Чтение RSS Главная страница » Аниме минирецензии » Анимэ "5 сантиметров в секунду"

• Анимэ "5 сантиметров в секунду"

АвторАвтор: Anime  Опубликовано: 9 ноября 2009  Комментариев: (0)
    Очень красивое, тонкое и душевное аниме, сделанное с истинной любовью и для любви. Безусловно, сие произведение искусства вызовет у сентиментально настроенной части населения нечто сравнимое с экстазом, который получает, жаждущий кишков и крови, поклонник жанра ужасов. Что же до непробиваемых скептиков, то они будут дико разочарованы, однако у каждого человека в непроглядной бездне подсознания скрывается тяга к теплу, доброте и любви как банально это патетично это не звучит. Именно эти бесценные чувства, о которых мечтает каждый человек (но не каждый выражает внешне свои желания) дарит эта трогательная история не без грамма драматизма и меланхоличности.

После просмотра почему-то хочется, напялив на лицо розовые очки, беззаботно помечтать о таких же сильных чувствах, которые испытывали друг к другу герои истории. Я в меру сентиментален и в меру скептичен и по сему могу трезво оценить все компоненты составляющие коктейль данного аниме. Режиссёрская работа без тени сомнения действительно впечатляет, хотя я перевидал много аниме и много из этого «много» было достойно аплодисментов. Музыка невесома, как лепесток сакуры и порой приходится сильно сдерживаться что бы не утонуть в её сладких мелодичных объятиях, ах… что это я…

Теперь, наверное, пора снять розовые очки и посмотреть, как я выразился ранее трезво, но без пристрастия. Сюжет не так впечатляет как всё вышесказанное (если вообще есть повод для восторгов от сторилайна героев), да и ценность его не в хитросплетениях судеб персонажей, а в обыденности, которую обернули в глазурь сказки, пускай и грустной.

История, на мой взгляд, несколько затянута, а персонажи не до конца раскрыты, что может выразиться в виде желания уснуть по ходу повествования. В общем и целом, если вы скептик, то смотрите, если хотите проверить свои эмоции, а точнее их мнимое отсутствие на прочность, если же вы сентиментальная личность с гипертрофированной чувствительностью, то проведите тест на прочность своих слёзных желёз. В итоге ни те, ни другие не должны остаться разочарованными.