Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Рецензия на аниме «Sword Art Online: Alicization»
    Sword Art Online было самым хайповым аниме 2012 года. Виртуальная реальность, тысячи запертых в игре игроков, потерял все хитпоинты — и в реальном мире ты тоже труп. Всё было здорово в первой половине сериала. Кроме главного героя, конечно. Когда Кирито, …


  • Моя геройская академия (второй сезон) / Boku no Hero Academia 2nd Season
    Такого невезения, как у Изуку Мидории ещё поискать! В мире, где практически у каждого первого имеются какие-либо супергеройские сверхспособности, родился он, не имеющий даже самой малюсенькой суперсилы. Но трудолюбие вознаграждалось во все времена, ведь г…


  • Обзор фильма «Смолфут» / Smallfoot
    Антиутопия, старательно мимикрирующая под утопию, — штука не новая. Но что если она разместится в Гималаях? На вершине горы, в селении йети? С каждым уточнением всё чудесатее и чудесатее. И это не единственное, чем «Смолфут» умудряется удивить.Он оказывае…


  • Devils` Line (2018)
    Вампиры живут среди людей. Но правительству, конечно, не ведомо их существование, ведь внешне они ничем не отличаются от обычных людей. Эти существа научились подавлять жажду человеческой крови. Однако, порой, когда они во власти невыносимого голода, или …


  • Takarajima / Остров Сокровищ
    В целом, сериал хороший, хоть и не без недостатков (не будем записывать в недостатки отсутствие интриги от знания известного сюжета, хоть это тоже вносит свой вклад в восприятие, ведь трудно по-настоящему сопереживать, когда знаешь, чем все закончится, ес…


  •    Счетчик
    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
    Искусственный интеллект (Artifficial intelligence): Лирика искусственного сердца
    Рейтинг статьи:
    Новости кино. Музыка
    Фильм «Искусственный интеллект», как говорят американцы, «special», то есть особенный. Во-первых, он за авторством Стивена Спилберга. Во-вторых, таких фильмов почти не снимают. Автор этих строк во втором классе повеселил весь класс на уроке рисования. Получив задания проиллюстрировать любую сказку, он изобразил панораму на два альбомных листа с озерами, горами, лесами и животными.

    На одной из сопок сидела в гнездышке маленькая уточка. Ее звали Серой Шейкой, также называлась и вся картина, и таков был ее основной сюжет. Нечто похожее и в «ИИ»: сменяющиеся эпохи, картина будущего – весь летающий цирк ради игры чувств робота-мальчика, запрограммированного любить маму. Но обо всем по порядку.

    Сперва дается вводная о том, что все плохо. Существенные территории ушли под воду. Людям негде развернуться, рождаемость взята под контроль. Перемещаемся в студенческую аудиторию, еще больше проникаемся духом времени, узнаем о роботах, созданных для физической любви и о планах по созданию робота для любви эмоциональной. Прыгаем дальше. Пара, потерявшая ребенка. Они выбраны корпорацией для эксперимента.

    Им дают изделие-мальчика. Он запрограммирован на любовь к родителям, шалости, в общем, мальчик. Инициатива была мужа, жена чувствует себя немного странно в присутствии Дэвида(мальчик-робот). Тут случается чудо. Настоящего сына пары возвращают к жизни, хоть и на протезах. Настоящему ребенку не по нраву внимание, которое стала уделять его, законная мама куску пластика и железа. Начинаются конфликты, ссоры. Казалось бы, чем не состоявшийся фильм в духе «Анна и я». Ан нет. Из стерильной атмосферы жизни благополучной ячейки общества вместе с выставленным за дверь Дэвидом отправляемся на самое дно общества. Характер фильма кардинально меняется. Теперь это приключенческий кибер-панк. Опасный город кишит борделями, притонами и нелегальными роботами.

    Декорации, второстепенные персонажи – опять же самостоятельный мини-фильм. Апофеоз всей дикой истории происходит, чтобы не мелочиться, через 2000 лет с момента первых событий. Наступил ледниковый период. Людей нет. Дэвид прекрасно сохранился. Сохранилась его тоска по матери, а также память. Память ценна для пришельцев. Это ученая группа, которая признает достижения человеческой культуры, трепещет перед проявлениями человеческой духовности. Финал пронизан некой сверхчеловеческой моралью, мудрый, абсурдный и трогательный одновременно.

    Весь хаос повествования рассеивается, кристаллизуется идея о том, как человеческое чувство любви было перенесено в кремниевые мозги робота, сохранилось на протяжении двух тысячелетий на дне океана (робот пролежал в амфибии) и легким дуновением мальчишеских слов донеслось до ксеноморфов-археологов. Такой беглый пересказ фабулы не может передать всей драматичности, всего трагизма, безысходности и вместе с тем надежды картины. «ИИ», что называется, берет за душу. Вспоминается и «Короткое замыкание», когда жалко робота, и мультик про мамонтенка.


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:






    Тэги:

    Просмотрено: 2904 раз
    автор: Anime 11 января 2011 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Cheating Craft
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта
    ^ Наверх