Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Главная страница » DVD кино мультипликация » Universal ответит на вопрос «Где же Уолдо?»










  • Universal ответит на вопрос «Где же Уолдо?»


    АвторАвтор: admin  Опубликовано: 8 июля 2009  Комментариев: (0)
    Сразу несколько голливудских студий боролись за право экранизации серии детских книг Where's Waldo?. В итоге на большую сумму раскошелилась Universal и в ближайшее время, совместно с Illumination Entertainment, приступит к созданию фильма.

    Серия книг «Где же Уолдо?» зародилась в 1987 году. Придумал этого персонажа английский художник Мартин Хэндфорд. Его герой – очкарик в рубашке с красными и белыми полосками – был тщательно запрятан на иллюстрации с огромным количеством людей. Задачей детей было найти Уолдо, внимательно рассматривая картинки. Книги приобрели огромную популярность, были переведены на несколько языков, причём в разных переводах Уолдо доставалось разное имя. Во Франции он звался Чарли, в Германии Уолтер, в Дании Холгер, а в Норвегии Уилли.

    Книги стали настоящей сенсацией в Штатах начала 90-х и даже со временем усложнились, получив развитие сюжета: Уолдо путешествовал во времени и даже обзавёлся врагом по имени Одлоу. По мотивам книг был снят мультсериал; Уолдо стал героем комиксов и видеоигр.

    Ранее серию книг про Уолдо должны были экранизировать на Paramount. Сценарий писали Адам Рифкин, Адам Купер и Билл Колладж. Согласно той версии сюжета, Уолдо – уже тридцатилетний мужчина – случайно находит и включает неисправную машину времени. Будет ли Universal придерживаться старой версии или напишет совершенно новую историю – узнаем в ближайшее время.

    Поделиться новостью:


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх