиком Львом Данилкиным. Вместе они популяризировали в регионах тогдашнюю церемонию награждения премии «Большая книга». Сахновский на выходе к прессе был почти что оттеснен своими товарищами по турне, которым журналисты уделяли гораздо больше внимания. Тем удивительнее, что именно его скромная книга-номинант превратилась в кинофильм, выходящий в широкий прокат небольшим тиражом в сто копий. До этого набивший руку на сериалах режиссер Владимир Мирзоев снял, по сути, почти что обычную качественную телевизионную картину, стоящую несколько выше, чем обычное сериальное мыло, во многом благодаря в целом не самой плохой книге в его основе.

    «Игорь – великолепный стилист и тонкий психолог, но при этом он не брезгует внятной сюжетной конструкцией, которая, собственно, определяет, сможет ли данное произведение стать частью мейнстрима. Публика готова воспринимать фильмы, книги и спектакли любой степени сложности при одном условии, что там есть история, за которой можно следить. Как и роман, наш фильм принадлежит мейнстриму, но это не значит, что он лишён авторской интонации, размышлений, сделан рационально, с холодным носом или пытается изо всех сил угодить зрителю. Я честно вёл диалог с романом, не пытаясь его улучшать или перелицовывать. Жанр картины трудно определить однозначно. Если использовать скупой язык каталога, получится драма, фантастика, криминал», — считает режиссер фильма.

    К слову, Мирзоев не строит иллюзий по поводу собственной картины, однако считая, что его лента вполне адекватна литературному первоисточнику: «Сюжетная конструкция часто является только скелетом. Вспомните романы Набокова. Например, «Король, дама, валет» банальный любовный треугольник, средней руки детектив. Но ведь черт кроется в деталях: интонация, метафоры, вся пластика языка делают вещь неповторимой. Я упомянул Набокова не случайно — Игорь Сахновский, как мне кажется, следует именно этой традиции. Он блестящий стилист и пользуется сюжетом очень рационально — не изобретает велосипед с реактивным двигателем, но берет динамичную конструкцию, отчасти классическую, чтобы затем вдохнуть в роман современную экзистенцию. Такой текст надежно держит внимание читателя, но это не беллетристика. Конечно, нам пришлось искать адекватный киноязык, который передал бы стилистику романа», — рассказывает Мирзоев.

    На следующей неделе отечественные кинозрители смогут посмотреть телекинетический боевик «Пятое измерение», израильский документальный мультфильм «Вальс с Баширом», политический триллер «Большая игра», комедию «Предложение» с Сандрой Буллок и последний фильм Вима Вендерса «Съемки в Палермо».


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги:

    Просмотрено: 791 раз
    автор: admin 8 июля 2009 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  • Обзор аниме: Чара-хранители!
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта