Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Моя геройская академия (второй сезон) / Boku no Hero Academia 2nd Season
    Такого невезения, как у Изуку Мидории ещё поискать! В мире, где практически у каждого первого имеются какие-либо супергеройские сверхспособности, родился он, не имеющий даже самой малюсенькой суперсилы. Но трудолюбие вознаграждалось во все времена, ведь г…


  • Обзор фильма «Смолфут» / Smallfoot
    Антиутопия, старательно мимикрирующая под утопию, — штука не новая. Но что если она разместится в Гималаях? На вершине горы, в селении йети? С каждым уточнением всё чудесатее и чудесатее. И это не единственное, чем «Смолфут» умудряется удивить.Он оказывае…


  • Devils` Line (2018)
    Вампиры живут среди людей. Но правительству, конечно, не ведомо их существование, ведь внешне они ничем не отличаются от обычных людей. Эти существа научились подавлять жажду человеческой крови. Однако, порой, когда они во власти невыносимого голода, или …


  • Takarajima / Остров Сокровищ
    В целом, сериал хороший, хоть и не без недостатков (не будем записывать в недостатки отсутствие интриги от знания известного сюжета, хоть это тоже вносит свой вклад в восприятие, ведь трудно по-настоящему сопереживать, когда знаешь, чем все закончится, ес…


  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • «Бригадун»: Если кому наскучило махо-сёдзё, пускай смотрит меха-сёдзё
    Рейтинг статьи:
    Аниме минирецензии
    Даосы города Питера говорят так: «если кому наскучил кот, пускай заведет кота». Как это тонко! Мы чуть-чуть проэкстраполируем (это ведь само по себе приятно!) и, заодно, получим следующую максиму: «если кому наскучило махо-сёдзё, пускай смотрит меха-сёдзё». То же самое, только чуть-чуть нежнее. Чуть-чуть забавнее. И – намного, намного искреннее... Да, я про «Бригадун».

    Мукаси-мукаси, в давние-стародавние времена, когда не было на свете ни вас, ни меня, ни почти всех тех, кто сейчас не только смотрит, но даже и снимает аниме, в далеком 1969 году, жили-были президент Никсон и космонавт Нил Армстронг, премьер-министр Эйсаку Сато и девочка-сирота Асаги Марин, воин с планеты Бригадун Меран Блу и пьяница дядя Тадаси. Нет, в самом деле!..

    Мы-то ведь не видели и точно не знаем, имели ли место старт «Аполлона-11», японский экономический взлет и прогулки по Луне: мы верим учебникам, фотографиям и свидетельствам очевидцев. Режиссер Ёнэтани Ёсимото (ему было на тот момент шесть лет, так что он кое-что помнит) так обстоятельно всё рассказал, что я поверила: 1969 год был удивительным для нашей планеты! Низко-низко над Землей нависло небесное тело, именуемое «миром Бригадун», и стало закидывать Японский архипелаг своими посланцами – а всё потому, что чрезмерное сближение Бригадуна и Земли было чревато неминуемым коллапсом обоих миров. Чтобы спастись, иномиряне искали среди землян магическую Мариин Крейс, ключ к предотвращению катастрофы. А нашли Марин Асаги, простодушную тринадцатилетнюю девчушку.

    Так существование диковинного меха-Бригадуна и доверчивой сёдзё Марин слились в единый сюжет – и образовали чудный меха-сёдзё сериал. Чудный и чудной. Очень традиционный (девочка и ее школа; девочка и ее избранность; девочка и ее семья; девочка и ее любовь) – и очень неожиданный. Мир вокруг Марин – не фон для маленькой прекраснодушной мэри-сью; люди живут своей жизнью, а не появляются в кадре только для того, чтобы дать героине повод сказать/сделать очередную благоглупость. Изобретатели изобретают, алкоголик пьет, соседка сбежала с женатиком, школьная учительница молода и неопытна, одноклассники склочничают. Жизнь без глянца, ботокса и депиляции.

    Весь быт нагайя, японской коммуналки с окнами на железную дорогу, так прост и так изысканно справедлив, что напоминает качественные советские книги про пионеров и около: старинные телефоны, латанное белье и допотопные велосипеды. Это шестидесятые.

    Изобилие наступит позже, а пока все сыты, бодры, доверчивы, полны трудового порыва и смутных надежд. Мы не помним, как оно было, но, по слухам, как-то так. Нам рассказывали: «А мы едем, а мы едем за туманом, за туманом и за запахом тайги». И – за спасением мира. Даже двух, для ровного счета. Тогда как-то не принято было спасаться в одиночку: или всем, или не спасаться вовсе. Умершие за правду всё равно возродятся в коммунистическом далёко или в психоделическом раю 15 серии. А утрата совести страшнее, чем утрата друзей – потому что настоящие друзья обязательно простят. И – да, мир есть любовь. All you need is... Yes, Марин-тян, ты – молодец. Ты справилась, первый японский астронавт, светлый маленький шестидестяник.

    Знаете, очень страшно было досматривать, памятуя о жанре и зная, что в конце должен случиться плановый политкорректный облом. И, и (будет, будет спойлер!)... облома не случилось. О дивный, дивный 1969 год! Человек ступил на Луну, Йоко Оно вышла замуж за Леннона, коллапс миновал Бригадун и Землю, а Марин не осталась с разбитым сердцем и неясными надежами на второй сезон. Love is all you need, а вовсе не родительские морали: «а мы во столько не целовались!!!» – тем хуже для вас.

    Если вас любит ТАКАЯ мономакия, ее и в десять незазорно расцеловать. И вообще, на Бригадуне так принято. У них существует полный контроль над временем / пространством / политкорректностью / пошлостью. Поэтому, если вам наскучило махо-сёдзё, попробуйте меха-сёдзё. Это совсем рядом, но лучше. All you need is love (all together now!), и Бригадун подхватит.


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги:

    Просмотрено: 1467 раз
    автор: Anime 8 апреля 2012 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Cheating Craft
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта