Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  • Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках
    Несмотря на завязку первых кадров в стиле Джеймса Бонда, действие сериала сосредоточено вокруг 17-ти летнего Дзюнъити Нагасэ, несправедливо прослывшего в школе бузотером, и новенькой в его школе, Юхи Катагири – девушкой из богатой семьи, которую Дзюн случ…


  • Обзор аниме - Игра на выживание / No Game No Life
    Аниме No Game No Life о двух гениальных геймерах — неразлучных брате и сестре, которые попадают в волшебный мир, где любые противоречия разрешаются в играх, а результат игры абсолютен и непререкаем, какими бы невероятными ни были правила и ставки.Сюжет. 1…


  • Shingeki no Kyojin / Вторжение Титанов
    Давным-давно, больше сотни лет назад, в мире внезапно появились Титаны – существа огромного роста и страшной физической силы, но без признаков интеллекта. Титаны начали немедленно пожирать людей в несметных количествах, до тех пор, пока остатки человечест…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Мерри, пожирательница снов
    Рейтинг статьи:
    Аниме и манга
    Что значит «съесть сон»? взять и съесть. Как пончик. Выбрать, покрутить в руках – свежий, теплый, весь в пудре... эх, пропадай, моя диета! – надкусить, порадоваться запаху ванили и вкусу сдобы, слизнуть повидло. И всё. В смысле, процесс смакования сна-пончика завершен.

    Дальше он перестает быть. Перестает быть сном или пончиком, становится пищей. А пища – это хорошо, это необходимое условие метаболизма – и тела, и аниме-индустрии. Совершенно естественно жертвовать снами и пончиками для поддержания жизни и создания сюжетов.

    Это я к чему?.. (да ты жуй-жуй; сны в том году испеклись отменные!) да, к тому, что «Мерри, пожирательница снов» хороша. Особенно там, где сны еще не надкушены ни ею, ни сюжетом! Весь сериал, как прилавок свежевыпеченных, аппетитных грёз – вот они лежат, ванильные и шоколадные, с вареньем и сгущенкой, в глазури и обсыпке, выбирай любую, ах!

    Ночной ветер над ячменными колосьями; скрипучие, как корабельные остовы, рыбьи скелеты; готические витражи мортальной романтики; пестрый ужас космического цирка – а какие сны вы предпочитаете? Заварные или кремовые, послаще или пострашнее, про радость побед или про сладость поражений?

    В каких отношениях с вашим демоном грёз вы желаете состоять: вам снизу или сверху, с уговорами или садо-мазо? То, ради чего стоит смотреть «Мерри» – это еще не съеденные ею сны. Их пространства и природа, дизайн и диагноз. Индивидуальная красота, страннота, изюминка и безуминка. Каждый –чей-то персональный ад и/или рай. А прогулки по чужому заповедному действительно увлекают... Главное, успеть насладиться сном прежде, чем Мерри и сценаристы его съедят!

    Потому что разжеванные сны становятся обычным анимешным химусом – содержимым ментального желудка любого отаку: «Верь в себя!» «Я буду тебя маморить! – нет, это я буду тебя маморить, я обещал! – хорошо, тогда я буду маморить тебя, пока ты маморишь меня, вдвоем мы сможем!!!» Герои станут спасать и мстить, и (не-)отказываться от мести, и проявлять благородство/вероломство в предсказуемых местах, съездят на пляж, сходят в школу и обязательно поработают в ресторанчике со всеми предписанными оборками.

    И это вовсе не плохо. Без этого не наступает сытость: не складывается сюжет, не живет жанр. (Кстати, наша желчь – боюсь, мы частенько бываем желчны по поводу аниме-штампов! – совершенно необходима для расщепления жанровых жиров: мы б не справились с усвоением всех этих подвисающих поединков и тяжелых цундере-липидов.) Так что сюжет прост, как любое физиологическое отправление: она из Мира Грёз, он из десятого класса, враги не дремлют, и пончики не черствеют. Ешь, что дают, и вырастешь большой и сильный!..

    А если мы уже выросли довольно большие?.. Так тем больше поводов становиться разборчивыми! – немного того, кусок вот этого. Много пончиков вредно, но зрелище красивых грёз пробуждает аппетит. Один давнишний французский гурман (ах, как французы понимают в еде!..) – тоже, кстати, изобретший изрядный пончик – сказал: «Анимефаг насыщается, отаку ест, а мы с тобой предпочитаем вкушать».

    То есть, немножко можно! Исключительно для вкуса. Для радости встречи с прекрасными демонами. Для того, чтоб насладиться свежайшими грезами. Для удовольствия видеть, как шапочка Мерри летает над полями, а вороны смотрят на нее глупыми и всё понимающими глазами.


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги:

    Просмотрено: 676 раз
    автор: Anime 9 марта 2012 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Обзор аниме: Чара-хранители!
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта