Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  • Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках
    Несмотря на завязку первых кадров в стиле Джеймса Бонда, действие сериала сосредоточено вокруг 17-ти летнего Дзюнъити Нагасэ, несправедливо прослывшего в школе бузотером, и новенькой в его школе, Юхи Катагири – девушкой из богатой семьи, которую Дзюн случ…


  • Обзор аниме - Игра на выживание / No Game No Life
    Аниме No Game No Life о двух гениальных геймерах — неразлучных брате и сестре, которые попадают в волшебный мир, где любые противоречия разрешаются в играх, а результат игры абсолютен и непререкаем, какими бы невероятными ни были правила и ставки.Сюжет. 1…


  • Shingeki no Kyojin / Вторжение Титанов
    Давным-давно, больше сотни лет назад, в мире внезапно появились Титаны – существа огромного роста и страшной физической силы, но без признаков интеллекта. Титаны начали немедленно пожирать людей в несметных количествах, до тех пор, пока остатки человечест…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • В Киеве завершился первый КМКФ
    Рейтинг статьи:
    DVD кино мультипликация
    Вчера состоялась церемония закрытия первого Киевского международного кинофестиваля, президентом которого значится Богдан Ступка. Председателем жюри стал польский киноклассик Кшиштоф Занусси. Вдобавок в качестве почетного гостя мероприятие посетил сам Питер Гринуэй.

    Всего на фестивале было представлено 40 фильмов. Из них за победу в девяти номинациях соревновались 14 картин, двумя из которых была представлена Украина — «Таинственным островом» Владимира Тихого и «Контрактом» Веры Яковенко. Не менее интересной и эклектичной была внеконкурсная подборка. В нее вошли работы Стивена Содерберга («Че»), Такеши Китано («Банзай, режиссер!») и нашумевший «Контроль» Антона Корбайна, посвященный жизни лидера группы Joy Division Йена Кертиса, а также многие другие картины. В рамках ретроспективы были показаны несколько фильмов турецкого режиссера Нури Билге Джейлана.

    Фестиваль проходил в Киеве с 29 мая по 3 июня. Победителем стала кинокартина «Турне» серба Горана Марковича. Фильм повествует о театральной труппе Белградского театра, в начале 90-х годов рискнувшей отправиться на гастроли в Боснию, где тогда бушевала гражданская война.

    Полный список победителей выглядит следующим образом:

    Лучший художественный фильм

    «Турне» — режиссер Горан Маркович;

    Лучшая режиссерская работа

    Паула Хернандез — Lluvia;

    Лучшая операторская работа

    Лол Кроули — «Надежда умирает последней»;

    Лучший сценарий к фильму

    «Турне» — Горан Маркович;

    Лучшая музыка к фильму

    Кристоф Блейзер, Штефен Калес — Finnischer Tango;

    Лучшая мужская роль

    Антонио Бирабент — Tres deseos;

    Лучшая женская роль

    Светлана Крючкова, Светлана Свирко — «Луна в зените»;

    Лучшая мужская роль второго плана

    Любомирас Лауцявичюс — Vogelfrei;

    Лучшая женская роль второго плана

    Данута Стенка — Jeszcze raz;

    Кшиштоф Занусси в ходе фестиваля был удостоен ордена князя Ярослава Мудрого V степени. Награду автору фильмов «Иллюминация» и «Защитные цвета» вручил лично президент Украины Виктор Ющенко. Кроме заслуженного польского кинематографиста в состав жюри вошли режиссер Александр Прошкин, актеры Татьяна Бовкалова, Руслана Писанка, Ивар Калныньш, Левани Учанейшвили и венгерский критик и киновед Иван Форгач.

    Питер Гринуэй приезжал представить свою новую работу «Рембрандт: Я обвиняю». К тому же режиссер провел мастер-класс на котором по традиции высказал свою знаменитую фразу о том, что «кино в современном мире умерло в 1982 году, когда появился пульт дистанционного управления». Кроме Гринуэя среди почетных гостей фестиваля оказались продюсер Марк Рудинштейн, актеры Алексей Горбунов, Евгений Ганелин и многие другие. Художник Олег Кулик приехал в родной город, чтобы представить документальную картину «Олег Кулик: Вызов и Провокация» Евгения Митты. Кроме нее из документального кино были показаны лента «Анни Лейбовиц: жизнь через объектив фотоаппарата», посвященная легендарному фотографу, через объектив камеры которой прошли почти все самые известные звезды современности, и картина Джеймса Тобэка «Тайсон».

    «Идея фестиваля принадлежит Богдану Ступке. Три года назад он приезжал к нам в Бердянск на фестиваль «Бригантина» и тогда рассказал мне о том, что мечтает устроить в Киеве крупный международный кинофестиваль. Такое же желание высказывал и министр культуры Василий Вовкун — в Украине, в Киеве должен проводиться солидный статусный киносмотр, фестиваль зрелого кино, представляющий работы уже утвердившихся режиссеров. Я и сам считал, что в столице Украины непременно должен быть такой фестиваль, так что, имея мощную поддержку в лице Богдана Сильвестровича, оставалось только перейти к практическим действиям», — рассказывает в одном из интервью генеральный продюсер КМКФ Федор Крат.

    По окончании фестиваля его организаторы уже вовсю строили планы на второе мероприятие. Богдан Ступка и Федор Крат не исключают того, что через какое-то время КМКФ может войти в реестр крупнейших европейских кинофестивалей.

    К слову, первый Киевский международный кинофестиваль не единственный кинофорум подобного уровня проводимый в Киеве. Уже почти сорок лет там проходит кинофестиваль «Молодость», каждое лето знакомящий зрителей с самыми интересными представителями актуального авторского кино.


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги:

    Просмотрено: 874 раз
    автор: admin 8 июля 2009 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  • Обзор аниме: Чара-хранители!
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта