Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Главная страница » Новости кино. Музыка » Чеширский Кот с новой Алисой очаровали весь мир










  • Чеширский Кот с новой Алисой очаровали весь мир


    АвторАвтор: Anime  Опубликовано: 12 мая 2010  Комментариев: (0)
    В кинотеатрах всего мира аншлаги. Купить билеты на новую работу режиссера Тима Бартона – проблема. Нужно выстоять очередь, словно в мавзолей, чтобы посмотреть «Алису в стране чудес» в 3D формате. После планетарного масштаба успеха «Аватара» неудивительно, что «Алиса...» вызвала не меньший интерес. Уже за первый уикенд эта лента побила рекорд кассовых сборов за аналогичный период фильма Кэмерона в мире. Это уже вторая экранизация известного детского рассказа Тима Бартона, ведь несколько лет назад он поставил «Чарли и шоколадную фабрику» в главной роли с ... Правильно, с Джонни Деппом. Этот тандем можно с уверенностью назвать не менее безумным, чем такую парочку, как Безумного Шляпника и Чеширского Кота. Сюжет не канонический, но и не далек от Кэррола

    Если попытаться кратко изложить сюжет обновленной Алисы (понятно, что Бартон не смог бы экранизировать каноническое произведение Кэррола) – события развиваются таким образом. Взрослую 19-летнюю Алису заставляют жениться с толстым лордом, который имеет проблемы с желудком. Отец девушки умер, а вот отчим очень уважает светские условности и требует от Алисы того же. Однако девушку на помолвке спасает кролик в комзоле, по которому она бежит и падает в нору. Она думала, что Низокрай ей просто приснился, но оказалось, что она уже была здесь в детстве.

    В течение фильма и Алиса, и Безумный Шляпник доказывают, что они – герои именно фильма Тима Бартона. Не он подстраивается под Кэррола, а наоборот, «Алису в стране чудес» и «Алису в зазеркалье» сценаристы подстраивают под Бартона. Алиса бродит от героя к герою и под влиянием, прежде всего, безосновательно хорошего и загадочного Шляпника становится той Алисой – именно такой, какая нужна Бартону, а не Белой королеве.
    О Шляпнике и Алисе

    Джонни Деппа легко узнать по его бегу, его неповторимую ходьбу в «Пиратах ...» не скрыть и здесь. Известно, что его глаза в ленте были увеличены с помощью компьютера в 10 раз. Известно, что Бартон не любит компьютерных технологий, но на этот раз 90% снималось на зеленом экране.

    Взгляд Шляпника, как и ярко оранжевые волосы (под влиянием использования ртути во время работы), создают впечатление наполовину сказочного и полуфантастического персонажа, на первый взгляд даже похожего на плод воображения наркомана под ЛСД. Но дети от него просто в восторге. Мальчики, забегая вперед, были недовольны концовкой, а именно тем, что главная драка досталась Алисе. «Нужно было, чтобы парень, шляпник то есть, был в этих блестящих одеждах и сражался с чудовищем», - обиженно вопил мальчик на соседнем кресле.
    Сама Алиса (Мия Васиковска) – новое лицо в Голливуде. Этим и твердым, и немного странным выражением лица девушка сразу привлекает к себе внимание, а затем и входит в доверие к зрителю. Интересно, что скандально-известная актриса Линдсей Лохан в 2008-м году выступила с заявлением в прессе с требованием отдать ей роль Алисы. Но, к счастью, этого не произошло.

    Кстати, отзывы от мужчин относительно кино были хоть и захватывающие, но удивленные – фильм больше для девушек. На этот раз Бартону чуть ли не впервые удалось создать картину для семейного просмотра. Поскольку он – культовый режиссер движения готов, автор таких мрачных мультфильмов, как «Кошмар перед Рождеством» или «Труп невесты» (главного героя, кстати, также озвучивал Джонни Депп), премьеры «Алисы ...» в мире ждали с опаской. Но, как ни странно, в Низокраи удачно сочетались темные, бурные пейзажи и яркие контрастные герои. Динамичное развитие событий захватывает детское воображение и ведет его сквозь ряд удивительных событий, о которых трудно даже мечтать. «Шесть невозможных вещей на завтрак, в которые стоит поверить», - одна эта фраза учит маленьких зрителей верить в свои силы, фантазию и бесконечность вселенной.
    Отрицательные герои даже лучшие

    Некоторые загадки, например «Чем отличается ворона от школьной парты?» Так и не находят ответа, и это заставляет людей задуматься над вопросами без ответов самим. Единственное (если сильно придираться), что может не очень хорошо повлиять на психику ребенка, это вырваный глаз одного из чудовищ, которое влияет на ключевой поворот в сюжете. Но вспоминая медиа-среду современного мира, в котором дети растут, можно не волноваться за будущее поколение. Ведь такие отрицательные герои, как Красная Королева (Хелена Бонэм Картер – жена Тима Бартона) и Валет четко дают понять, какую сторону лучше выбрать. Замечательная игра отрицательных героев иногда за талантливостью даже перекрывает и Джонни Деппа, и Ен Хэтуэй, сыгравшую Белую Королеву.

    Отдельно стоит сказать о Чеширском Коте, который, в отличие от большинства персонажей, предстал довольно таки не цветным, а собственно – серо-зеленым в полоску. Он скрывается за своей огромной улыбкой, способен исчезать, до последнего трудно понять, на чьей он стороне. Но в конце он спасает Шляпника, делая этим поступком выбор. Кот, бесспорно, заслуживает быть главным героем отдельного фильма. Дети же сразу захотели иметь мягкие игрушки именно Кота, а не Кролика или Алисы.

    Об этом фильме можно говорить еще много, но его визуальные преимущества просто требуют отстоять очередь в кинотеатр и посмотреть на бурную фантазию Тима Бартона, феноменальную, впрочем, как всегда, игру Джонни Деппа и на увлекательную историю Льюиса Кэррола. Ведь, в конце концов, становится понятно, что хоть Бартон и внес свое видение сказки, это не изменило первоисточник до неузнаваемости, а наоборот придало Алисе новое дыхание.

    Поделиться новостью:


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх