Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Моя геройская академия (второй сезон) / Boku no Hero Academia 2nd Season
    Такого невезения, как у Изуку Мидории ещё поискать! В мире, где практически у каждого первого имеются какие-либо супергеройские сверхспособности, родился он, не имеющий даже самой малюсенькой суперсилы. Но трудолюбие вознаграждалось во все времена, ведь г…


  • Обзор фильма «Смолфут» / Smallfoot
    Антиутопия, старательно мимикрирующая под утопию, — штука не новая. Но что если она разместится в Гималаях? На вершине горы, в селении йети? С каждым уточнением всё чудесатее и чудесатее. И это не единственное, чем «Смолфут» умудряется удивить.Он оказывае…


  • Devils` Line (2018)
    Вампиры живут среди людей. Но правительству, конечно, не ведомо их существование, ведь внешне они ничем не отличаются от обычных людей. Эти существа научились подавлять жажду человеческой крови. Однако, порой, когда они во власти невыносимого голода, или …


  • Takarajima / Остров Сокровищ
    В целом, сериал хороший, хоть и не без недостатков (не будем записывать в недостатки отсутствие интриги от знания известного сюжета, хоть это тоже вносит свой вклад в восприятие, ведь трудно по-настоящему сопереживать, когда знаешь, чем все закончится, ес…


  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Последний взгляд: Gyo - двойное проникновение
    Рейтинг статьи:
    Хентай
    Селедки, скумбрии и прочие обитатели подводного царства, желанные элементы всяких застолий, наносят ответный удар! Армия гниющих рыбех на юрких металлических лапках вторгается в города, распространяя неприятные запахи и страшные вирусы. Влюбленные друг в друга Тадаши и Каори постараются выжить, по мере очень скромных возможностей. Вышеизложенное - синопсис замечательной манги Дзюндзи Ито Gyo, успешно загубленной своевольными адаптаторами.

    Парень стал девушкой. Девушка стала парнем. Верная - неверным. Идейный наследник доктора Франкенштейна - пародийным безумным ученым. Геройство - истерикой. Реализм - прыжками мордой в асфальт без видимых повреждений. Самое лучшее - парой стервозин-подруг, сценой секса втроем и полудурочной потасовкой двух разжиревших бабенок.

    По-своему тоже вещей неплохих (ептыть, Double Penetration в наших аниме!), но все равно чуждых этой щемящей лав-стори. Единственное "отлично" в дневничке адаптаторов - фрагмент с разорванным на куски бородавчатым жиробасом.

    Дано: красивая девушка, вонючий жирдяй на металлических ножках - возлюбленный девушки, и море его коллег по несчастью, таких же уродливых, но одиноких (а также акулы с коровами, но они в меньшинстве).

    Коллеги мигом чуют любовьку и начинают прессинг везунчика, оставляя в итоге лишь рожки да ножки. Вся эта сцена - дружеский шарж на стереотипного отаку. Нашел девушку - больше не отаку, а недавние друганы непременно по роже при встрече отвесят. В манге, напомним, жертвой толпы была особа женского пола. Согласитесь - особых метафор здесь не отыщешь.

    Недостатков целая пропасть.

    Пропал в никуда изящный рисунок даровитого Ито. Герои анимешного Gyo - розовощекие бабы и мужики, а вовсе не утонченные привидения неясного возраста. Диалоги мертвы, атмосфера загублена, CG режет глаз. Удивительно, что обошлось без цензуры - все-таки путешествие фаллосов в задний проход обычно минует даже хентай. Невероятно, но факт - Дзюндзи Ито не чурается хэппи-эндов. В своем, разумеется, понимании. Жестких, черных и безысходных, но все равно хеппи-эндов.

    Человечество уничтожено хищной звездой? Зато группа детей, идол и бомж спаслись на спертой ракете. Человечество изготовило летающий автомобиль и полностью вымерло? Зато хоть всласть полетало! Пара влюбленных сплелась в живую спираль у самого сердца планеты? Нет, ну чем не хэппи-энд. Финал манги Gyo - хэппи-энд в лучших традициях Дзюндзи Ито. Все в жопе... но жизнь продолжается!

    Финал аниме Gyo - все в жопе... и все в жопе. Ну не считать же глупую аналогию странного морячка (о сходности ароматов трупного разложения и пердежа зараженных) за лучик надежды?


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги:

    Просмотрено: 2640 раз
    автор: Anime 3 марта 2012 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Cheating Craft
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта