Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Обзор фильма «Смолфут» / Smallfoot
    Антиутопия, старательно мимикрирующая под утопию, — штука не новая. Но что если она разместится в Гималаях? На вершине горы, в селении йети? С каждым уточнением всё чудесатее и чудесатее. И это не единственное, чем «Смолфут» умудряется удивить.Он оказывае…


  • Devils` Line (2018)
    Вампиры живут среди людей. Но правительству, конечно, не ведомо их существование, ведь внешне они ничем не отличаются от обычных людей. Эти существа научились подавлять жажду человеческой крови. Однако, порой, когда они во власти невыносимого голода, или …


  • Takarajima / Остров Сокровищ
    В целом, сериал хороший, хоть и не без недостатков (не будем записывать в недостатки отсутствие интриги от знания известного сюжета, хоть это тоже вносит свой вклад в восприятие, ведь трудно по-настоящему сопереживать, когда знаешь, чем все закончится, ес…


  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Мерри, пожирательница снов
    Рейтинг статьи:
    Аниме и манга
    Что значит «съесть сон»? взять и съесть. Как пончик. Выбрать, покрутить в руках – свежий, теплый, весь в пудре... эх, пропадай, моя диета! – надкусить, порадоваться запаху ванили и вкусу сдобы, слизнуть повидло. И всё. В смысле, процесс смакования сна-пончика завершен.

    Дальше он перестает быть. Перестает быть сном или пончиком, становится пищей. А пища – это хорошо, это необходимое условие метаболизма – и тела, и аниме-индустрии. Совершенно естественно жертвовать снами и пончиками для поддержания жизни и создания сюжетов.

    Это я к чему?.. (да ты жуй-жуй; сны в том году испеклись отменные!) да, к тому, что «Мерри, пожирательница снов» хороша. Особенно там, где сны еще не надкушены ни ею, ни сюжетом! Весь сериал, как прилавок свежевыпеченных, аппетитных грёз – вот они лежат, ванильные и шоколадные, с вареньем и сгущенкой, в глазури и обсыпке, выбирай любую, ах!

    Ночной ветер над ячменными колосьями; скрипучие, как корабельные остовы, рыбьи скелеты; готические витражи мортальной романтики; пестрый ужас космического цирка – а какие сны вы предпочитаете? Заварные или кремовые, послаще или пострашнее, про радость побед или про сладость поражений?

    В каких отношениях с вашим демоном грёз вы желаете состоять: вам снизу или сверху, с уговорами или садо-мазо? То, ради чего стоит смотреть «Мерри» – это еще не съеденные ею сны. Их пространства и природа, дизайн и диагноз. Индивидуальная красота, страннота, изюминка и безуминка. Каждый –чей-то персональный ад и/или рай. А прогулки по чужому заповедному действительно увлекают... Главное, успеть насладиться сном прежде, чем Мерри и сценаристы его съедят!

    Потому что разжеванные сны становятся обычным анимешным химусом – содержимым ментального желудка любого отаку: «Верь в себя!» «Я буду тебя маморить! – нет, это я буду тебя маморить, я обещал! – хорошо, тогда я буду маморить тебя, пока ты маморишь меня, вдвоем мы сможем!!!» Герои станут спасать и мстить, и (не-)отказываться от мести, и проявлять благородство/вероломство в предсказуемых местах, съездят на пляж, сходят в школу и обязательно поработают в ресторанчике со всеми предписанными оборками.

    И это вовсе не плохо. Без этого не наступает сытость: не складывается сюжет, не живет жанр. (Кстати, наша желчь – боюсь, мы частенько бываем желчны по поводу аниме-штампов! – совершенно необходима для расщепления жанровых жиров: мы б не справились с усвоением всех этих подвисающих поединков и тяжелых цундере-липидов.) Так что сюжет прост, как любое физиологическое отправление: она из Мира Грёз, он из десятого класса, враги не дремлют, и пончики не черствеют. Ешь, что дают, и вырастешь большой и сильный!..

    А если мы уже выросли довольно большие?.. Так тем больше поводов становиться разборчивыми! – немного того, кусок вот этого. Много пончиков вредно, но зрелище красивых грёз пробуждает аппетит. Один давнишний французский гурман (ах, как французы понимают в еде!..) – тоже, кстати, изобретший изрядный пончик – сказал: «Анимефаг насыщается, отаку ест, а мы с тобой предпочитаем вкушать».

    То есть, немножко можно! Исключительно для вкуса. Для радости встречи с прекрасными демонами. Для того, чтоб насладиться свежайшими грезами. Для удовольствия видеть, как шапочка Мерри летает над полями, а вороны смотрят на нее глупыми и всё понимающими глазами.


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги:

    Просмотрено: 886 раз
    автор: Anime 9 марта 2012 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Cheating Craft
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта