Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Главная страница » Новости кино. Музыка » Вим Вендерс закрыл свой новый проект










  • Вим Вендерс закрыл свой новый проект


    АвторАвтор: admin  Опубликовано: 8 июля 2009  Комментариев: (0)
    Проекту «Пина» — Pina, анонсированному как «первый высокохудожественный фильм, снятый в 3D», не суждено состояться. Причиной стала смерть от рака его главной героини — хореографа Пины Бауш. Трагедия произошла 30 июня, но судьба картины какое-то время оставалась неизвестной.

    На прошлой неделе Вим Вендерс все-таки объявил о закрытии проекта. Съемки картины должны были начаться в сентябре на подконтрольной режиссеру студии Neue Road Movies. Продюсером данной компании Жаном-Пьеро Ринглом «Пина» позиционировалась как «новая точка отсчета в производстве 3D-фильмов». Оператором ленты значился француз Ален Деробе.

    Пина Бауш являлась одним из самых известных современных хореографов мира, существенно повлияв на танцевальный театр своей оригинальной экспрессионисткой манерой. Бауш не один раз появлялась в кино. Ее дебютом стала картина Федерико Феллини «И корабль плывет». Также она появляется в фильме Педро Альмодовара «Поговори с ней». Танцовщица ушла из жизни, совсем немного не дожив до своего 69-летия. Буквально в середине июля она должна была приехать в Москву в рамках Чеховского театрального фестиваля.

    Вим Вендерс прославился в середине 70-х годов, как один из ярчайших представителей тогдашней «новой волны» немецкого кинематографа. Наибольшую известность ему принесли фильмы «Париж, Техас» и «Небо над Берлином». Последняя работа постановщика «Съемки в Палермо» вышла в прошлом году и номинировалась на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля.

    Поделиться новостью:


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх