Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Главная страница » Новости кино. Музыка » Режиссёр «Другого мира» присматривается к «Осколкам»













  • Режиссёр «Другого мира» присматривается к «Осколкам»




    АвторАвтор: admin  Опубликовано: 1 августа 2009  Комментариев: (0)
    Лен Уайзман вместе с дочерью Лили находился в магазине комиксов, где заприметил недавно вышедший графический роман «Осколки» Shrapnel. Комикс только что поступил в продажу и настолько заинтересовал режиссёра, что он решил разработать и снять фильм по нему.

    Издательство Radical Comics презентовало «Осколки» на прошлогоднем конвенте ComicCon. Действие этого фантастического комикса развивается в будущем, где люди колонизировали солнечную систему и сформировали Солнечный Альянс, чтобы управлять планетами. Только на Венере остались те, кто пытается сопротивляться новой системе. Главная героиня Саманта, ранее служившая в морской пехоте, живёт на этой планете в добровольном изгнании, пытаясь забыть прежнюю жизнь. Но когда гражданская война оказывается возле её порога, она снова берёт в руки оружие и возглавляет повстанцев.

    «Меня очень заинтересовала история женщины, которая становится героиней поневоле», - говорит Уайзман, чей последний фильм «Крепкий орешек 4.0» также рассказывал о человеке, который становится героем, сем того не желая. Режиссёр собирается разрабатывать фильм с возможными съёмками в 3D и последующим выпуском компьютерной игры по комиксу.

    После «Крепкого орешка 4.0» Лен Уайзман долгое время числился постановщиком проекта Motorcade для студии DreamWorks, а затем присматривался к комиксу Atlantis Rising – релиз фильма по нему был намечен на 2011 год. Также в планах режиссёра экранизация игры «Шестерни войны» и продюсирование триллера Nonstop.

    Radical Comics – молодое издательство, оказавшееся на рынке комиксов в 2007 году. Сейчас у Radical сразу несколько проектов по переводу их графических романов на большой экран. Abattoir должен снимать режиссёр «Пилы 2» Даррен Линн Боусман; Брайан Сингер продюсирует «Формулу свободы», а Питер Берг – «Геркулеса».

    Поделиться новостью:





    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх