Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Обзор фильма «Смолфут» / Smallfoot
    Антиутопия, старательно мимикрирующая под утопию, — штука не новая. Но что если она разместится в Гималаях? На вершине горы, в селении йети? С каждым уточнением всё чудесатее и чудесатее. И это не единственное, чем «Смолфут» умудряется удивить.Он оказывае…


  • Devils` Line (2018)
    Вампиры живут среди людей. Но правительству, конечно, не ведомо их существование, ведь внешне они ничем не отличаются от обычных людей. Эти существа научились подавлять жажду человеческой крови. Однако, порой, когда они во власти невыносимого голода, или …


  • Takarajima / Остров Сокровищ
    В целом, сериал хороший, хоть и не без недостатков (не будем записывать в недостатки отсутствие интриги от знания известного сюжета, хоть это тоже вносит свой вклад в восприятие, ведь трудно по-настоящему сопереживать, когда знаешь, чем все закончится, ес…


  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Yawaraka Sangokushi Tsukisase!! Ryofuko-chan
    Рейтинг статьи:
    Аниме и манга
    К бесконечному моему сожалению, слово «чушь» сильно девальвировано в наше время. Что только не называют чушью! И плохо исполненное, и слабо продуманное, и неортодоксальное, и неаутентичное манге, и незаконченное, и детское! Словом, всё, что угодно. Истинным ценителям проходиться просматривать огромные объемы аниме-продукта в поисках вожделенной чуши. Но иногда – о-о, иногда! – эти труды вознаграждаются. О, Рёфуко-тян!!!

    Во-первых, чушь – это когда всего много. Просто по самые небалуйся всего-превсего: временных парадоксов и школьных экскурсий, лоли-кавая и развесистых бюстов, древнего Китая в современной Японии, лапша-тунцовой повседневности и космических опер. Излагаю кратко (приличная чушь от пересказа портится): великие китайские полководцы эпохи Троецарствия попадали в воды Японского моря, потеряв при этом привычные тела (все, кроме Кану Унтё) и возродившись кто в портовом плейбое, кто в плюшевой игрушке, кто в девочках-школьницах. После этого им пришлось устраиваться, кто как может: добывать пропитанье, привыкать к новой жизни, лелеять старую вражду, сражаться с монстрами и вожделеть выпивку/деньги/женщин (дети и игрушки, увы, оказались в самом невыгодном положении).

    И даже не говорите мне, что многие аниме используют схожие сюжетные ходы!.. Дело ведь не в приемах, а в отношении к ним: отачьи массы давно привыкли считать реинкарнацию репродуктивной нормой, временные перемещения – экстремальным туризмом, а крабов в три человеческих роста – сезонными мутациями.

    Чтобы поддержать эти народные верования, авторы мельком объясняют пастве что-то про кси-волны, перпендикулярные пространства и новейшие разработки эпилептомеханики... Чушь, говорите?! Да никакая это не чушь, это банальная фигня! Настоящая чушь себя не стесняется.

    И это – признак номер два. Попытки прикрыть чушь фиговыми листиками ведут к ее перерождению в фигню. Но «Рёфуко-тян» – это чушь, как она есть. Неприкрытая. Кони в доспехах скачут по школьному двору. Двадцать шесть килограммов младшеклассницы вмещают грозный дух «Летучего Генерала» Рёфу Хосэна. Директор школы поет песенку про трусы демона: «Год носи, пять носи – сносу им не будет!

    Самые прочные, самые вонючие, о, трусы демона!» Непобедимый Сосо Мотоку пьет самое дешевое пиво и прячется от озабоченных работодателей. Маленькая альбиноска приручила чудовищного краба, а ее одноклассница, большая любительница «взрослого» белья, регулярно писается на нервной почве. Никаких объяснений. Никакой псевдологики и квазиморали. Чушь бесстыдна – это мы можем сконфузиться, глядя на эрегированных пришельцев-гомосексуалистов или на школьницу, которая хищно тискает училку в ванной – а чушь сраму не имет! (С другой стороны, чего нам стесняться-то? Это ж чушь, а не попытка рассказать о «Большом-и-Светлом» посредством панцужимок и разнузданной симуляторной романтики.)

    Итак, гипербола, пародия, единство формы+содержания, кавайный лоли-цинизм и просвещенный идиотизм – всё здесь, в четырех OVAшках. Будемте гедонистами: плоские малолетки в купальничках и дева-учительша без лифчика – не тема для раздумий. Судьбы кровожадных интриганов Вэй и Шу – не повод к серьезному отношению. Когда в «Школьных войнах» Рёмо Симэй и Сосо Мотоку рвали друг другу исподнее за доминирование родных академий, это было так смешно, что даже грустно. Когда девушки из «Несравненных принцесс» трясли громкими именами и оборками доспехов, это было так грустно, что местами смешно. С «Рёфуко-тян» вы, наконец, забудете о грусти! Троецарствие среди младшеклассниц и плюшевых уродцев – это чистый смехуин.

    © Анастасия Розанова


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги:

    Просмотрено: 1778 раз
    автор: Anime 17 сентября 2009 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Cheating Craft
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта