Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Рецензия на аниме «Sword Art Online: Alicization»
    Sword Art Online было самым хайповым аниме 2012 года. Виртуальная реальность, тысячи запертых в игре игроков, потерял все хитпоинты — и в реальном мире ты тоже труп. Всё было здорово в первой половине сериала. Кроме главного героя, конечно. Когда Кирито, …


  • Моя геройская академия (второй сезон) / Boku no Hero Academia 2nd Season
    Такого невезения, как у Изуку Мидории ещё поискать! В мире, где практически у каждого первого имеются какие-либо супергеройские сверхспособности, родился он, не имеющий даже самой малюсенькой суперсилы. Но трудолюбие вознаграждалось во все времена, ведь г…


  • Обзор фильма «Смолфут» / Smallfoot
    Антиутопия, старательно мимикрирующая под утопию, — штука не новая. Но что если она разместится в Гималаях? На вершине горы, в селении йети? С каждым уточнением всё чудесатее и чудесатее. И это не единственное, чем «Смолфут» умудряется удивить.Он оказывае…


  • Devils` Line (2018)
    Вампиры живут среди людей. Но правительству, конечно, не ведомо их существование, ведь внешне они ничем не отличаются от обычных людей. Эти существа научились подавлять жажду человеческой крови. Однако, порой, когда они во власти невыносимого голода, или …


  • Takarajima / Остров Сокровищ
    В целом, сериал хороший, хоть и не без недостатков (не будем записывать в недостатки отсутствие интриги от знания известного сюжета, хоть это тоже вносит свой вклад в восприятие, ведь трудно по-настоящему сопереживать, когда знаешь, чем все закончится, ес…


  •    Счетчик
    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
    Принцесса Мононоке
    Рейтинг статьи:
    Аниме и манга
    «Принцесса Мононоке» - один из самых сложных, недетских и прекрасных аниме Хаяо Миядзаки. Любовь, борьба добра и зла, противоборство потусторонних с людьми и друг с другом – все эти темы поднимаются в фильме, и чуть ли не самая главная тема здесь – война природы и человека.

    Миядзаки рассказывает историю, где Духи природы сдаются на милость человеку. В истории этой действуют персонажи, многие из которых настолько обаятельны и прекрасны, что наблюдать за их приключениями и победами – одно удовольствие. Другая сторона медали: есть и такие персонажи, при виде которых кровь холодеет в жилах.

    Действие происходит в условной средневековой Японии. В событиях участвует много героев, так что поначалу зрителю даже сложновато разобраться в хитросплетениях сюжета. Главный герой, принц Йошитака, на которого в самом начале нападает демон, заражающий его своим проклятьем, - этот герой сразу завоевывает нашу симпатию. Чем? Смелостью, мужеством, спокойствием перед лицом напасти, которая на него обрушивается. Вообще такое мужество характерно для героев Миядзаки. К примеру, Софи из «Ходячего замка», превратившись из девочки в старушку, не теряет присутствия духа и продолжает жить и радоваться жизни, как ни в чем не бывало.

    И здесь, в фильме «Принцесса Мононоке», принц Йошитака не теряет присутствия духа, хотя будущее, вроде как, безрадостно: ему предстоит мучиться от долгой страшной болезни и умереть… совсем молодым!

    Еще более невероятна сама принцесса Мононоке, дочь богини-волчицы. Она понимает язык зверей и противостоит госпоже Эбоши, уничтожающей прекрасный Лес.

    Когда мы сталкиваемся с чем-то таинственным, непознанным, каждый реагирует по-своему. Кто-то встречает неведомое с улыбкой, кто-то – пугается. Миядзаки призывает относиться ко всему волшебному и чудесному как и подобает – с радостным трепетом и благоговением.

    Крохотные, полупрозрачные демоны-камушки, живущие в лесу, гигантские вепри, наконец, сам Дух Леса, совершенно поразительное существо, явившееся словно откуда-то из сновидения или прямиком из подсознания – все они вместе составляют причудливый танец-мозаику с меняющимся ритмом, то сосредоточенно-медитативным, то обжигающе-захватывающим.

    «Принцесса Мононоке» особенно красива своей графикой. Лесные поляны, горные склоны, причудливые деревья, овраги и холмы, озера и ручьи с прозрачной водой, многочисленные обитатели Леса, начиная от бабочек и малышей-камушков и заканчивая волками и вепрями - вряд ли бы это вызвало столько восхищения, если бы не было изображено с такой точностью и нежностью.

    Это мир, где все всерьез – и война, и любовь.


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:






    Тэги:

    Просмотрено: 2761 раз
    автор: Anime 12 марта 2011 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Cheating Craft
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта
    ^ Наверх