Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Обзор фильма «Смолфут» / Smallfoot
    Антиутопия, старательно мимикрирующая под утопию, — штука не новая. Но что если она разместится в Гималаях? На вершине горы, в селении йети? С каждым уточнением всё чудесатее и чудесатее. И это не единственное, чем «Смолфут» умудряется удивить.Он оказывае…


  • Devils` Line (2018)
    Вампиры живут среди людей. Но правительству, конечно, не ведомо их существование, ведь внешне они ничем не отличаются от обычных людей. Эти существа научились подавлять жажду человеческой крови. Однако, порой, когда они во власти невыносимого голода, или …


  • Takarajima / Остров Сокровищ
    В целом, сериал хороший, хоть и не без недостатков (не будем записывать в недостатки отсутствие интриги от знания известного сюжета, хоть это тоже вносит свой вклад в восприятие, ведь трудно по-настоящему сопереживать, когда знаешь, чем все закончится, ес…


  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Magical Woman M - Волшебница М
    Рейтинг статьи:
    Аниме и манга
    Начало фильма являет зрителю и тогдашнему миру молодую колдунью. Действие происходит в 1414 году. Юная красавица (Меруру) долгое время обучалась магическому искусству у лучших учителей (судя по всему, небесного происхождения), пока не достигла уровня искусницы. Пришло время её миссии.

    Синий балахон и неизменная широкополая шляпа того же небесного цвета с загадочным украшением вокруг - такой предстала миру колдовская девочка. Придя в человеческий мир, Меруру уверенно взяла в руки посох и отправилась топтать небезопасные тропинки - в поисках тех, кто попал в беду и нуждается в её помощи. Духовные учителя неусыпно следят за каждым шагом новоиспечённой колдуньи. Они искренне переживают за дорогую ученицу и постоянно наставляют её из другого мира. Когда Меруру на грани гибели, учителя приходят на помощь уже не одним словом. Но в других случаях - даже самых серьёзных - они помогают лишь, подавая мудрую мысль для размышления, и не вмешиваясь в события непосредственно. Это понятно: ученица должна раскрыть себя сама. Только так она достигнет духовной зрелости.

    Пока юная колдунья знакомилась с миром людей, в ближайшей деревне приключилась беда. Рядом с селением находится гора огра - безобразного чудища, которое ничем не отличается от привычных нам (по сказочным меркам) гоблинов. Тварь совершает набеги и уничтожает жителей деревни. Чтобы положить конец общей беде, смельчаки пробираются в логово чудища, но назад не возвращается никто. Слишком неравны силы, и зловещая гора покрывается новыми растерзанными трупами.

    На этот раз сразиться с гоблином дерзнула отважная девушка-воин с огненными волосами. Но её отвага лишь смешит монстра. Сверкающий меч ломается о грубое тело словно спичка. Потерявшая сознание девушка лежит на земле. Если мужчин-воинов чудовище просто убивает, то с женщинами он расправляется по-иному. Когда красноволосая девушка распласталась на земле, гоблин лёгким движением пальца сорвал с неё одежду и, несмотря на явное несовпадение телесных размеров, насладился поверженной воительницей, напялив её на свой бамбук.

    * * *

    К этому моменту тропинка привела юную колдунью в лес. Девушка увидела сочные плоды сказочного дерева и не отказала себе в удовольствии полакомиться. Для этого пришлось забраться на дерево - с риском для задравшегося балахона и розовых трусов. Зато в следующую минуту красные "сливы" оказались во рту. Но не успела колдунья наесться сочных плодов, как услышала крик о помощи. Не желая утруждать себя слезанием с дерева, Меруру обращается к левитации и пикирует в кусты. Видимо, её владение магией было небезупречным - из кустов послышался треск. Вслед за хозяйкой полетела шляпа. Меруру выбирается из злополучных кустов и видит привязанную к дереву голую девушку. Это сестра воительницы с огненными волосами. Тёмно-синие волосы несчастной нудистки подтверждают её имя - Луна.

    После недолгих препирательств (Луна усомнилась в магической силе спасительницы) колдунья отвязывает голую Луну. Луна спешит спасти свою сестру, чувствуя, что та загремела в лапы монстра. Объединившись, девушки устремляются на зловещую гору, которая усеяна новыми кусками тел. Луна холодеет, видя растерзанные трупы. Среди этих трупов она увидела обломок меча сестры и горестно опустилась на землю.

    Пока Луна предавалась худшим размышлениям, Меруру попадает в разорённый дом. Пока она горестно осматривалась в опустевшем жилище, окно с грохотом открылось. Огромная волосатая лапа в одно мгновение сцапала Меруру, и в следующую секунду монстр довольно рассматривал новую добычу. Меруру пытается одолеть чудище магией. Ей удалось вызвать в глазах гоблина чёртиков, однако, ненадолго. Девушка бросилась бежать, но монстр настиг её в два прыжка. Знакомое движение мохнатого пальца сорвало одежду, и юная колдунья закричала от дикой боли. Через некоторое время обессилевшая девушка лежала в луже, где смешалась сперма монстра и её кровь... Потусторонние наставники льют слёзы, наблюдая муки ученицы из-за грани неземного бытия.

    Чуть позже на помощь подоспела Луна, и здесь не обошлось без пикантных слабостей. Увидев, как монстр насилует колдунью, она некоторое время мастурбировала на безопасном расстоянии в кустах, после чего вспомнила о воинском долге. На этот раз её меч попал в цель. Но монстр вытащил длинное лезвие и растоптал как спичку. И тут юная колдунья издала дикий крик, который подтвердил, что её обучение магическому искусству прошло не даром. Крик пробудил потусторонние силы, и на монстра ниспал небесный огонь. Монстр сгорел в огненном столбе как таракан. Девушки были спасены. Впрочем, спасение не обошлось без знакомых уже учителей, вовремя вдохновивших Меруру из близкого ей параллельного мира.

    Так в селение вернулась прежняя счастливая жизнь. Разумеется, отважную избавительницу пригласили погостить, но, загадочно улыбнувшись, Меруру отказалась. Добрая колдунья продолжила свой путь - полный опасностей и благородства.

    Мнение: фильм насыщен живыми и мягкими тонами. Отрисовка добротна, а героини приятны. И даже сексуально привлекательны. Но атмосфера фэнтези передана однобоко: кроме сцен с монстром и девушками по большому счёту ничего не показано. Сценарий страдает отсутствием разнообразия. Во втором эпизоде ситуация отчасти меняется, но лишь за счёт того, что в действии участвуют целые полчища монстров, прочно удерживающие в сценарии первый план. Немногие герои-люди на фоне исчадий ада мало заметны. Словом, задумка неплохая, но раскрыта слабо. Только окончание обоих эпизодов порадовало жизнерадостной теплотой.


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги:

    Просмотрено: 1925 раз
    автор: Anime 24 июля 2010 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Cheating Craft
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта