Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  • Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках
    Несмотря на завязку первых кадров в стиле Джеймса Бонда, действие сериала сосредоточено вокруг 17-ти летнего Дзюнъити Нагасэ, несправедливо прослывшего в школе бузотером, и новенькой в его школе, Юхи Катагири – девушкой из богатой семьи, которую Дзюн случ…


  • Обзор аниме - Игра на выживание / No Game No Life
    Аниме No Game No Life о двух гениальных геймерах — неразлучных брате и сестре, которые попадают в волшебный мир, где любые противоречия разрешаются в играх, а результат игры абсолютен и непререкаем, какими бы невероятными ни были правила и ставки.Сюжет. 1…


  • Shingeki no Kyojin / Вторжение Титанов
    Давным-давно, больше сотни лет назад, в мире внезапно появились Титаны – существа огромного роста и страшной физической силы, но без признаков интеллекта. Титаны начали немедленно пожирать людей в несметных количествах, до тех пор, пока остатки человечест…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Граница контроля: кто знает - не говорит, говорящий - не знает
    Рейтинг статьи:
    Новости кино. Музыка
    Джармуш часто возвращается к самому себе, только подобно спирали, каждый раз на виток дальше. Его "Граница контроля" очень похожа на "Пса-самурая" (и так, на "Мертвеца" тоже), поскольку это опять не что иное чем просто Путь. Однако на этот раз не рассказ о нем, а собственно он сам. Поэтому "Граница контроля" осмыслить в традиционном понимании почти невозможно.

    Да и не надо. В некоторых случаях слово, и воплощена в слово мнение, подобные призрачной тени. Что дальше "объект", о котором идет речь, от нашего мира, тем меньше пользы от слов и мыслей, поскольку они, слова и мысли, развиваются из того, что непосредственно рядом с нашим познанием, а значит, для другого не годятся.

    Джармуш всегда снимает кино первую очередь для себя, каждый его фильм - душевная потребность, способ гармонизировать собственное видение мира. А зритель - как друг, может бежать рядом и не отставать. Или - не может. Это уж как получится. И на этот раз ему сложнее, чем обычно, поскольку традиционный способ восприятия кино здесь не работает.

    В центре ленты улучшена, и вполне безупречная новая версия самурая Пса-призрака - холодный, отстраненный и без эмоциональный наемный убийца, настолько совершенен, что будто существует не здесь и не сейчас, а где-то за порогом обычного человеческого понимания. Мы не знаем его имени, не знаем кто он, откуда пришел и до самого конца ленты не будем знать даже куда идет. Однако при этом мы узнаем о нем куда более важные вещи - что он в совершенстве владеет Тай Чи, всегда пьет кофе одновременно с двух разных чашек, словно пытаясь разделять работу и удовольствие, а города, окружение и окружающую каждый раз снимает с себя так же легко , как и костюмы. А что еще бывает стоит знать о другом человеке? Деле, ничего.

    Перед отъездом с новой загадочной миссией в Мадрид герой получает в аэропорту странные инструкции от заказчика: «Ты должен пойти в кафе и искать скрипку». Все дальнейшие инструкции он будет получать постепенно, каждый раз от незнакомцев, с которыми будет встречаться в разных концах Испании, обмениваясь с ними спичечными коробками и паролем: «Вы говорите на испанском?» За все время он не скажет ни слова, кроме "Да" и "Нет" .
    На протяжении всего фильма реальность происходить и меняться вокруг главного героя, но ни разу не вместе с ним, он всегда будет оставаться за пределами событий, и просто течь за ними вслед, при этом ни на миг не теряя контроль. Помним, да? Путь идет через нас, а не мы по нему.

    Джармушивська "Межа контроля" контактирует со зрителем на таком уровне, где уже не работают слова и какие-то осознанные понимания. Поэтому после просмотра хочется только одного - молчать.

    И чем больше пытаешься как-то умственно осмыслить только почувствовал, воплотить его в какие-то мысли, тем дальше от тебя бесценное ощущение совершенного факта - Джармуш протащил тебя через невероятную двухчасовую визуальную медитацию. Никакого здравого осмысления, никакого линейно-логического описания мира, никакого ограничения и никакой привычной логики. И даже никаких эмоций. Только потрясающая красота и чистое созерцание. Словно совершенными беспристрастным глазами главного героя. И после того как исчезает последний кадр, в голове тихо, а в душе - отстраненно спокойно, именно так, как бывает после правильной медитации.

    "Если ты думаешь, что ты - слишком важен, лестница на кладбище", - это все, что следует понимать с этой ленты. Все остальные слова, философские громкоговорящие размышления об искусстве, кино, музыку, богему, которыми так щедро розкидуються другие герои "Пределы контроля", даже собственная джармушивська творчество, на которую он постоянно самоцитуеться - всего лишь красивые пустые звуки. Порох, пыль.

    Смотрите этот фильм в абсолютном одиночестве - это важно.


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги:

    Просмотрено: 876 раз
    автор: Anime 1 января 2010 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Обзор аниме: Чара-хранители!
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта