Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Моя геройская академия (второй сезон) / Boku no Hero Academia 2nd Season
    Такого невезения, как у Изуку Мидории ещё поискать! В мире, где практически у каждого первого имеются какие-либо супергеройские сверхспособности, родился он, не имеющий даже самой малюсенькой суперсилы. Но трудолюбие вознаграждалось во все времена, ведь г…


  • Обзор фильма «Смолфут» / Smallfoot
    Антиутопия, старательно мимикрирующая под утопию, — штука не новая. Но что если она разместится в Гималаях? На вершине горы, в селении йети? С каждым уточнением всё чудесатее и чудесатее. И это не единственное, чем «Смолфут» умудряется удивить.Он оказывае…


  • Devils` Line (2018)
    Вампиры живут среди людей. Но правительству, конечно, не ведомо их существование, ведь внешне они ничем не отличаются от обычных людей. Эти существа научились подавлять жажду человеческой крови. Однако, порой, когда они во власти невыносимого голода, или …


  • Takarajima / Остров Сокровищ
    В целом, сериал хороший, хоть и не без недостатков (не будем записывать в недостатки отсутствие интриги от знания известного сюжета, хоть это тоже вносит свой вклад в восприятие, ведь трудно по-настоящему сопереживать, когда знаешь, чем все закончится, ес…


  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Японская кухня : Тыква
    Рейтинг статьи:
    Повседневность
    Японскую тыкву называют по-разному: Kabocha (カボチャ), золотые сквош-тыквы, японская тыква, kabocha сквош, Phak Тонг (ฟักทอง). Кабоча бывает большая и маленькая, от 12 см в диаметре до 35 см в диаметре, вкус от сладкого до "каштанового", форма круглая и, новый вид, овальная.

    Непосредственно семян японской тыквы в российских магазинах нет. Как правило семена какие есть попали через Европу или Китай. Речь идет о необыкновенно сладких тыквах грушевидной формы оранжевого цвета с оранжевой мякотью сортов Uchiki Кuri и Oranje Hokkaido (Ишики Кари и Оранжевый Хоккайдо).

    Как готовить японскую тыкву?

    Все рецепты для обычной тыквы подходят и для японской тыквы, советую добавить азиатские специи, для национального колорита. Так же для тыквы подходят рецепты для сладкого картофеля. Японскую тыкву готовят с кожурой, особенно вкусной она получается, если натереть её морской солью и розмарином. Также, нарезанную на кубики, вместе с кожурой отваривают в сладком соусе, после чего используется во многих овощных и рыбных блюдах.

    В японской кухне используются и сушеная тыква… Бутылочную тыкву нарезают тонкими полосками и засушивают. Перед употреблением эти полоски замачивают в воде, затем отваривают с соевым соусом и сахаром и используют в качестве популярного ингредиента для трубочек суши.

    Рецепты из тыквы:

    Можно использовать мускатные тыквы, как достаточно сладкие. Также существует вид - японская мускатная тыква, которая выделяется сильно морщинистыми или бородавчатыми плодами. Также подойдут так называемые тыквы-перехватки, относящиеся к виду мускатных тыкв туркменского (или, одно и то же, туркестанского) подвида, можно отнести к самым лучшим по вкусовым качествам тыквам в мире. У перехваток плоды цилиндрической формы расширены у основания и цветочного конца.

    Согласно принятой классификации мускатных тыкв, по форме плода перехватки бывают удлиненные и укороченные. Особенно ценятся укороченные формы. Некрупные плоды удобны при приготовлении и хранении. Преимущество перед крупноплодными сортами также еще и в том, что выгоднее собрать большое количество некрупных плодов, чем небольшое количество крупных. Такие порционные тыквы весом 2-3 кг и длиной 20-25 см давно уже используют в цивилизованной Европе, Америке и Японии.

    1) Салат "Японская тыква"
    Для рецепта вам потребуется:
    японская тыква - 1 шт.
    чеснок - 5-6 зубчиков
    уксус - 2 ст.л.
    растительное масло - 2-3 ст.л.
    соль, перец - по вкусу.

    Разрезать тыкву пополам, убрать из нее семечки. В кастрюлю с кипящей водой положить тыкву. Варить 5-7 минут на медленном огне. Вытащить тыкву. Остудить. Чеснок мелко-мелко порубить. Из тыквы вытащить содержимое, выложить в миску, поперчить, посолить, если нужно, влить уксус. Растительное масло раскалить, влить в салат, перемешать.

    2) Вареная японская тыква
    Из чего готовим: 600 г тыквы. Для соуса: 2/3 стакана базового бульона даси, 1,5 ст. ложки сахара, 1/4 стакана соевого соуса сёю, 2 ст. ложки десертного вина, поджаренные кунжутные зерна.

    Рецепт: Предварительно вымытую тыкву разрежьте пополам и освободите от зерен. Затем порубите ее на небольшие ломтики, поместите в большую кастрюлю, залейте водой и варите на среднем огне 25-30 минут, пока тыква заметно не смягчится. Затем смешайте все для соуса и поставьте на огонь. Как только соус закипит, поместите в него тыкву. Убавьте огонь и варите до тех пор, пока соус не пропитает кусочки тыквы. В завершение посыпьте кунжутными зернами и подавайте на стол.

    3) Тыква по-японски
    Порций: 4
    Ингридиенты:
    500 г тыквы
    2 ст.л. соевого соуса
    1 ст.л. мирина (сладкого рисового вина)
    0.5 лайма, выжать сок
    1 ст.л. измельченного свежего корня имбиря
    немного красного острого соуса чили или пасты чили
    горсть свежего нарезанного базилика

    Способ приготовления
    Подготовка: 15 мин | Приготовление: 15 мин
    1.Тыкву почистить, нарезать кубиками и отварить на пару в течение примерно 15 минут. Время варки зависит от сорта тыквы и размера кубиков. Тыква должна стать мягкой, но не разваливаться.

    2.Смешать соевый соус, мирин, лайм, имбирь и соус чили. Смешать соус с тыквой. Посыпать базиликом и подавать в теплом виде.

    4) Мармелад из тыквы с кантеном
    Кантен – уникальный желеобразующий продукт, производится из водорослей. Широко используется в японской кухне. Имеет нулевую пищевую ценность (и, следовательно, огромную ценность для желающих сбросить пару кг) в отличии от желатина. Информация для тех, кто мучительно пытается сообразить, где же найти этот кантен. В России он называется агар-агар. Так что купить его не проблема. Итак, японский мармелад из тыквы:

    1.Тыква, 500 граммов, в очищенном виде;
    2. Вода 300 мл
    3. Сахар 150г
    4.Половинка лимона.
    5.Одно яблоко.
    6.Щепотка ванилина (оговорюсь, это уступка европейским традициям, решайте сами, быть или не быть)

    Очищенные и порезанные на кусочки тыкву и яблоко положить в посуду, плотно закрывающуюся крышкой и поставить в микроволновку на 6-7 минут. В горячую воду высыпать 30 г порошка агар-агара (простите, контена, готовим же японский мармелад, будем все называть по-японски).

    Вытаскиваем тыкву с яблоком из микроволновки и ставим туда на 5-6 минут воду с контеном. В это время протираем через сито (кто особо ленивый – тщательно разомните вилкой или толкушкой для пюре) тыкву с яблоком. Вытаскиваем кантен из микроволновки, смешиваем как следует с тыквенно-яблочным пюре. Сыплем сахар, выдавливаем сок лимона, все очень хорошо перемешиваем до полной однородности. На этом этапе решайте, насколько ваш мармелад будет японским; сыпать или нет ванилин. Готовую смесь выкладывайте в холодную, мокрую (обязательно! А то мармелад не вытряхнется) форму и ставим в холодильник. Но не в морозилку. Как затвердеет – вытаскивайте из формы и режьте на кусочки. Готово!

    5) Овощи по-японски
    1 морковь,
    1 луковица,
    100 г тыквы,
    100 г кабачков,
    150 г капусты,
    1 свекла,
    1/2 сладкого перца.
    Для кляра:
    100 г воды,
    1 ст.л. водки,
    4 ст. л. муки,
    яйцо,
    100 г растительного масла,
    перец и соль по вкусу

    Нарежьте овощи кольцами. Капусту разделите на отдельные листья, посолите. Для кляра смешайте все ингредиенты, добавьте соль. Тщательно размешайте. В сковороде с кипящим растительным маслом обжарьте с обеих сторон овощи, предварительно опущенные в кляр. Выложите их на салфетку, чтобы стекло масло. Подавайте на стол, украсив по желанию свежей зеленью.

    6) Сок тыквы с японской айвой:
    Сок тыквы - 3 л
    Японская айва - 500г
    Сахар - 200г.

    Мелко нарезанную японскую айву заливают соком тыквы, добавляют сахар или мёд, доводят до кипения, разливают в банки и закатывают.


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги:

    Просмотрено: 2885 раз
    автор: Anime 8 апреля 2012 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Cheating Craft
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта