Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Главная страница » Новости кино. Музыка » Фильм «Мост в Терабитию».










  • Фильм «Мост в Терабитию».


    АвторАвтор: Anime  Опубликовано: 8 февраля 2011  Комментариев: (0)
    Фильм снят в 2007 году, производство США, слоган фильма – «Сказка становится реальностью» В главных ролях: Джош Хатчерсон, Анна-Cофия Робб, Зои Дешанель, Роберт Патрик, Бэйли Мэдисон и др. Маленькая неприятность, как сначала подумал Джесс, вскоре обернулась для него настоящим подарком. Эта девченка, Лесли, обогнала его на школьных соревнованиях по бегу, а ведь он считался самым быстрым. И теперь из-за этого над ним смеется вся школа.

    А девченка-то со странностями – она очень отличается от остальных. И чего она только к нему пристала? Мало того, что выставила его на посмешище, так теперь и проходу не дает. Джесс и сам не знает, как это получилось, но они вскоре стали друзьями «неразлей вода». Да к тому же она еще и живет по соседству. После школы - это у них стало привычкой – они отправлялись в одно секретное место. Это место и стало той самой Терабитией. Но вы не подумайте, что это очередная глупая детская выдумка. Потому что для ребят Терабития стало местом, где они учились справляться со своими страхами и переживаниями.

    Например, девченка-забияка, восьмиклассница, из реальной жизни, в этом сказочном для детей лесу была огромным троллем. И чтобы ее победить, им нужно было найти ее слабое место. Этот же принцип действовал и в реальной жизни. Так, шаг за шагом, они смогли побороть все свои неприятности. Но одну неприятность они вдвоем не смогли побороть, и даже сказочная Терабития была тут бессильна. Имя ей смерть. Она отобрала у Джесса самое лучшее, что у него было в жизни, то что скрашивало его одиночество, Лесли, если, конечно не считать маленькой сестренки, которая от брата просто без ума. Но на тот момент он пока еще мало это осознавал. На тот момент он винил себя за то что произошло. Если бы он взял ее с собой на экскурсию, думал он, в которую пригласила его учительница по музыке (она ему жутко нравилась), то ничего бы этого не произошло.

    Это стечение обстоятельств оставило его один на один с последним его страхом, с которым, он надеялся, справится вместе с Лесли. Но этот страх касался его одного. И вот, придя в волшебную Терабитию, этот страх стал его преследовать, обернувшись черной тенью, а в реальной жизни оказавшийся его отцом. Он очень хотел, чтобы отец его приласкал, ведь все же, как-никак, Джесс, несмотря на то что был единственным мальчиком в семье, был ребенком. А отец, мечтая вырастить его настоящим мужчиной, держал его в строгости. И Джессу, видя как он обращается с его сестрами, было очень обидно. Эта-то обида и стала его заклятым врагом. Но она разрешилась, как ни странно, лишь тогда, когда Лесли не стало.

    Этот фильм не просто красиво оформленная сказка, ведь сказочные элементы тут встречаются лишь в Терабитии. Она показывает, что есть вещи, с которым человеку, пусть он и мал, нужно научиться справляться самому. И что хотя у тебя и есть друзья, даже они тут бессильны. И что самое главное, с ними можно и нужно справляться, а не убегать от них.

    Поделиться новостью:


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх