Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Главная страница » Новости кино. Музыка » Уолл Стрит: Деньги не спят










  • Уолл Стрит: Деньги не спят


    АвторАвтор: Anime  Опубликовано: 15 ноября 2010  Комментариев: (0)
    Замечательный сиквел (продолжение фильма «Уолл стрит» 1987 года) нам подарила компания «20-й век Фокс». Фильм является продолжением истории, которая потрясает воображение – огромные деньги, роскошь, богатство, жизнь ради денег, ради больших денег! Первая часть в отличие от второй, рассказывает, как делают деньги в экономическом центре Америки в Нью-Йорке на Уолл Стрит. Вторая же часть больше про взаимоотношения отцов и детей.

    Главный герой Джейкоб Мур (его сыграл Шайа ЛаБаф, знакомый нам по главной роли в «Трансформерах») – амбициозный трейдер, который искренне верит в прогресс, а именно в такую область научных изысканий, как альтернативная энергия. У него есть подруга, с которой он уже продолжительное время. Он получает нехилый бонус почти в полтора млн долларов, покупает ей дорогое кольцо – делает предложение. Тем временем выходит из тюрьмы ее отец, он не кто иной, как сам Гордон Гекко (герой первой части, Майкл Дуглас - «Игра»). Компания, в которой работает Джейкоб разваливается по вине конкурентов, а ее глава в связи с банкротством решает покончить жизнь самоубийством.

    Для Джейкоба он был наставником, и главный герой решает отомстить. Он устраивается работать к конкурентам, но ему одному не справиться. Здесь на помощь приходит Гекко. Он рассказывает Джейкобу различные нюансы, помогает в принятии решений, в обмен на примирение отца с дочерью. Джейкоб в свою очередь устраивает им несколько свиданий - дочь прощает отца.

    Гекко рассказывает Джейкобу, что у его дочери на счету 100 млн долларов, но здесь по подробнее…
    Гекко, вышедший из тюрьмы, с минимальным количеством денег, думал, что его встретит дочь и поможет встать на ноги после 8-ми летнего заключения. Но она не смогла войти в положение отца. Тогда Гектор решает забрать у нее 100 млн долларов, но это не так просто, так как требуется согласие дочери.

    И здесь, как нельзя кстати, подворачивается Джейкоб. Гекко убеждает его, что с согласия дочери, он переведет эти деньги для развития технологии альтернативной энергии. Единственно, что нужно Джейкобу, так это уговорить свою подругу. Джейкоб делает так, как просил Гекко, но выясняется, что деньги не поступили на счет компании…

    Гекко же эти деньги не украл, сам не сбежал, а стал работать и преумножать их. Он «наколбасил» больше млрд долларов. В то же время ничего не понимающий Джейкоб приходит к Гекко и толкает речь, что это неправильно – обманывать других людей, что обманом ничего не добьешься, что нужно быть честным с собой, с близкими, с коллегами и друзьями. Но прожженный Гекко не может с ним согласится: «Время сейчас довольно мерзопакостное, и надо быть мерзавцем!» Полностью рассказывать не буду, чем же закончилась эта история, предоставлю вам возможность оценить ее самостоятельно.

    Поделиться новостью:


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх