Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Главная страница » Аниме минирецензии » Мультфильм "Нико: Путь к звездам"










  • Мультфильм "Нико: Путь к звездам"


    АвторАвтор: Anime  Опубликовано: 8 февраля 2011  Комментариев: (0)
    Мультик вышел на экраны в 2008 году;
    производство – Германия, Дания, Финляндия, Ирландия;
    жанр – мультфильм;

    главные роли озвучивали:
    1. Niko - Олли Янтунен (Olli Jantunen) - Иван Чуваткин
    2. Julius - Ханну-Пекка Бьоркман (Hannu-Pekka Björkman) - Сергей Селин
    3. Wilma - Вуокко Ховатта (Vuokko Hovatta) - Жанна Фриске
    4. Black Wolf, озвучка, английская версия - Алан Стэнфорд (Alan Stanford) - Никита Джигурда.

    Когда-то маленький олененок Нико услышал от матери, что он – сын оленя из летающей упряжки Санта Клауса. И это его так впечатлило, что он загорелся мечтой тоже, как и его отец, летать. Для этого он даже рискнул безопасностью своего стада и пошел на оленью гору.

    Беда не заставила себя долго ждать, и голодные волки, которые никак не могли до этого момента найти себе еду, ринулись за ним горе-олененком, тем самым не только узнав, где все олени прятались, но и дали оленьему стаду жару. Пожалуй, никогда последним не приходилось так быстро удирать и спасать свои шкуры. Оторвавшись от преследователей, что стоило одному из рогатых обитателей леса плеча, олени снова были в поисках нового пристанища. И чтобы образумить молодого рогатого человека, они стыдили его и так и сяк.

    Но они и представить себе не могли, что Нико, отчаявшись из-за того что принес своему стаду столько неприятностей, решит уйти к своему летающему отцу. Малыша не страшит, что путь не близкий, и что на нем он снова может повстречаться с волками, которые все никак не могли утолить неумолимый голод. Правда, он будет не один – к нему присоединится маленький нянька – белка-летяга Джулиус, который вызвался охранять своего любимца. С того момента, как Джулиус догоняет непослушного Нико, начинаются их приключения. Сначала они чуть не потеряли друг друга во время сильного снежного ветра; Нико превратился в снежную скульптуру, у которой были весьма живые глазки, что позволило ему узнать о страшном заговоре волков.

    Нико еще больше ужаснулся, когда узнал, что, возможно, его отца и всеми любимого Санты скоро не станет, потому что волки решили их слопать. А как только он это узнал, он перестал быть снеговиком, и волки увидели, что были не одни. Удирая, Нико, наконец находит пропавшего Джулиуса, и они вновь вдвоем продолжили свой путь. Вскоре к ним присоединится и Уилма, прикольная зверек-ласка, которая очень любит петь. Она изрядно попортит нервы старого Джулиуса, и маленькая белка-летяга будет просто умирать от ревности.

    Тем более, что Нико – единственная его семья, и он не хочет снова остаться один. А тут эта Уилма, не раз бывавшая у Санты в гостях, согласилась провести их туда, что стоило бедному Джулиусу места. Ведь раньше он сидел на самом элитном месте, которое принадлежало только ему – на голове, между рогами малыша-олененка, а теперь, благодаря упрямому Нико, он должен сидет почти хвосте последнего.

    Пройдя нелегкий путь, они все же добираются до желанного пункта назначения. Помимо того, что Нико очень хотел увидеть своего отца, он еще должен был предупредить о надвигающейся опасности. Как оказалось, не зря, потому что, кто ж знал, что, когда эти чудо-олени чего-то панически боятся, они не могут летать. А сами говорили, что Нико не может быть сыном никого из них, так как он не смог взлететь при «проверке на ДНК». Ведь умение летать передается по наследству, и если бы Нико полетел бы, то это означало, что кто-то из этих «бравых ребят» приходится ему отцом. Но переживать не стоит, ведь в конечном итоге, Нико все же откроет в себе умение летать.

    Позднее олененок поймет, что самый лучший папа в его жизни – это Джулиус, и что лучшего места на земле, чем рядом со своим стадом, нет. Сказка ложь, да в ней намек – добрым молодцам урок.

    Поделиться новостью:


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх