Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  • Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках
    Несмотря на завязку первых кадров в стиле Джеймса Бонда, действие сериала сосредоточено вокруг 17-ти летнего Дзюнъити Нагасэ, несправедливо прослывшего в школе бузотером, и новенькой в его школе, Юхи Катагири – девушкой из богатой семьи, которую Дзюн случ…


  • Обзор аниме - Игра на выживание / No Game No Life
    Аниме No Game No Life о двух гениальных геймерах — неразлучных брате и сестре, которые попадают в волшебный мир, где любые противоречия разрешаются в играх, а результат игры абсолютен и непререкаем, какими бы невероятными ни были правила и ставки.Сюжет. 1…


  • Shingeki no Kyojin / Вторжение Титанов
    Давным-давно, больше сотни лет назад, в мире внезапно появились Титаны – существа огромного роста и страшной физической силы, но без признаков интеллекта. Титаны начали немедленно пожирать людей в несметных количествах, до тех пор, пока остатки человечест…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Премьеры США — 12 июня
    Рейтинг статьи:
    DVD кино мультипликация
    За первое место в американском прокате будут бороться новая работа Тони Скотта «Опасные пассажиры поезда 123» и комедия «Представь себе» с Эдди Мёрфи. На широкие экраны выходит и последний фильм Фрэнсиса Форда Копполы «Тетро», а в ограниченном стартует британский научно-фантастический триллер «Луна».

    «Опасные пассажиры поезда 123»

    Банда преступников захватывает в центре Нью-Йорка целый вагон метро со всеми пассажирами внутри. Если в течение часа им не заплатят по миллиону за голову каждого заложника, то бандиты будут убивать их всех поочередно. Урегулировать проблему пытается диспетчер Уолтер Гарбер, в этой опасной ситуации невольно ставший переговорщиком между властями и террористами.

    Основная дилемма, которая сейчас занимает большинство критиков это то, зачем вообще понадобилась еще одна экранизация рассказа Джона Гоуди, если самая первая и так была на высоте. Примечательно, что, судя по последним работам Тони Скотта, он, похоже, решил насовсем податься в ряды постоянных переосмыслителей кинонаследия прошлого. Кроме «Пассажиров» несколько лет назад режиссер снял ремейк «Смерти телохранителя» Эли Шураки, а в следующем году под его патронажем должна выйти новая версия «Войнов» Уолтера Хилла.

    Если картина со Скоттом Гленом, послужившая основой для «Гнева» была неплохим, но рядовым боевиком, то оригинальная лента Джозефа Сарджента считается незаслуженно забытой классикой. Этот умный, напряженный, стильный, идеально выстроенный триллер с прекрасным саундтреком Дэвида Шайра в свое покорил и Квентина Тарантино, перенявшего из него «цветовую» идентификацию главных героев в свой дебют «Бешеные псы». Для Сарджента такая удача была, скорее всего, случайной, так как ничего более сравнимого по качеству он больше так и не смог выдать. Широкой общественности двумя известными пунктами его фильмографии после «Захвата поезда Пелэм 1-2-3» стали средней руки хоррор «Кошмары» и откровенно неудачный фильм «Челюсти 4: Месть».

    Печально, но актерский состав картины Скотта заочно не может сравниться с группой исполнителей главных ролей в фильме Сарджента. Знатного дебошира и алкоголика Роберта Шоу сменил не столь убедительный Джон Траволта. Вместо чрезвычайно обаятельного и неоднозначного Уолтера Мэттау здесь выступает тактичный и политкорректный Дензел Вашингтон. Жестких, но элегантных преступников в пальто и шляпах создатели поменяли на банальных, сплошь одетых в кожу и покрытых татуировками уголовников.

    Примечательно, что к подобной авантюре приложил руку Брайан Хелгеленд, опытный сценарист и режиссер, в свое время сделавший почти невозможное. Тем, что очень ловко переложил на новый лад авангардный криминальный триллер «В упор» Джона Бурмана. В его «Расплате» уместно смотрелась даже замена Мэлом Гибсоном самого Ли Марвина. В итоге обычно злоупотребляющий сверхклиповым клиповым монтажем и выжигающими глазную сетчатку цветовыми решениями, Тони Скотт превратил атмосферную ироничную историю Сарджента в мрачный боевик, оснащенный несколько натянутым драматическим конфликтом.

