Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  • Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках
    Несмотря на завязку первых кадров в стиле Джеймса Бонда, действие сериала сосредоточено вокруг 17-ти летнего Дзюнъити Нагасэ, несправедливо прослывшего в школе бузотером, и новенькой в его школе, Юхи Катагири – девушкой из богатой семьи, которую Дзюн случ…


  • Обзор аниме - Игра на выживание / No Game No Life
    Аниме No Game No Life о двух гениальных геймерах — неразлучных брате и сестре, которые попадают в волшебный мир, где любые противоречия разрешаются в играх, а результат игры абсолютен и непререкаем, какими бы невероятными ни были правила и ставки.Сюжет. 1…


  • Shingeki no Kyojin / Вторжение Титанов
    Давным-давно, больше сотни лет назад, в мире внезапно появились Титаны – существа огромного роста и страшной физической силы, но без признаков интеллекта. Титаны начали немедленно пожирать людей в несметных количествах, до тех пор, пока остатки человечест…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Ганнибал Восхождение (Hannibal Rising): Месть - блюдо, которое подают разогретым на костре
    Рейтинг статьи:
    Новости кино. Музыка
    Посмотреть "Ганнибал Восхождение" - это как переболеть вместе с Ганнибалом Лектером его болезнью. В духе мрачных произведений Федора Достоевского или тяжеленных романов Стивена Кинга атмосфера "Ганнибал Восхождение" подавляет. Яд мести просачивается в душу энергичному юноше, чью сестру съели ряженые бродяги войны. Выжив в доме наедине с извергами, но потеряв сестру, он изменился навсегда. Он умер, когда его обессиленного в поле нашли советские солдаты.

    Дальше вместо него продолжило жить чудовище, алкающее крови и плоти виновников его семейной трагедии. "Ганнибал Восхождение" как бы распадается на несколько хронологических фрагментов. Сперва зритель наблюдает как Ганнибал становится круглым сиротой благодаря превратностям войны и аппетиту дезертиров. Затем уже возмужавший Лектер сбегает из приюта, устроенного по иронии судьбы в его же фамильной усадьбе. Он оказывается во Франции, у последней родной ему госпожи Мурасаки.

    Еще вчера угнетаемый в приюте, а ранее переживший психологическую травму, молодой Ганнибал начинает чувствовать силу. По кодексу Бусидо он мстит за поруганное достоинство его единственной подруги мадам Мурасаки. Пролитая кровь распаляет. Лектер нападает на след своих заклятых врагов. Шайка мародеров весьма умело скрыла то, чем она занималась во время войны. Теперь мерзавцы разлетелись по всей Европе, каждый неплохо устроился в послевоенном обществе. Одна смерть страшнее другой ждет врагов юного убийцы. Но и людоеды оказываются не просты, им есть что противопоставить преследующему их маньяку. Начинается бойня.

    Финальная мясорубка как раз и есть третий обособленный эпизод в фильме. Можно поставить в вину авторам то, что он стилистически выпадает из общей канвы картины. Складывается впечатление, что к последнему получасу в живых остается слишком много жертв Ганнибала, и приходится от изображения изысканной игры в кошки-мышки студента-медика с сильными мира сего срочно перейти к банальной мясорубке. Но скомканная концовка, пожалуй, единственная серьезная претензия к "Восхождению". Гаспар Уллье очень натурально играет психопата. Где нужно, он холоден и насмешлив, где нужно - теряет самообладание, упиваясь возбуждающим моментом.

    В роли возлюбленной (с оттенком инцеста) Ганнибала прекрасно смотрится Гонг Ли. Мадам Мурасаки под стать самому маньяку. Очень опасна, в нужный момент, хотя и не одобряя его поступков, всегда прикрывает спину племянника. "Восхождение" радует глаз прекрасными видами природы, аутентичными обликами послевоенных европейских городов, оригинальными костюмами актеров и интерьерами в духе времени. Тем более дико и натуралистично на этом прекрасном фоне выглядит учиняемое насилие.

    Будучи приквелом к ранее экранизированной истории Ганнибала Лектера фильм заканчивается открыто. В качестве символа незавершенной истории последним фильме является эпизод с удаляющейся машиной. Все кто должен был умереть - мертвы, но куда дальше девать океан ярости, который вместил в себя нервный юноша?


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги:

    Просмотрено: 2506 раз
    автор: Anime 11 января 2011 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Обзор аниме: Чара-хранители!
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта