Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Рецензия на аниме «Sword Art Online: Alicization»
    Sword Art Online было самым хайповым аниме 2012 года. Виртуальная реальность, тысячи запертых в игре игроков, потерял все хитпоинты — и в реальном мире ты тоже труп. Всё было здорово в первой половине сериала. Кроме главного героя, конечно. Когда Кирито, …


  • Моя геройская академия (второй сезон) / Boku no Hero Academia 2nd Season
    Такого невезения, как у Изуку Мидории ещё поискать! В мире, где практически у каждого первого имеются какие-либо супергеройские сверхспособности, родился он, не имеющий даже самой малюсенькой суперсилы. Но трудолюбие вознаграждалось во все времена, ведь г…


  • Обзор фильма «Смолфут» / Smallfoot
    Антиутопия, старательно мимикрирующая под утопию, — штука не новая. Но что если она разместится в Гималаях? На вершине горы, в селении йети? С каждым уточнением всё чудесатее и чудесатее. И это не единственное, чем «Смолфут» умудряется удивить.Он оказывае…


  • Devils` Line (2018)
    Вампиры живут среди людей. Но правительству, конечно, не ведомо их существование, ведь внешне они ничем не отличаются от обычных людей. Эти существа научились подавлять жажду человеческой крови. Однако, порой, когда они во власти невыносимого голода, или …


  • Takarajima / Остров Сокровищ
    В целом, сериал хороший, хоть и не без недостатков (не будем записывать в недостатки отсутствие интриги от знания известного сюжета, хоть это тоже вносит свой вклад в восприятие, ведь трудно по-настоящему сопереживать, когда знаешь, чем все закончится, ес…


  •    Счетчик
    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
    Boku, Otaryman
    Рейтинг статьи:
    Аниме минирецензии
    Вы, счастливые, общительные, творческие, модные; вы, те, кто умеет произвести впечатление, и те, кто регулярно занимается сексом!.. я не буду вас проклинать, я не буду желать вам мучительной смерти. Просто отойдите от прилавка и дайте мне купить дайкон.

    Кто такой сараримен? Это глубоко несчастный человек в костюме и галстуке. У него есть жалованье и рабочее место. У него нет 1) мечты; 2) надежды; 3) личной жизни; 4) свободы; 5) гарантированного отпуска; 6) навыков общения и т.д. Единственное, чем сараримен может скомпенсировать все эти нехватки – это времянеемкий эскапизм. Вроде геймерства или отакуизма.

    Сараримен Ёситани – офисный клерк. Начальник замечает его, когда требуется человек на сверхурочную работу; молоденькие сотрудницы – когда тот предлагает им помощь (они поспешно отказываются: как бы чего не вышло!); остальные сотрудники его не замечают вовсе. Он играет в компьютерные игры, но стесняется этого. Он интересуется мангой, но стесняется этого. Он адепт нидзикона, но стесняется этого. В сущности, в мире существуют только два класса предметов/явлений – один из них Еситани не любит, второго стесняется.

    Собственно, Ёситани – не отаку. Это всё Минамото-сан придумала. Только из-за того, что он играет на game-boy’е, пока ждет электрички. И пока ждет автобуса. И сортирует закачки по папкам (а что, разве не все так делают?). И надевает красное исподнее под белую рубашку. И на «обоях» у него хентайная лолитка. Однако всё это НЕ делает человека отаку!.. во-первых, Ёситани не носит банданы и напульсников. Во-вторых, он никогда не носил банданы и напульсников. В-третьих, он и не собирается носить бандану и напульсники. Следовательно, он не отаку. Почти не отаку. Фактически, не отаку. А кличка «отаримен» даже не обидная...

    А ты все-таки обиделся? Да не обижайся, ничтожество. Было б, на что! Маленькое жалование, маленькая квартира, маленькие перспективы, маленький член – и соразмерное самомнение. Какие-то события происходят разве что в стрелялке да в стратегии, пока стиральная машина доваривает белье, а приятели ждут на банку пива. Эх, жизнь! Жизнь, полностью вместившаяся в две короткие OVAшки.

    Две жалких, на потном колене нарисованных OVAшки про жалкого клерка и его жалкие проблемы/радости... и невозможно жалко становится Ёситани-сана, прямо сердце корчится, когда он улыбается перед сном, вспоминая свой «очередной продуктивный день: починил полку в холодильнике; постирал; погладил знакомого котенка; успел отправить диски», улыбается и засыпает весь в слезах. Так хочется укрыть его той самой шинелью для маленького человека. Чтоб было потеплее и посчастливее. Спи, отаримен Ёситани, спи крепко; завтра снова на работу.


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:






    Тэги:

    Просмотрено: 1676 раз
    автор: Anime 8 апреля 2012 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Cheating Craft
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта
    ^ Наверх