Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Рецензия на аниме «Sword Art Online: Alicization»
    Sword Art Online было самым хайповым аниме 2012 года. Виртуальная реальность, тысячи запертых в игре игроков, потерял все хитпоинты — и в реальном мире ты тоже труп. Всё было здорово в первой половине сериала. Кроме главного героя, конечно. Когда Кирито, …


  • Моя геройская академия (второй сезон) / Boku no Hero Academia 2nd Season
    Такого невезения, как у Изуку Мидории ещё поискать! В мире, где практически у каждого первого имеются какие-либо супергеройские сверхспособности, родился он, не имеющий даже самой малюсенькой суперсилы. Но трудолюбие вознаграждалось во все времена, ведь г…


  • Обзор фильма «Смолфут» / Smallfoot
    Антиутопия, старательно мимикрирующая под утопию, — штука не новая. Но что если она разместится в Гималаях? На вершине горы, в селении йети? С каждым уточнением всё чудесатее и чудесатее. И это не единственное, чем «Смолфут» умудряется удивить.Он оказывае…


  • Devils` Line (2018)
    Вампиры живут среди людей. Но правительству, конечно, не ведомо их существование, ведь внешне они ничем не отличаются от обычных людей. Эти существа научились подавлять жажду человеческой крови. Однако, порой, когда они во власти невыносимого голода, или …


  • Takarajima / Остров Сокровищ
    В целом, сериал хороший, хоть и не без недостатков (не будем записывать в недостатки отсутствие интриги от знания известного сюжета, хоть это тоже вносит свой вклад в восприятие, ведь трудно по-настоящему сопереживать, когда знаешь, чем все закончится, ес…


  •    Счетчик
    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
    Премьеры России — 6 августа
    Рейтинг статьи:
    Новости кино. Музыка
    Потенциальный главный хит проката — «Бросок кобры» Стивена Соммерса. Далее по списку следуют «Бабник» Джона МакКензи с Эштоном Кутчером, «LOL [ржунимагу]» с Софи Марсо, «Любовники» Джеймса Грэя и немецкая комедия «Запутались в любви».

    «Бросок кобры»

    Будущее. Хорошая военная организация G.I. Joe против плохой военной организации Cobra Command. От борьбы двух сил можно ожидать бури спецэффектов, из которых мощнейшие — крушение Эйфелевой башни и появление ниндзя.

    История «Броска» берет свои корни в серии игрушек G.I. Joe от компании Hasbro, этаких Барби для мальчиков — типовых маленьких солдат, одетых на манер бойцов Второй мировой и корейской войн. Ими несколько десятилетий назад заигрывались нынешние американцы среднего возраста. Как и пресловутая Барби, G.I. Joe. постоянно подвергается каким-нибудь обновлениям. И, конечно, успех игрушечной серии дал сигнал к проникновению бренда и в другие сферы развлекательной индустрии: от комиксов до компьютерных игр. К слову, сюжетная фактура фильма черпалась из всех областей сразу. Собственно, разговоры об экранизации шли довольно долго, а в 2003 году дело приняло серьезный оборот, пока, наконец, в 2007-м Стивен Соммерс не занял место постановщика.

    Соммерс — режиссер удивительной судьбы. Первый его успех пришелся на вторую картину «Приключения Гекельберри Финна» с совсем юным Элайджей Вудом, далее последовала холодно принятая в прокате экранизация «Книги джунглей». После — оглушительный провал не самого плохого фильма «Подъем с глубины» — ироничной смеси хоррора по типу «Чужих» и фильма-катастрофы а-ля «Приключения Посейдона». Даже несмотря на фиаско с «Подъемом», Соммерсу доверили дорогостоящий вольный ремейк «Мумии», классического юниверсаловского ужастика с Борисом Карлоффым.

    Мрачные затемненные интерьеры и нерасторопность оригинала сменили красочность и лихачество. Соммерсовская «Мумия» оказалась этакой реинкарнацией не столько оригинальной картины ужасов, сколько очередной частью «Индианы Джонса». И в целом лента лишь ненамного уступала спилберговскому творению. Яркая, ироничная приключенческая лента стала хитом проката, позволила режиссеру снять ее сиквел, куда менее успешный в художественном отношении (легкость и юмор «Индианы Джонса» в «Мумии возвращается» сменились натужностью, а чрезмерная глупость выиграла бой с наивностью). Через пару лет новой кассовой победой Соммерса значилась обновленная история странствий доктора Ван Хельсинга с Хью Джекманом в главной роли. Зрелищную ленту разгромили критики, но кассовые сборы были высоки. А после наступила тишина, и от режиссера не было ничего слышно несколько лет, пока тот не занялся экранизацией похождений G.I. Joe.

    «Бросок кобры» еще во время создания оброс множеством слухов. По слухам, после тестовых просмотров лента получилась «не очень», и большие боссы отстранили Соммерса от монтажа, доверив последнюю процедуру проверенному профессионалу Стюарту Бейрду (режиссеру «Приказано уничтожить» и «Служителей закона»). Если верить отзывам критиков, ожидать от ленты чего-то кошмарного не стоит — в плане трюков все вполне на уровне масштабных коммерческих постановок последних лет, сценарий глуп (но кого этим удивишь?), зато хронометраж находится в пределах разумного и едва достигает минимальных для подобного рода картин — 120 минут.

    «Чистая, уводящая от проблем ерунда — и тем лучше. Громкий, визуально внушительный и очень забавный фильм. Мне он понравился намного больше сиквела «Трансформеров». Только разве что тут слишком много персонажей, но когда все компоненты работают хорошо, действие захватывает. Сиенна Миллер отличная и стильная в роли вооруженной баронессы, в то время как Чаннинг Татум располагает лишь занудным героизмом. Деннис Куэйд отлично выглядит в образе лидера Генерала Ястреба со стальными глазами, но печально, что его явно недооценили. В целом эффекты фильма невероятно хороши, и в то время как диалоги часто кажутся клишированной чушью, актерский состав в целом показывает себя прекрасно, заставляя вас сопереживать. Великолепно!», — резюмирует Марк Адамс, Daily Mirror.

    «Это тот вид кино, в котором персонажи и сами актеры часто используются в роли роботов, функционирующих только в качестве одного элемента в большом механизме и его визуальном дизайне. Как летний ультрапопкорновый фильм, он глуп не до крайней степени, в значительной мере из-за сценария Стюарта Битти, Дэвида Эллиота и Пола Ловетта, но не так уж особенно привлекателен, хотя и непосредственен. Соммерс действительно отлично снимает боевые сцены, происходящие почти везде: в воздухе, на земле, даже под водой. Список убитых огромен, но в отличие от Тарантино и других режиссеров, завороженных насилием на экране, Соммерс использует его картинно, с головами и рассеченными телами, взлетающими в воздухе, без особых признаков крови. «Бросок кобры» является заряженной адреналином поп-арт-картиной, которая могла быть показана в музее, луна-парке или в вашем местном пабе и смотрелась по частям, возможно, даже с нарушением последовательности, так как логика повествования здесь не особо строгая. Но, увы, кино себя быстро исчерпывает. По окончании сеанса я чувствовал себя стертым и освобожденным, готовым посмотреть даже затянутую сентиментальную телевизионную мелодраму», — считает кинокритик Эммануил Леви.

    «Бабник»

    Никки приехал с Лос-Анджелес, чтобы войти в ряды богатых и знаменитых. Судьба преподнесла ему «сюрприз». Он почти добился своего: стал альфонсом, окучивающим обеспеченных дамочек и живущим за их счет. Шикарные особняки, бассейны, молоденькие девушки втихую — весь комплект. Как положено, вскоре ему придется встретиться с той, кто пленит его сердце, но не поторопится с взаимностью.

    Сюжет про бабника, в один прекрасный миг покоренного какой-нибудь случайной встречной и решившего по такому поводу остепениться, затерт до дыр. Стоит вспомнить «Элфи» с Майклом Кейном или «Американского жиголо» Пола Шредера, изобиловавшего цитатами из «Карманника» Брессона. Ну и не забудем известную пародию на шредеровский фильм «Дьюс Бигалоу: мужчина по вызову». Не говоря о «Полуночном ковбое», главный герой которого, как и персонаж Эштона Кутчера, приехал покорять женщин Большого Города, но в результате его мечта разбилась о скалы равнодушия, рассеянные по всей территории нью-йоркского берега. Фильм британца Дэвида МакКензи, автора тепло принятой критиками ленты «Холлэм Фоу», как минимум выгодно отличается от собратьев живописными видами ночного Лос-Анджелеса и изобилием красивых девушек, с которыми ночи напролет кутит главный герой. А также нетривиальной концовкой, такой, какую вряд ли ожидаешь от фильма с Эштоном Кутчером.

    «В «Бабнике» показан не тот Лос-Анджелес, каким его знают большинство жителей этого города, но своего рода фантазия вроде тех, с которыми вы могли столкнуться в романах Брэта Истона Эллиса или в рекламных буклетах Армани, где элегантные леди бездельничают среди обнаженных мужчин-моделей. Голливуд ненавидит, когда персонажи преуспевают, ничего толком не сделав для того, таким образом, не удивительно, что беспечное путешествие Никки обязано в конечном счете закончиться», — считает Питер Дебрюге, SpoutBlog.com.

    «LOL [ржунимагу]»

    Лол — не только интернет-аббревиатура обозначающая гомерический смех, но и прозвище 15-летней, постигающей жизнь француженки, дочки известного архитектора (Софи Марсо). Девушку интересуют лишь травка, потеря девственности, а еще парень с взъерошенными волосами. Матери, конечно, дочь не понять. У нее самой ворох проблем, но на самом деле она просто не хочет, чтобы ее дитя проходило через все, то, что когда-то испытала она сама.

    Когда-то Софи Марсо служила живым олицетворением типичного европейского подростка. Благодаря главной роли в молодежной дилогии «Бум» она стала звездой европейского масштаба, хотя сейчас картина затерялась в омуте времени, и кроме самих французов ее мало кто помнит (ну еще за исключением России, где этот фильм в почете еще с советских времен). «LOL» — это попытка перевести старую историю на новый лад. И попытка коммерчески успешная. Нынешняя героиня Марсо — это по сути выросший персонаж по имени Вик из того же «Бума». Все конфликты фильма сосредотачиваются на общеизвестных банальностях — мальчиках и легких наркотиках, — которыми пестрит практически любая картина о девчачьем взрослении вроде немецкой ленты «Большие девочки не плачут». Тем не менее фанатам Софи Марсо и франкофилам просьба побеспокоится о просмотре.

    «Школьники на вторых ролях в «Lol» смешнее всего. Криста Тере выкладывается на полную в своей роли. Юмор здесь редко выходит за рамки дозволенного, если не считать несколько моментов. Весь актерский состав выглядит просто неприлично отличным, но режиссер сосредотачивается на эмоциональной связи героев. Хорошее противоядие к общей привлекательности», — Бойд ван Хойен, Variety.

    «Любовники»

    Главный герой — убежденный холостяк, разрывающийся между двумя девушками. Первая — его соседка, в которую он вроде как влюблен. На второй его пытаются женить родители, и она, в общем-то, тоже неплоха. Рано или поздно Леонарду придется сделать выбор.

    Кажется, «Любовники» — последняя лента Джеймса Грэя с Хоакином Фениксом, долгое время бывшим альтер эго режиссера, но в последнее время предпочетшим променять актерскую карьеру на певческую. Однако не это главное. Грэй снял в принципе простую, но умную и техничную мелодраму. Что важно, не глупую и не пошлую. Критики фильм Грея приняли очень благосклонно. Невозможно не признать, что дебют в романтическом жанре постановщика, до того концентрировавшегося на гангстерских сюжетах, явно удался, что подтверждают и высокие зрительские рейтинги.

    «Любовники» могли стать почти романтичной комедией. У Грэя появилось гибкая чувствительность Вуди Аллена в его лучших лирических проявлениях, с острым пониманием города и страсти к абсурдности. Здесь есть примеры классического фарса. Но обычная комедия не интересует Грея, написавшего сценарий совместно с Риком Менелло. Режиссер цитирует сюрреалистичные фильмы Феллини и называет русскую литературу в числе главных источников вдохновения. Фильм богат на детали. Папа Леонарда любит смотреть Бенни Хилла по ТВ. Сандра обожает «Звуки Музыки», которых она считает «недооцененными», — Питер Хауэлл, The Star.

    Также на этой неделе в прокате стартует документальный фильм «Большое путешествие вглубь океанов 3D» и немецкая романтическая комедия «Запутались в любви».


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:






    Тэги:

    Просмотрено: 1110 раз
    автор: admin 15 августа 2009 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Cheating Craft
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта
    ^ Наверх