    Критики разделились на два лагеря. Одни от картины в унынии, другие вполне довольны просмотром: «Создатели «Опасных пассажиров поезда 123», так же как студия, ответственная за их появление, точно не делали фильму никаких одолжений. Дав то же самое название, как у высоко оцененного триллера 1974 года, а следовательно и рассказа Джона Гоуди, они автоматически напрашиваются на сравнения. Этот фильм вполне способен стоять на обоих ногах. Новая вариация старой сюжета триллера с заложниками по-хорошему мрачна, располагает отличными актерскими работами и эффектным режиссерским стилем», — считает Джефф Вайс, Deseret News.

    «Фильм постепенно теряет значение, как напряженный и динамичный триллер вплоть до заключительного акта, становясь все более и более неправдоподобным. Дружественные отношения с версией 70-х не предпосылка для удовольствия: новый «Пелэм 1-2-3» берет пугающую оригинальную сюжетную завязку и модифицирует оную, окружая в новыми технологиями для превращению в сверхэнергичную и захватывающую адаптацию», — Клаудия Пьюиг, USA Today.

    «Представь себе»

    Нерадивый, но материально обеспеченный папаша в исполнении Эдди Мёрфи с головой ушел в работу, постоянно забывая уделять внимание своей дочери. Длительное игнорирование со стороны родителя к отпрыску в итоге оборачивается посещающими главного героя странноватыми фантазиями. В них фигурирует его дочь, которая подсказывает персонажу Мёрфи, как справляться со сложностями на работе в крупной финансовой компании.

    Эдди Мёрфи в свое время превратился из нагловатого, но остроумного комика в объект насмешек и героя абсолютно ужасающих семейных комедий. Раз за разом он умудряется чередовать популярные ленты с некими выбросами абсурдизма вроде «Приключений Плуто Нэша» и «Знакомьтесь: Дэйв».

    «Представь себе» попытка Мёрфи подправить свое финансовое положение очередной семейной лентой, упирающей на тему скомканных отношений отца и дочери. Все несомненные атрибуты подобных картин вроде несомненных слез радости и счастливых объятий здесь в наличии. Автором фильма стал Кэри Киркпатрик, до того пробавлявшийся сочинением сценариев к множеству известных семейных лент и несколько лет назад севший в режиссерское кресло при работе над мультфильмом «Лесная братва».

    «Это один из самых предсказуемых, сопливых и банальных кинофильмов, которые я когда-либо видел за всю свою жизнь, но в целом он не настолько уж плох. Конечно, я могу назвать по крайней мере двадцать более оскорбительных кинофильмов, которые вышли в прошлые год-два. Как понимаете, мне не хочется сильно пинать «Представь себе», хотя я и мог бы. Все же, режиссер Кэйри Киркпатрик и Мёрфи так или иначе заставляют вас немного простить им ошибки этого фильма, независимо от того, насколько они видны на поверхности. Предположим, что у нас действительно есть несколько трогательных эпизодов между главным героем и ребенком, которые служат напоминаниями, что у многих комиков есть удивительная способность добавить теплоты и заботливости персонажу. Сделать его приятным, когда необходимо (и это заставляет меня пожелать того, чтобы он мог снова ринуться в хорошую крепкую драму, даже если бы гонорар за нее и не был столь высок). И, конечно, Мёрфи же смешной парень. Таким образом он найдет какой-нибудь способ заставить вас смеяться независимо от того как ужасен фильм, сценарий или сюжет», — считает кинокритик Уилли Уэффли.

    «Луна»

    Астронавт Сэм Бэлл пробыл на Луне около трех лет. Теперь, когда срок его службы близок к концу, он пытается скоротать время оставшееся до отлета на Землю. Все протекает как обычно, пока Сэм не находит в кратере собственное тело.

    Пропитанный клаустрофобией научно-фантастический триллер дебютанта Дункана Джонса, сына Дэвида Боуи, смешавшего тут одновременно «Космическую одиссею 2001», «Солярис», «Чужого», «Место назначения - Луна» и прочие классические скай-фай ленты. Фактически это бенефис Сэма Рокуэлла, который весь фильм присутствует на экране в практически полном одиночестве, пытаясь удержать динамику картины на одних лишь своих плечах. Музыку к «Луне» написал Клинт Мэнселл, бывший участник рок-группы Pop Will Eat Itself и постоянный композитор Даррена Аронофски.

    «Рокуэлл в двойной роли хорош, в каком-то смысле даже слишком. Как актер, он всегда играл взрывных, придурошных и по-детски очаровательных странных героев. Иногда он был сумасшедшим кретином («Удушье», «Лунная шкатулка»), иногда сумасшедшим убийцей («Снежные ангелы», «Признания опасного человека»), но что определяет почти каждую работу Рокуэлла, ее очаровательно раздражающая жизненность. Косматый и неприятный, он походит на подростка, загипнотизированного собственными мозговыми волнами, и в то же время этот нюанс придает ему экстравагантности. Тем более, что здесь он никогда не появляется полностью с кем-либо на экране», — Оуэн Глейберман, Entertainment Weekly.

    «Тетро»

    История взаимоотношений двух аргентино-итальянских братьев: один слегка сошел с ума из-за настойчивой деспотии отца-музыканта, а второй только недавно вернулся на Родину после долгого отсутствия.

    90-е годы стали кризисными для Фрэнсиса Форда Копполы. После ошеломительного успеха «Дракулы» его карьеру постигал провал за провалом. Один фильм был хуже другого, например, на «Джека» вообще нельзя было смотреть не морщась. Более-менее прилично выглядел только вышедший в 1997 году «Благодетель», и то во многом благодаря своему внушительно звездному актерскому составу. После того, как некогда великому постановщику поручили окончательный монтаж «Сверхновой» Уолтера Хилла, мастер замолк на продолжительное время, в основном занимаясь продюсированием.

    Молчание прервалось с выходом в 2007-м экранизации книги Мирча Элиаде «Молодости без молодости». Картину ожидал холодный прием у критиков и зрителей, но то, что Коппола наконец-то оживился и явно готов к новым сражениям на кинополе, вселяло определенные надежды. Человек, который когда-то отвергал всякие условности, создавая шедевры поразительной мощи, теперь явно поутих, подрастерял хватку, но еще способен создавать относительно вменяемое кино. «Тетро» получился более собранной картиной, чем предыдущая, но вторичной по отношению к копполовской же ленте «Бойцовая рыбка». Снятая в черно-белой гамме картина не скрывая того ориентируется на многочисленных классиков авторского кино от Антониони до Куросавы, в цветных моментах отсылаясь к работам Майкла Пауэлла и Эмерика Прессбургера, фильмы которых так любит один из главных героев.

    «Тетро» тесно связан с этим осязаемым миром вокруг него, но его медлительность отбирает часть удовольствия и приносит даже меньше комфорта, чем имеющиеся здесь артистические и семейные перепетии. Картина представляет собой то понимание, которого Коппола достиг собственным опытом, располагая справедливыми взлетами и падениями в жизни и карьере. Некоторые прозвали этот фильм возвращением к форме. Но на самом деле он больше работа человека, который переступал грани и выжил, чтобы сказать об этом. Как Тетро и Бенни в заключительной сцене фильма, Коппола также ниспадал в темноту и все-таки достиг необходимой ясности, которая, возможно, в ином случае уклонилась бы от него. Можно сказать, такое странное падение в пропасть никогда не было настолько поучительным», — Кит Анлич, Time Out New York.

    На следующей неделе американские зрители смогут посмотреть комедию с Сандрой Буллок «Предложение», еще одну комедию «Начало времен» с Джеком Блэком, комедию от Вуди Аллена «Будь что будет», комический зомби-хоррор «Операция «Мертвый снег» и традиционную документальную ленту Роберта Кеннера «Корпорация «Еда».


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги:

    Просмотрено: 722 раз
    автор: admin 8 июля 2009 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  • Обзор аниме: Чара-хранители!
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта