Главная Контакты В избранное












  • Boku, Otaryman




    АвторАвтор: Anime  Опубликовано: 8 апреля 2012  Комментариев: (0)
    Вы, счастливые, общительные, творческие, модные; вы, те, кто умеет произвести впечатление, и те, кто регулярно занимается сексом!.. я не буду вас проклинать, я не буду желать вам мучительной смерти. Просто отойдите от прилавка и дайте мне купить дайкон.

    Кто такой сараримен? Это глубоко несчастный человек в костюме и галстуке. У него есть жалованье и рабочее место. У него нет 1) мечты; 2) надежды; 3) личной жизни; 4) свободы; 5) гарантированного отпуска; 6) навыков общения и т.д. Единственное, чем сараримен может скомпенсировать все эти нехватки – это времянеемкий эскапизм. Вроде геймерства или отакуизма.

    Сараримен Ёситани – офисный клерк. Начальник замечает его, когда требуется человек на сверхурочную работу; молоденькие сотрудницы – когда тот предлагает им помощь (они поспешно отказываются: как бы чего не вышло!); остальные сотрудники его не замечают вовсе. Он играет в компьютерные игры, но стесняется этого. Он интересуется мангой, но стесняется этого. Он адепт нидзикона, но стесняется этого. В сущности, в мире существуют только два класса предметов/явлений – один из них Еситани не любит, второго стесняется.

    Собственно, Ёситани – не отаку. Это всё Минамото-сан придумала. Только из-за того, что он играет на game-boy’е, пока ждет электрички. И пока ждет автобуса. И сортирует закачки по папкам (а что, разве не все так делают?). И надевает красное исподнее под белую рубашку. И на «обоях» у него хентайная лолитка. Однако всё это НЕ делает человека отаку!.. во-первых, Ёситани не носит банданы и напульсников. Во-вторых, он никогда не носил банданы и напульсников. В-третьих, он и не собирается носить бандану и напульсники. Следовательно, он не отаку. Почти не отаку. Фактически, не отаку. А кличка «отаримен» даже не обидная...

    А ты все-таки обиделся? Да не обижайся, ничтожество. Было б, на что! Маленькое жалование, маленькая квартира, маленькие перспективы, маленький член – и соразмерное самомнение. Какие-то события происходят разве что в стрелялке да в стратегии, пока стиральная машина доваривает белье, а приятели ждут на банку пива. Эх, жизнь! Жизнь, полностью вместившаяся в две короткие OVAшки.

    Две жалких, на потном колене нарисованных OVAшки про жалкого клерка и его жалкие проблемы/радости... и невозможно жалко становится Ёситани-сана, прямо сердце корчится, когда он улыбается перед сном, вспоминая свой «очередной продуктивный день: починил полку в холодильнике; постирал; погладил знакомого котенка; успел отправить диски», улыбается и засыпает весь в слезах. Так хочется укрыть его той самой шинелью для маленького человека. Чтоб было потеплее и посчастливее. Спи, отаримен Ёситани, спи крепко; завтра снова на работу.

    Поделиться новостью:





    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх