Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  • Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках
    Несмотря на завязку первых кадров в стиле Джеймса Бонда, действие сериала сосредоточено вокруг 17-ти летнего Дзюнъити Нагасэ, несправедливо прослывшего в школе бузотером, и новенькой в его школе, Юхи Катагири – девушкой из богатой семьи, которую Дзюн случ…


  • Обзор аниме - Игра на выживание / No Game No Life
    Аниме No Game No Life о двух гениальных геймерах — неразлучных брате и сестре, которые попадают в волшебный мир, где любые противоречия разрешаются в играх, а результат игры абсолютен и непререкаем, какими бы невероятными ни были правила и ставки.Сюжет. 1…


  • Shingeki no Kyojin / Вторжение Титанов
    Давным-давно, больше сотни лет назад, в мире внезапно появились Титаны – существа огромного роста и страшной физической силы, но без признаков интеллекта. Титаны начали немедленно пожирать людей в несметных количествах, до тех пор, пока остатки человечест…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Не бойтесь задавать вопросы о рождении ребенка в Японии
    Рейтинг статьи:
    Общие сведения
    По мере того, как женщины в Японии все чаще делают карьеру в различных областях и получают больше возможностей выбора жизненного пути, вполне естественно, что больше женщин заводят семью после 30, а то и после 40 лет. Статистика министерства здравоохранения подтверждает эту тенденцию. В 2009 году 22,5% женщин, родивших в общем 1,07 млн. детей, были старше 35 лет. Эта цифра включает 30566 женщин, родивших в возрасте старше 40 лет, и эта группа тоже увеличивает свою численность - в 2006 году только 22139 женщин родили в возрасте за 40 лет.

    Однако, в Японии долгое время выделяли, если не сказать, клеймили, беременных женщин в возрасте 35 и более лет, называя рождение ребенка такой женщиной «корэй-сюссан», что бувально означает «рождение ребенка в старом возрасте».

    Нобуко Номура (Nobuko Nomura), 43-летняя мать годовалой девочки, живущая в Токио, говорит, что когда ей было за 30 лет, она была занята карьерой теле- и радиодиктора в крупной медийной компании. Когда ей было под 40 лет, ее мужа на 3,5 года перевели работать в Австралию, и ей пришлось оставить работу, но, находясь за рубежом, пара наслаждалась многочисленными развлечениями, такими как дайвинг и посещение теннисных турниров, что было бы затруднительно при наличии детей. Лишь несколько лет назад, вернувшись в Японию, они почувствовали, что пришло время обзавестись детьми – и вскоре были благословлены новостью о беременности.

    Хотя беременность и роды прошли гладко, Номура говорит, что ее мать, родившая первого ребенка в 24 года, не переставала беспокоиться за нее.

    «Моя мать столько раз говорила: «Ты старая, ты старая», вплоть до момента, когда у меня начались схватки», - говорит Номура. «Она так часто это говорила, что стала меня раздражать».
    Это не означает, что она не принимала всерьез риски, связанные с беременностью. Номура говорит, что прошла все обследования, чтобы убедиться, что рожать безопасно, собирала советы и информацию из Интернета, и ознакомилась со многими больницами, прежде чем выбрала токийскую больницу, в которой круглосуточно дежурил анестезиолог – услуга, не являющаяся обычной для японских больниц.

    У большинства женщин старше 35 лет беременность и роды проходят нормально, но существуют риски, увеличивающиеся с возрастом. Исследования показывают, что для женщин в возрасте 20-29 лет 10% зачатий заканчиваются выкидышами, но для женщин в возрасте 35-39 лет эта цифра равна 15-18%. Для женщин старше 40 лет этот показатель составляет около 40%, пишет Ясуё Касай (Yasuyo Kasai), акушер располагающегося в Токио Медицинского центра Японского красного креста, в изданной в 2007 году книге «Первая беременность и роды в возрасте 35 и более лет» (Сандзюго кара но хадзимэтэ но нинсин-сюссан). Есть и другие риски осложнений – такие как вызванное беременностью повышенное давление и диабет – хотя это зависит от генетики и образа жизни.

    Риск генетических нарушений у ребенка также увеличивается с возрастом, но они могут быть распознаны на ранней стадии беременности при помощи генетических тестов. Однако в Японии многие больницы не предлагают такие тесты, если женщина сама о них не попросит. Энн Танака (Ann Tanaka), дипломированная медсестра из Соединенных Штатов, которая прожила в Японии 28 лет, работает помощницей в больнице Хигаси-Тёфу (Higashi-Chofu Hospital) в западной части Токио, и ведет обучение по подготовке к родам в Американском клубе Токио, говорит, что это может быть связано с несколько «консервативным» подходом больниц к вопросам родов.

    «В Соединенных Штатах они очень, очень живо поощряют и чуть ли не навязывают многие тесты – амниоцентез* (на генетические нарушения) и исследование крови на синдром Дауна», - говорит она. В Японии большинство больниц придерживаются той философии, что не следует упоминать эти тесты, если о них не заговорит мать или отец – и если мать не старше 35 лет».

    Тем не менее, Япония остается одной из самых безопасных стран для родов в расчете на все беременности. Согласно статистическим данным за 2005 год, собранным Всемирной организацией здравоохранения, Детским Фондом ООН, Фондом народонаселения ООН и Всемирным банком, уровень смертности матерей в Японии составляет 6 на 100000 родов. Это один из самых низких уровней в мире – ниже, чем в других индустриальных странах, таких как Канада, Финляндия, США и Великобритания.

    Это, однако, не облегчает принятие решений, связанных с родами, поскольку политика относительно разного рода вмешательств – от кесарева сечения до эпизиотомии (хирургического увеличения размера отверстия влагалища) варьируется в зависимости от лечебного учреждения и врача.

    Также, использование эпидуральной анестезии** для обезболивания менее распространено в Японии и в большинстве случаев доступно только в ходе «контролируемых родов». По данным Такахико Кубо (Takahiko Kubo), главы отделения акушерства Национального центра здоровья и развития детей (National Center for Child Health and Development) в районе Сэтагая (Setagaya) в Токио, нехватка анестезиологов, специализирующихся в акушерстве, приводит к меньшей доступности эпидуральной анестезии. Большинство больниц, предоставляющих эту услугу, должны устанавливать дату и время родов заранее, обычно в дневное время, поскольку ночью не хватает анестезиологов, говорит Кубо. Женщинам приходится приходить в больницу в назначенное время и подвергаться стимулированию родов при помощи лекарств, прежде чем они смогут получить эпидуральную анестезию. Больницы, которые предлагают эпидуральную анестезию во время естественных родов, всё еще тяжело найти.

    Хотя большинство женщин в Японии рожают в больницах или роддомах, около 1% женщин делает это в дзёсанъин – родильных центрах, которые специализируются на естественных родах и управляются сертифицированными акушерками.

    В родильном центре Мацугаока (Matsugaoka) в районе Накано (Nakano), Токио, 3 из 10 женщин, которых он обслуживает, старше 35 лет. Родильные центры могут иметь дело только с нормальными родами, и при поддержке роддомов и акушеров из крупных больниц они могут помочь женщинам иметь естественные роды, говорит Сёко Со (Shoko So), главная акушерка центра.

    Как и многие другие дзёсанъин, центр Мацугаока работает в доме в японском стиле, который можно спутать с обычным жилым домом. Он предлагает ароматерапию, йогу для матерей, кулинарные классы (чтобы помочь женщинам регулировать вес и обеспечить правильную диету для кормления грудью). Он даже имеет специальный бассейн для женщин, выбирающих роды в воде.

    Выяснение информации о родильном центре очень важно, поскольку господин Кубо из Национального центра здоровья и развития детей предупреждает матерей, что некоторые центры не соответствуют стандартам, установленным национальной группой акушеров. По его словам, в родильных центрах, не соответствующих должным стандартам, может произойти гибель младенцев или рождение детей с серьезными нарушениями, которые можно было бы предотвратить, если бы роды протекали в больнице.


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги:

    Просмотрено: 1782 раз
    автор: Anime 7 сентября 2010 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  • Обзор аниме: Чара-хранители!
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта