Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Обзор фильма «Смолфут» / Smallfoot
    Антиутопия, старательно мимикрирующая под утопию, — штука не новая. Но что если она разместится в Гималаях? На вершине горы, в селении йети? С каждым уточнением всё чудесатее и чудесатее. И это не единственное, чем «Смолфут» умудряется удивить.Он оказывае…


  • Devils` Line (2018)
    Вампиры живут среди людей. Но правительству, конечно, не ведомо их существование, ведь внешне они ничем не отличаются от обычных людей. Эти существа научились подавлять жажду человеческой крови. Однако, порой, когда они во власти невыносимого голода, или …


  • Takarajima / Остров Сокровищ
    В целом, сериал хороший, хоть и не без недостатков (не будем записывать в недостатки отсутствие интриги от знания известного сюжета, хоть это тоже вносит свой вклад в восприятие, ведь трудно по-настоящему сопереживать, когда знаешь, чем все закончится, ес…


  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • В Киеве завершился первый КМКФ
    Рейтинг статьи:
    DVD кино мультипликация
    Вчера состоялась церемония закрытия первого Киевского международного кинофестиваля, президентом которого значится Богдан Ступка. Председателем жюри стал польский киноклассик Кшиштоф Занусси. Вдобавок в качестве почетного гостя мероприятие посетил сам Питер Гринуэй.

    Всего на фестивале было представлено 40 фильмов. Из них за победу в девяти номинациях соревновались 14 картин, двумя из которых была представлена Украина — «Таинственным островом» Владимира Тихого и «Контрактом» Веры Яковенко. Не менее интересной и эклектичной была внеконкурсная подборка. В нее вошли работы Стивена Содерберга («Че»), Такеши Китано («Банзай, режиссер!») и нашумевший «Контроль» Антона Корбайна, посвященный жизни лидера группы Joy Division Йена Кертиса, а также многие другие картины. В рамках ретроспективы были показаны несколько фильмов турецкого режиссера Нури Билге Джейлана.

    Фестиваль проходил в Киеве с 29 мая по 3 июня. Победителем стала кинокартина «Турне» серба Горана Марковича. Фильм повествует о театральной труппе Белградского театра, в начале 90-х годов рискнувшей отправиться на гастроли в Боснию, где тогда бушевала гражданская война.

    Полный список победителей выглядит следующим образом:

    Лучший художественный фильм

    «Турне» — режиссер Горан Маркович;

    Лучшая режиссерская работа

    Паула Хернандез — Lluvia;

    Лучшая операторская работа

    Лол Кроули — «Надежда умирает последней»;

    Лучший сценарий к фильму

    «Турне» — Горан Маркович;

    Лучшая музыка к фильму

    Кристоф Блейзер, Штефен Калес — Finnischer Tango;

    Лучшая мужская роль

    Антонио Бирабент — Tres deseos;

    Лучшая женская роль

    Светлана Крючкова, Светлана Свирко — «Луна в зените»;

    Лучшая мужская роль второго плана

    Любомирас Лауцявичюс — Vogelfrei;

    Лучшая женская роль второго плана

    Данута Стенка — Jeszcze raz;

    Кшиштоф Занусси в ходе фестиваля был удостоен ордена князя Ярослава Мудрого V степени. Награду автору фильмов «Иллюминация» и «Защитные цвета» вручил лично президент Украины Виктор Ющенко. Кроме заслуженного польского кинематографиста в состав жюри вошли режиссер Александр Прошкин, актеры Татьяна Бовкалова, Руслана Писанка, Ивар Калныньш, Левани Учанейшвили и венгерский критик и киновед Иван Форгач.

    Питер Гринуэй приезжал представить свою новую работу «Рембрандт: Я обвиняю». К тому же режиссер провел мастер-класс на котором по традиции высказал свою знаменитую фразу о том, что «кино в современном мире умерло в 1982 году, когда появился пульт дистанционного управления». Кроме Гринуэя среди почетных гостей фестиваля оказались продюсер Марк Рудинштейн, актеры Алексей Горбунов, Евгений Ганелин и многие другие. Художник Олег Кулик приехал в родной город, чтобы представить документальную картину «Олег Кулик: Вызов и Провокация» Евгения Митты. Кроме нее из документального кино были показаны лента «Анни Лейбовиц: жизнь через объектив фотоаппарата», посвященная легендарному фотографу, через объектив камеры которой прошли почти все самые известные звезды современности, и картина Джеймса Тобэка «Тайсон».

    «Идея фестиваля принадлежит Богдану Ступке. Три года назад он приезжал к нам в Бердянск на фестиваль «Бригантина» и тогда рассказал мне о том, что мечтает устроить в Киеве крупный международный кинофестиваль. Такое же желание высказывал и министр культуры Василий Вовкун — в Украине, в Киеве должен проводиться солидный статусный киносмотр, фестиваль зрелого кино, представляющий работы уже утвердившихся режиссеров. Я и сам считал, что в столице Украины непременно должен быть такой фестиваль, так что, имея мощную поддержку в лице Богдана Сильвестровича, оставалось только перейти к практическим действиям», — рассказывает в одном из интервью генеральный продюсер КМКФ Федор Крат.

    По окончании фестиваля его организаторы уже вовсю строили планы на второе мероприятие. Богдан Ступка и Федор Крат не исключают того, что через какое-то время КМКФ может войти в реестр крупнейших европейских кинофестивалей.

    К слову, первый Киевский международный кинофестиваль не единственный кинофорум подобного уровня проводимый в Киеве. Уже почти сорок лет там проходит кинофестиваль «Молодость», каждое лето знакомящий зрителей с самыми интересными представителями актуального авторского кино.


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги:

    Просмотрено: 991 раз
    автор: admin 8 июля 2009 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Cheating Craft
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта