Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Главная страница » Новости кино. Музыка » Кочегар, маленький человек в большом городе










  • Кочегар, маленький человек в большом городе


    АвторАвтор: Anime  Опубликовано: 14 апреля 2011  Комментариев: (0)
    Итак, Санкт-Петербург, середина 90-х годов двадцатого века. Сюжет фильма Алексея Балабанова прост и страшен. Сжигают убитых людей в топке кочегарки, кого убили по заказу, а кого случайно, заметают следы преступники. Всё происходит на глазах кочегара -якута, бывшего офицера Советской Армии,Героя Советского Союза, комиссованного по ранению (актёр Михаил Скрябин)

    Он даже помогает бандитам заталкивать в топку трупы, ему говорят, что это были плохие люди и он верит, не особо вникая кто это и зачем, не задавая вопросов. И вот убивают и сжигают его дочь (актриса Аида Тумутова), сжигают на глазах отца тело, завёрнутое в ткань, остаётся лишь туфля.

    И смутные подозрения овладевают кочегаром. Ему говорят, что это был плохой человек, проститутка. Придя к дочери домой, он видит топящуюся печь и собранный стол, но никого нет, а ему сказали, что она уехала. И опять жёлтая туфля, вторая. Он всё понимает, знает кто убийца.

    И мы видим преображение маленького человечка, с которым никто не считается и думают, что он всё стерпит, видим в парадной форме офицера, идущего на свой последний бой. Прослеживается аналогия с фильмом "Ворошиловский стрелок", только там дед мстил за внучку, здесь же отец мстит за дочь и мстит страшнее.

    Когда проткнутый в сердце лыжной палкой "Сержант" силится что-то сказать и не может, а вошедшему "Бизону" протыкают горло зритель видит торжество справедливости, хоть это и самосуд. "Сержант" перед гибелью говорит о своей дружбе с прокурором (они в одной команде), поэтому надежды на наказание виновных нет.

    Творят, что хотят. Короче-беспредел. Тяжело, очень тяжело смотреть на всё это гнусное человеческое дерьмо, другого слова и не подберёшь. И жаль безвинного, доброго, маленького человечка, вскрывшего себе вены в своей кочегарке , которому не платят зарплату уже два месяца, которому лгут и которого обманывают. Но он выиграл свой последний бой, и мы гордимся им! И вспоминается, "Какой мерой ты меряешь, такой и тебе будет отмерено"

    Поделиться новостью:


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх