Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  • Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках
    Несмотря на завязку первых кадров в стиле Джеймса Бонда, действие сериала сосредоточено вокруг 17-ти летнего Дзюнъити Нагасэ, несправедливо прослывшего в школе бузотером, и новенькой в его школе, Юхи Катагири – девушкой из богатой семьи, которую Дзюн случ…


  • Обзор аниме - Игра на выживание / No Game No Life
    Аниме No Game No Life о двух гениальных геймерах — неразлучных брате и сестре, которые попадают в волшебный мир, где любые противоречия разрешаются в играх, а результат игры абсолютен и непререкаем, какими бы невероятными ни были правила и ставки.Сюжет. 1…


  • Shingeki no Kyojin / Вторжение Титанов
    Давным-давно, больше сотни лет назад, в мире внезапно появились Титаны – существа огромного роста и страшной физической силы, но без признаков интеллекта. Титаны начали немедленно пожирать людей в несметных количествах, до тех пор, пока остатки человечест…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • «Бригадун»: Если кому наскучило махо-сёдзё, пускай смотрит меха-сёдзё
    Рейтинг статьи:
    Аниме минирецензии
    Даосы города Питера говорят так: «если кому наскучил кот, пускай заведет кота». Как это тонко! Мы чуть-чуть проэкстраполируем (это ведь само по себе приятно!) и, заодно, получим следующую максиму: «если кому наскучило махо-сёдзё, пускай смотрит меха-сёдзё». То же самое, только чуть-чуть нежнее. Чуть-чуть забавнее. И – намного, намного искреннее... Да, я про «Бригадун».

    Мукаси-мукаси, в давние-стародавние времена, когда не было на свете ни вас, ни меня, ни почти всех тех, кто сейчас не только смотрит, но даже и снимает аниме, в далеком 1969 году, жили-были президент Никсон и космонавт Нил Армстронг, премьер-министр Эйсаку Сато и девочка-сирота Асаги Марин, воин с планеты Бригадун Меран Блу и пьяница дядя Тадаси. Нет, в самом деле!..

    Мы-то ведь не видели и точно не знаем, имели ли место старт «Аполлона-11», японский экономический взлет и прогулки по Луне: мы верим учебникам, фотографиям и свидетельствам очевидцев. Режиссер Ёнэтани Ёсимото (ему было на тот момент шесть лет, так что он кое-что помнит) так обстоятельно всё рассказал, что я поверила: 1969 год был удивительным для нашей планеты! Низко-низко над Землей нависло небесное тело, именуемое «миром Бригадун», и стало закидывать Японский архипелаг своими посланцами – а всё потому, что чрезмерное сближение Бригадуна и Земли было чревато неминуемым коллапсом обоих миров. Чтобы спастись, иномиряне искали среди землян магическую Мариин Крейс, ключ к предотвращению катастрофы. А нашли Марин Асаги, простодушную тринадцатилетнюю девчушку.

    Так существование диковинного меха-Бригадуна и доверчивой сёдзё Марин слились в единый сюжет – и образовали чудный меха-сёдзё сериал. Чудный и чудной. Очень традиционный (девочка и ее школа; девочка и ее избранность; девочка и ее семья; девочка и ее любовь) – и очень неожиданный. Мир вокруг Марин – не фон для маленькой прекраснодушной мэри-сью; люди живут своей жизнью, а не появляются в кадре только для того, чтобы дать героине повод сказать/сделать очередную благоглупость. Изобретатели изобретают, алкоголик пьет, соседка сбежала с женатиком, школьная учительница молода и неопытна, одноклассники склочничают. Жизнь без глянца, ботокса и депиляции.

    Весь быт нагайя, японской коммуналки с окнами на железную дорогу, так прост и так изысканно справедлив, что напоминает качественные советские книги про пионеров и около: старинные телефоны, латанное белье и допотопные велосипеды. Это шестидесятые.

    Изобилие наступит позже, а пока все сыты, бодры, доверчивы, полны трудового порыва и смутных надежд. Мы не помним, как оно было, но, по слухам, как-то так. Нам рассказывали: «А мы едем, а мы едем за туманом, за туманом и за запахом тайги». И – за спасением мира. Даже двух, для ровного счета. Тогда как-то не принято было спасаться в одиночку: или всем, или не спасаться вовсе. Умершие за правду всё равно возродятся в коммунистическом далёко или в психоделическом раю 15 серии. А утрата совести страшнее, чем утрата друзей – потому что настоящие друзья обязательно простят. И – да, мир есть любовь. All you need is... Yes, Марин-тян, ты – молодец. Ты справилась, первый японский астронавт, светлый маленький шестидестяник.

    Знаете, очень страшно было досматривать, памятуя о жанре и зная, что в конце должен случиться плановый политкорректный облом. И, и (будет, будет спойлер!)... облома не случилось. О дивный, дивный 1969 год! Человек ступил на Луну, Йоко Оно вышла замуж за Леннона, коллапс миновал Бригадун и Землю, а Марин не осталась с разбитым сердцем и неясными надежами на второй сезон. Love is all you need, а вовсе не родительские морали: «а мы во столько не целовались!!!» – тем хуже для вас.

    Если вас любит ТАКАЯ мономакия, ее и в десять незазорно расцеловать. И вообще, на Бригадуне так принято. У них существует полный контроль над временем / пространством / политкорректностью / пошлостью. Поэтому, если вам наскучило махо-сёдзё, попробуйте меха-сёдзё. Это совсем рядом, но лучше. All you need is love (all together now!), и Бригадун подхватит.


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги:

    Просмотрено: 1335 раз
    автор: Anime 8 апреля 2012 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Обзор аниме: Чара-хранители!
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта