Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Главная страница » Новости кино. Музыка » Сэм Рэйми сыграет в Warcraft










  • Сэм Рэйми сыграет в Warcraft


    АвторАвтор: admin  Опубликовано: 1 августа 2009  Комментариев: (0)
    Режиссёр «Человека-паука» подписался на постановку полнометражной экранизации знаменитой видеоигры Warcraft. Работы по созданию фильма ведут Legendary Pictures и создатели игры Blizzard Entertainment. Финансирование и прокат окажется на совести Warner.

    Сэм Рэйми уже в ближайшее время начнёт следить за разработкой проекта, а к съёмкам приступит только после окончания работы над «Человеком-пауком 4». Среди продюсеров киноверсии Warcraft числится Чарльз Ровен, работавший над «Тёмным рыцарем».

    Вселенная Warcraft описывает противостояние между Альянсом и Ордой в вымышленном королевстве Азерот. Первая игра Warcraft: Orcs and Humans была выпущена ещё в 1994 году. Стратегия в реальном времени быстро завоевала интерес пользователей и постепенно совершенствовала свой мир. К людям и оркам добавлялись новые расы, вселенная расширялась – фэнтэзи-мир Warcraft не терял популярность. Последняя версия игры разошлась тиражом свыше 2,8 миллиона копий только в первый день продаж.

    Legendary и Blizzard уже несколько лет пытаются экранизировать Warcraft: разговоры ведутся с мая 2006 года. Некоторое время назад за постановку хотел взяться Уве Болл, но представители Blizzard отмахнулись от этой идеи, как от кошмарного сна.

    На студии Warner считают Warcraft одним из своих знаковых проектов, который возможно превратится в очередную франшизу. Памятуя об успехе «Властелина колец» и учитывая, что Гарри Поттеру осталось появиться на экране всего два фильма, студии просто необходим новый материал для ряда фильмов в стиле фэнтэзи.

    Поделиться новостью:


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх