Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  • Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках
    Несмотря на завязку первых кадров в стиле Джеймса Бонда, действие сериала сосредоточено вокруг 17-ти летнего Дзюнъити Нагасэ, несправедливо прослывшего в школе бузотером, и новенькой в его школе, Юхи Катагири – девушкой из богатой семьи, которую Дзюн случ…


  • Обзор аниме - Игра на выживание / No Game No Life
    Аниме No Game No Life о двух гениальных геймерах — неразлучных брате и сестре, которые попадают в волшебный мир, где любые противоречия разрешаются в играх, а результат игры абсолютен и непререкаем, какими бы невероятными ни были правила и ставки.Сюжет. 1…


  • Shingeki no Kyojin / Вторжение Титанов
    Давным-давно, больше сотни лет назад, в мире внезапно появились Титаны – существа огромного роста и страшной физической силы, но без признаков интеллекта. Титаны начали немедленно пожирать людей в несметных количествах, до тех пор, пока остатки человечест…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Премьеры России — 13 августа
    Рейтинг статьи:
    Новости кино. Музыка
    От трагичного до смешного. С одной стороны, глубокомысленная фантастика «Район №9» Нила Бломкампа, с другой — комедии «Люблю тебя, чувак» с Полом Раддом и «ЛОпуХИ: Эпизод первый». В стороне нашел свое скромное место мультфильм израильтянки Татьи Розенталь «9,99 долларов».

    «Район №9»

    После 28 лет со дня первого контакта инопланетяне и люди пытаются жить на одной планете. Правда, иноземцев держат в специально отведенных для этого зонах, а неземные технологии пытаются использовать в экономических интересах, без особой охоты со стороны их владельцев.

    Сама история появления режиссера «Района №9» Нила Бломкампа в киношной среде напоминает прибытие инопланетян. Родился в Африке, живет в Канаде, занимался короткометражками и рекламными роликами, а потом бац — и получил предложение от самого Питера Джексона. И не простое, а заманчивое до безумия — вместе поработать над экранизацией «Хало». В распоряжении Бломкампа — громадный бюджет в 120 миллионов и огромный творческий простор. Немного спустя стало ясно, что затея отдает абсурдом. Продюсеры побоялись отдавать такие ресурсы в руки человека, который и ни одного полнометражного фильма-то не снял, признав, что решение Джексона было слишком смелое и поспешное.

    В утешение автор экранизации «Властелина колец» (не без помощи своей супруги) предложил Бломкампу альтернативный вариант — переработать его короткометражную работу «Выжить в Йобурге», своеобразную 6-минутную мокьюментари, в репортажном стиле рассказывающую историю о сосуществовании на Земле людей и пришельцев из космоса. Инопланетяне в ней больше напоминали эмигрантов и, в принципе, в метафоричной форме ими и являлись (намек содержится в месте действия: Йобург — сокращение от Йоханнесбург). Само название «Район №9» обыгрывает историю шестого округа города Кейптаун, где когда-то вовсю царил апартеид. Округ был обособленной зоной, в которой свой быт строил в основном «цветной» сегмент населения, а после эта земля перешла во владения белокожих жителей.

    Бюджет полнометражного дебюта Бломкампа равен 30 миллионам, но ощущения малобюджетности нет и в помине. Раскрутка фильма осуществляется по столь сейчас любимому киношниками методу вирусного маркетинга, приводящего случайного прохожего в ступор плакатами, утверждающими, что «людям проход в данную зону запрещен», проработанной мифологией инопланетного сообщества, экивоками, загадками, призванными окутать проект мифическим ореолом, а после затащить зрителей в кино — прием всегда работающий на ура.

    Из критиков картину пока посмотрели немногие, но отзывы лишь восторженные: «Авторы объединили все лучшее из послевоенной научной кинофантастики с ее острыми политическими оттенками, загоняющим пульс динамизмом и современными технологиями, которые теперь могут легко поместить пришельцев в реалистичный мир людских городов и морального разложения. «Район № 9» флиртует с величием. Этот sci-fi от родившегося в Южной Африке канадца Нила Бломкампа, протеже Питера Джексона, продюсировавшего фильм, провисает в нескольких решающих аспектах, но даже в таком случае фильм потрясающий. Бломкамп ловит весь безумный экшен со всей сырой подлинностью документального фильма, балансируя на ритмичном драйве великолепной музыки Клинтона Шотера. «Район № 9» умен, это кино, обремененное здравым смыслом самого высокого порядка», — Кирк Ханникатт, Hollywood Reporter.

    «Вместо того чтобы немедленно погрузить зрителя в невыносимую резню и хаос, фильм открывается взволнованной неуверенностью и напряженным юмором. Таким образом исследуются различные степени враждебности в человеко-пришельческих отношениях. «Район № 9» никогда не становится напрямую ужасающим, в значительной степени потому что Бломкамп меньше интересуется эксплуатацией инопланетян в угоду дешевой зрительской панике, чем демонстрацией зеркального отражения наших собственных кровожадных, ксенофобских наклонностей. К концу фильм принимает сентиментальный оборот, с избытком эпизодов с пришельцами, контрастирующих с большим количеством подлинной страсти, которую Бломкамп любовно инвестирует в гротескные зрелищные сцены», — Джастин Чанг, Variety.

    «Люблю тебя, чувак»

    Питер работает риэлтором, ведет скучную жизнь и собирается жениться. При подготовке к церемонии бракосочетания выясняется одна неприятная деталь: у будущего мужа нет шафера. Нужно срочно искать, а друзей-мужчин у главного героя нет ни одного. Питеру приходится пробираться через тернии гомосексуалистов к тому, чтобы найти своего первого в жизни приятеля — похабника и инфантила Сиднея. Вскоре новоявленный шафер начинает вытеснять из сознания Питер его невесту, которой такая дружба кажется слишком подозрительной.

    На первый взгляд похожий на очередной продюсерский проект Джудда Апатоу, «Люблю тебя, чувак» не имеет с ним ничего общего кроме постоянных актеров режиссера: Пола Радда («Телеведущий», «40-летний девственник» и не только) и Джейсона Сигела («Немножко беременна», «В пролете»). Став самостоятельной кинозвездой, как и его старый знакомый Сет Роген («Типа крутой охранник», «Приколисты»), Радд уже разработал собственный типаж флегматика-остряка, с кислым лицом смотрящего на действительность, но в любой момент готового отпустить какую-нибудь шуточку. Режиссер Джон Гамбург раньше специализировался в основном на фильмах с Беном Стиллером, теперь на месте последнего Радд, который, несмотря на внешнюю меланхолию, тоже не сторонится маргинального комизма.

    В США картина стала хитом, собрав более 70 миллионов долларов, как, в общем-то, и одна из предыдущих лент с участием актера — «Взрослая неожиданность», где Пол Радд с Шонном Уильямом Скоттом играли героев с примерно схожим темпераментом, что и персонажи «Люблю тебя, чувак», то есть довольно малоприятных, но по-своему комичных.

    «Много фильмов может подпасть под модную категорию «бромантическая комедия». Но все-таки картина Джона Гамбурга, возможно, является первой, сделанной с упором именно на данный термин. Своим грубым, но трогательным стилем, запатентованным Джуддом Аппатоу, фильм забавен, когда речь заходит о теме неуверенности начинающейся мужской дружбы. К счастью, картина быстро минует этот этап, когда главные герои становятся достаточно близкими, чтобы начать препираться. Однако под конец сюжет начинает обрастать элементами стандартной романтической комедии», — Эдвард Портер, Times.

    «ЛОпуХИ: Эпизод первый»

    Трое артистов легкого жанра (Женечка, Серега и Эндрю) решают покорить Москву, но так получается, что влипают в историю. Теперь беглецов ищут пожарные, ищет милиция, мафия, красивые женщины — все они участники одной сплошной круговерти из хохота и безумия, постоянных спутников главных героев, убегающих от погони на «Запорожце».

    Вот и еще одни телевизионные комедианты подались в киношные. Первопроходцами были резиденты Comedy Club с их воистину ужасающе пародийным «Самым лучшим фильмом», принесшим баснословные прибыли. Правда, в случае с этой комедией сыграл факт бренда как такового. Сиквел «Самого лучшего» был уже менее успешным, а если начистоту, даже слепому было понятно, что звезды канала ТНТ ни разу не братья Маркс или участники «Летающего цирка Монти Пайтона». Творение «клабовцев» — это фактически испытание для чувства юмора, не околачивающегося возле туалетных бачков. Их последователями стали челябинско-магнитогорские КВНщики из команды «УЕздный город». Творение УЕ вроде как менее пародийное и агрессивное, но вот по поводу того, что шутки далеко не всегда будут на высшем уровне, сомневаться не приходится.

    «Когда я занимался производством фильмов «Мальтийский крест» и «Сердце врага», ко мне пришла мысль снять комедию. Я же воспитывался на таких фильмах, как «В джазе только девушки». Режиссер и сценарист Сарик Андреасян очень талантливый. Он сделал отличную комедию. Сергей и Женечка являются культовыми КВНщиками. Солистка группы «Блестящие» Надя Ручка — у нее есть большой потенциал, как у актрисы. Мне было очень приятно работать с Дмитрием Нагиевым и Михайлом Полицеймако. Думаю, что у фильма будет продолжение, ведь наши главные герои уезжают в Амстердам — город контрастов», — рассказывает генеральный продюсер фильма Юрий Шабайкин.

    «В этой роли я немножко была собой. Самое сложное состояло в том, что такой опыт — первый в моей жизни. С режиссером было замечательно работать, создать такую обстановку во время съемок, как мне кажется, не каждому дано. Просто была гармония, спокойствие, творческий процесс, и ничего лишнего. Такая уж судьба, что я была с Женечкой. Прямо влюбилась в него. Он покорил мое сердце своей мягкостью. Каждый из главных героев обладает своей изюминкой. Не думаю, что мужчины придут только на меня посмотреть, там все-таки в фильме еще две собаки есть. Это фильм для людей, которые любят жить. Он поднимает настроение», — исполнительница главной женской роли в «ЛОпуХах» Надежда Ручка.

    «Я на самом деле люблю веселые фильмы, но веселье должно быть обдуманное. Поэтому мне нравятся картины умные, но веселые. Я искренне болею за то, чтобы наше кино понравилось. Буду вспоминать съемки с тем ощущением, что мы получили удовольствие. Мы, блин, отдохнули», — заявляет актер Михаил Полицеймако.

    «9, 99 долларов»

    В центре сюжета несколько пересекающихся сюжетных линий. Центральная посвящена Джиму, молодому разгильдяю и, по его собственному признанию, философу. Джимми предпочитает целыми днями сидеть в квартире и размышлять о вечном, чем лишний раз расстраивает собственного отца. Однажды к нему попадает книга за 9,99$, позволяющая постичь смысл жизни. Молодой философ от такой находки в восторге и сразу же стремится популяризировать книжку среди своих соседей, которые больше озабочены собственными проблемами, чем поисками истины в дешевых брошюрах.

    Австрало-израильский кукольный мультфильм, по стилю больше напоминающий пластилиновые работы студии Aardman. Несмотря на несколько нескладную (по сравнению с той же «Коралиной в Стране Кошмаров» Генри Селика) анимацию, картина Татьи Розенталь для авторского мультфильма неплохо прошла в прокате, была одним из участников последнего оскаровского лонг-листа и претендентом на главную награду Международного общества анимационного кино — Annie Award.

    «$9.99» соединяет традицию самобичевания еврейского юмора со странными нелепостями. Фильм показывает, что чудеса — они среди нас. Мотив дезориентированности каждодневными странностями в мировой культуре тянется от разных эпизодов «Сейнфелда», Франца Кафки и сериала про Гамби. Концовка веселая, надо испытать радость момента. Но дорога к нему извилистая», — Колин Коверт, Minneapolis Star Tribune.

    Также на этой неделе в российский прокат выходят «Тропа смерти 2» Анатолия Сергеева и документальный фильм «Последний герой: Двадцать лет спустя» Алексея Учителя. В следующий уик-энд стартуют долгожданные «Бесславные ублюдки» Квентина Тарантино.


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги:

    Просмотрено: 1118 раз
    автор: admin 15 августа 2009 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Обзор аниме: Чара-хранители!
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта