Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Главная страница » DVD кино мультипликация » Режиссёр «Сумерек» возьмётся за классику Шекспира










  • Режиссёр «Сумерек» возьмётся за классику Шекспира


    АвторАвтор: admin  Опубликовано: 8 июля 2009  Комментариев: (0)
    История Гамлета, принца Датского снова оживёт на экране, благодаря усилиям Кэтрин Хардвик и Эмиля Хирша. Актёр не только сыграет заглавную роль в новом «Гамлете», но и принял участие в разработке идеи проекта. Но на сей раз действие классического произведения Уильяма Шекспира будет развиваться в наше время.

    Сценарий пишет номинант на «Оскар» за «Филадельфию» Рон Нисванер. Помимо его других работ – адаптация романа Сомерсета Моэма «Узорный покров», превратившаяся на российских экранах в драму «Разрисованная вуаль».

    Продюсеры нового «Гамлета» Дэн Джинкс и Брюс Коэн отмечают, что до сих пор в кино не было версии пьесы Барда, в которой главную роль играл бы молодой актёр – то есть, по сути Гамлет всегда был человеком как минимум взрослым. Кинематографисты с завидной регулярностью обращаются к этой знаменитой трагедии Шекспира, так что существует свыше сотни версий. Гамлета играли Лоуренс Оливье, Мэл Гибсон, Кеннет Брэна, Иен МакКеллен, Кристофер Пламмер и многие другие. Девять лет назад на экраны вышел «Гамлет» с Этаном Хоуком, где действие происходило в наше время, так что идея перенести бессмертный сюжет в современность, разумеется, не нова.

    Компания Overture Films, занимающаяся разработкой «Гамлета» Кэтрин Хардвик, собирается получить сценарий уже в ближайшие месяцы и сразу же приступит к съёмкам. Джинкс и Коэн заявляют, что их задачей является «представление истории в виде триллера». Продюсеры хотят достучаться до современного зрителя, что в принципе хотят сделать все продюсеры, задумывая любой проект.

    Эмиль Хирш будет играть молодого американца, который пытается отомстить за своего отца и должен решить, стоит ли ему убить своего дядю. Актёр знаком зрителю по блокбастеру «Спиди Гонщик», снялся у Шона Пенна в драме «В диких условиях», недавно блеснул в «Харви Милке», а в этом году его можно будет увидеть в новом фильме Энга Ли «Штурмуя Вудсток».

    Поделиться новостью:


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх