Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Рецензия на аниме «Sword Art Online: Alicization»
    Sword Art Online было самым хайповым аниме 2012 года. Виртуальная реальность, тысячи запертых в игре игроков, потерял все хитпоинты — и в реальном мире ты тоже труп. Всё было здорово в первой половине сериала. Кроме главного героя, конечно. Когда Кирито, …


  • Моя геройская академия (второй сезон) / Boku no Hero Academia 2nd Season
    Такого невезения, как у Изуку Мидории ещё поискать! В мире, где практически у каждого первого имеются какие-либо супергеройские сверхспособности, родился он, не имеющий даже самой малюсенькой суперсилы. Но трудолюбие вознаграждалось во все времена, ведь г…


  • Обзор фильма «Смолфут» / Smallfoot
    Антиутопия, старательно мимикрирующая под утопию, — штука не новая. Но что если она разместится в Гималаях? На вершине горы, в селении йети? С каждым уточнением всё чудесатее и чудесатее. И это не единственное, чем «Смолфут» умудряется удивить.Он оказывае…


  • Devils` Line (2018)
    Вампиры живут среди людей. Но правительству, конечно, не ведомо их существование, ведь внешне они ничем не отличаются от обычных людей. Эти существа научились подавлять жажду человеческой крови. Однако, порой, когда они во власти невыносимого голода, или …


  • Takarajima / Остров Сокровищ
    В целом, сериал хороший, хоть и не без недостатков (не будем записывать в недостатки отсутствие интриги от знания известного сюжета, хоть это тоже вносит свой вклад в восприятие, ведь трудно по-настоящему сопереживать, когда знаешь, чем все закончится, ес…


  •    Счетчик
    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
    Обитатели комода
    Рейтинг статьи:
    Аниме минирецензии
    Как говорила моя бабушка, «маленькая добычка лучше большого наклада». Эта истина сформулирована вполне в духе теории относительности и диалектического материализма – а запоминается лучше, и вдобавок выдерживает проверку возрастом, образованием, накоплением знаний (и утратой оных).

    Видимо, и у Маркса, и у Эйнштейна тоже были бабушки. А у бабушек, скорее всего, были комоды. Ну, такие безобразные предметы мебели, которые занимают уйму места, грохочут ящиками и диссонируют с остальной обстановкой. В комодах у бабушек хранится всякая ерунда, вроде теплого белья, предрассудков, умения готовить и народной мудрости.

    (Я излагаю старчески-бессвязно, но сейчас соберусь.) Так вот, кхэ-кхэ... Небольшое произведение о комоде и его допотопном содержимом может быть лучше масштабного проекта с дорогой графикой и попытками укусить самого себя за сюжетный хвост: всё в мире относительно! Маленькая удача приятней крупного провала. А «Обитатели комода» – это удача Кисэ Кадзутики. Да, небольшая (25 минут). Да, ничего глобального (жила-была молодая тетка и до сих пор живет потихоньку, а что ей сделается-то?). Но: удача! Сколько раз, скажите мне, дети, доводилось вам досмотреть -надцатую серию второго (к примеру) сезона и горько пожалеть о потраченном времени? А в гости к «Комоду» вас ждут всего на 25 минут – и эти минуты зачтутся в дебет вашей молодой жизни, а не в кредит.

    Ноэру (или Ноэль, как вам милее) Хираги работает в офисе. Сидит на телефоне и сто раз на дню говорит в трубку: «Спасибо за звонок. Чем я могу быть вам полезна?». Ноэру не замужем, и парня у нее нет. Есть приятельница, с которой можно выпить пива вечером в пятницу. Есть квартира, где можно переночевать. Есть мама в телефонной трубке. Вот, в сущности, и всё. А потом появляется еще и бабушкин комод. Старый. Темно-коричневый. Передающийся по наследству по женской линии в роду Хираги. А вместе с комодом по наследству передаются смешные человечки – тролли-не тролли, домовые-не домовые – словом, веселая и домовитая малорослая публика, которая помогает очередной барышне семьи Хираги вести дом, готовить, экономить, ходить по базарам и вообще ощущать себя частью женского космоса...

    И – ничего. Ничего больше, я хочу сказать. Ну, домовые ж не ведают распределением женихов или более масштабных/интересных должностей! Они даже не ставят себе цели отвадить хозяйку от пива. Зачем? Хозяйственная женщина и сама не сопьется.

    Домовые верят, что хорошие привычки важнее хороших принципов: ведь ими гораздо чаще пользуются! Так что если Ноэру привыкнет вставать пораньше, готовить почаще и убирать почище, жизнь ее станет чуточку лучше. И это, заметьте, не какая-нибудь бабкина мораль. Это – причинно-следственный механизм. Упорядоченность мысли часто начинается с застеленной постели. Во всяком случае, можно попробовать – хуже-то не будет, факт!

    Что-то такое наши бабушки знали... умное и ценное. Иначе откуда у них такие умные внуки, как мы? Главное: не нудеть. 25 минут на мысли о преемственности и упорядоченности, на акварель повседневности и чудную мелодию опенинга. Бабушкины пирожки, комоды и премудрости: «маленькая добычка лучше большого наклада».


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:






    Тэги:

    Просмотрено: 1402 раз
    автор: Anime 9 марта 2012 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Cheating Craft
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта
    ^ Наверх