Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  • Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках
    Несмотря на завязку первых кадров в стиле Джеймса Бонда, действие сериала сосредоточено вокруг 17-ти летнего Дзюнъити Нагасэ, несправедливо прослывшего в школе бузотером, и новенькой в его школе, Юхи Катагири – девушкой из богатой семьи, которую Дзюн случ…


  • Обзор аниме - Игра на выживание / No Game No Life
    Аниме No Game No Life о двух гениальных геймерах — неразлучных брате и сестре, которые попадают в волшебный мир, где любые противоречия разрешаются в играх, а результат игры абсолютен и непререкаем, какими бы невероятными ни были правила и ставки.Сюжет. 1…


  • Shingeki no Kyojin / Вторжение Титанов
    Давным-давно, больше сотни лет назад, в мире внезапно появились Титаны – существа огромного роста и страшной физической силы, но без признаков интеллекта. Титаны начали немедленно пожирать людей в несметных количествах, до тех пор, пока остатки человечест…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Блудный сын
    Рейтинг статьи:
    Аниме минирецензии
    Поскольку «Блудный сын» - история с переодеваниями, и «совы [как и школьницы] не то, чем они кажутся», рецензию на него можно начать с конца. С вывода. Итак, вывод: это история о мужестве. О мужестве нежного, женовидного мальчика. Мальчика, который мечтает стать девочкой, носить юбки и слыть очень-очень хорошеньким (лучше даже «хорошенькой»). Да, именно так. Слово «мужество» имеет корень «муж-», однако этим корнем не исчерпывается и не описывается. Увы или ура по вашему выбору.

    Мужество присуще и женщинам, и детям – и даже недоженщинам и не-мужчинам. Застенчивое мужество Нитори посрамляет брутального Доя. Мальчик, способный одновременно (ладно, с разницей в один день) надеть юбки и признаться в любви красивой девочке – причем той, которая его уже раз отвергла – это настоящий мужчина. Или настоящая женщина, раз уж он сам так хочет. Словом, настоящий человек.

    «Блудный сын» - повесть о настоящем человечке. Маленьком, застенчивом, со смешной страстишкой рядиться в девчачьи тряпки и комичной заботой о своей наружности. Как легко поверить, что мальчик в оборочках – слабак! XXI век нам много чего обещал в плане толерантности, но пока мало с чем справился, и мы по-прежнему ждем от людей правильного (читай, «предписанного») поведения.

    Девочка должна быть женственна, мальчик мужественен. Они нам ДОЛЖНЫ (видимо, что-то одалживали?). Или нет, постойте, не нам – а родителям, учителям, соседям... мирозданию. Родили ж их с соответствующими причиндалами?! Значит, всё ясно, приказы не обсуждаются: равняйсь, смир-ррна, на М/Ж рассчитайсь и по разным сортирам разойтись!

    А Нитори-кун опоздал на построение. И с тех пор путается при расчете и посещении toilet-room’ов. И платья ему идут больше штанов. И девочкой ему быть органичней, чем мальчиком. Что тут поделать? Кого слушать – мироздание, впаявшего ему злосчастный краник? Родителей, учителей и одноклассников, которым проще считать по первичным признакам, чем по головам? Или свою природу, которая хочет оборок и комплиментов?..

    Черт разберет. Тяжело тебе приходится, Нитори-кун, а дальше будет еще хуже. А ведь Сюити Нитори такой деликатный, в сущности, человек, он и рад бы никого не расстраивать... да и почему все расстраиваются-то, он же не морды бьет или кошельки ворует, а только переодевается. В девочку. Прехорошенькую, заметьте!

    Но нет, не нравится. Родители в шоке, учителя в кризисе, сестра в бешенстве, одноклассники шушукаются. Ибо нечего! Никуда мы не ушли, дорогое Мироздание, от доброго старого авторитарного сознания. Фромм уверял, что в авторитарном обществе послушание рассматривается как главная добродетель, непослушание – как главный грех. Поэтому агрессивный и циничный Дой обществу куда милее. Да, он гопник, но не фрик же! Да, предатель, зато не транссексуал! Словом, есть грехи смертные (приличные!), а есть грехи против жизни – против порядка вещей, против Тебя, дорогое Мрзд – и их-то мы никому разрешать не намерены. Мужчиной можешь ты не быть, но трансвеститом быть не можешь.

    Мне нравится, как «Блудный сын» нарисован и покрашен: графика «имени Нитори-куна», вся растушеванная и размытая, словно нежный утренний макияж. Действие разворачивается потихоньку-помаленьку, долго застенчиво топчется в сюжетных дверях. Пожалуй, так и нужно говорить/снимать о проблеме пола – ну, когда она именно «проблема». Просто, честно – и обязательно немного скучно. Заметили? «Блудный сын» скучноват. И поэтому так целомудрен. Никакого разжигания нечестивых страстей, никакого похабного любопытства. Будничное и скромное повествование. Глаза в пол, разговор вполголоса. Транссексуалы никого не хотят победить. Нитори-кун и Ёсино Такацуки, его женская ипостась, ни с кем не ссорятся. У них конфликт не с людьми, у них конфликт с господом богом.

    Тут уж не до жиру, быть бы живу. Живу – и в том виде/прикиде, которого просит душа. Дорогое Мироздание, на дворе XXI век. Ну, ты же обещало, что скоро будет лучше! Лояльнее, свободнее. Прости малых сих, своих блудных сыновей-дочерей, они ж не виноваты, что сами не разобрались со своей комплектацией; помоги им, Ты же старше и умнее... А не можешь помочь, так хоть не наказывай.


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги:

    Просмотрено: 1101 раз
    автор: Anime 9 марта 2012 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Обзор аниме: Чара-хранители!
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта