Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Главная страница » Повседневность » Токийская полиция начала кампанию против ощупываний в поездах










  • Токийская полиция начала кампанию против ощупываний в поездах


    АвторАвтор: Anime  Опубликовано: 17 сентября 2009  Комментариев: (0)
    В понедельник столичная полиция запустила кампанию по борьбе с ощупываниями smile , в частности, участие в ней приняли старшеклассницы, раздававшие листовки на станции Икэбукуро (Ikebukuro).

    Полиция сообщила, что с понедельника по пятницу на этой неделе вагоны поездов будут патрулировать одетые в штатское офицеры полиции (как мужчины, так и женщины), прошедшие подготовку в области предотвращения карманных краж и других мер по предупреждению преступности. Также полиция сообщила, что усилит состав дежурных – на этот раз уже в форме – на крупных станциях следующих девяти линий: Сайкё (Saikyo), где за прошлый год было совершено больше всего подобных преступлений (в общей сложности 11%), Тюо (Chuo), Кэйхин Тохоку (Keihin Tohoku), Собу (Sobu), Кэйо (Keio), Одакю (Odakyu), Кэйо Инокасира (Keio Inokashira) и линии метро Тодзай (Tozai).

    Согласно полицейской статистике, в прошлом году в Токио было зарегистрировано 1600 инцидентов, связанных с ощупыванием. Около половины из них произошли в промежуток с 7 до 10 утра, т. е. в утренний час пик. Более 70% преступлений были совершены в поездах, ещё 10% - на платформах или в пределах станций.

    Около 50% жертв находились в возрасте около 20 лет, а примерно 35% были подростками.

    Поделиться новостью:


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх