Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  • Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках
    Несмотря на завязку первых кадров в стиле Джеймса Бонда, действие сериала сосредоточено вокруг 17-ти летнего Дзюнъити Нагасэ, несправедливо прослывшего в школе бузотером, и новенькой в его школе, Юхи Катагири – девушкой из богатой семьи, которую Дзюн случ…


  • Обзор аниме - Игра на выживание / No Game No Life
    Аниме No Game No Life о двух гениальных геймерах — неразлучных брате и сестре, которые попадают в волшебный мир, где любые противоречия разрешаются в играх, а результат игры абсолютен и непререкаем, какими бы невероятными ни были правила и ставки.Сюжет. 1…


  • Shingeki no Kyojin / Вторжение Титанов
    Давным-давно, больше сотни лет назад, в мире внезапно появились Титаны – существа огромного роста и страшной физической силы, но без признаков интеллекта. Титаны начали немедленно пожирать людей в несметных количествах, до тех пор, пока остатки человечест…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Японская кухня : Тыква
    Рейтинг статьи:
    Повседневность
    Японскую тыкву называют по-разному: Kabocha (カボチャ), золотые сквош-тыквы, японская тыква, kabocha сквош, Phak Тонг (ฟักทอง). Кабоча бывает большая и маленькая, от 12 см в диаметре до 35 см в диаметре, вкус от сладкого до "каштанового", форма круглая и, новый вид, овальная.

    Непосредственно семян японской тыквы в российских магазинах нет. Как правило семена какие есть попали через Европу или Китай. Речь идет о необыкновенно сладких тыквах грушевидной формы оранжевого цвета с оранжевой мякотью сортов Uchiki Кuri и Oranje Hokkaido (Ишики Кари и Оранжевый Хоккайдо).

    Как готовить японскую тыкву?

    Все рецепты для обычной тыквы подходят и для японской тыквы, советую добавить азиатские специи, для национального колорита. Так же для тыквы подходят рецепты для сладкого картофеля. Японскую тыкву готовят с кожурой, особенно вкусной она получается, если натереть её морской солью и розмарином. Также, нарезанную на кубики, вместе с кожурой отваривают в сладком соусе, после чего используется во многих овощных и рыбных блюдах.

    В японской кухне используются и сушеная тыква… Бутылочную тыкву нарезают тонкими полосками и засушивают. Перед употреблением эти полоски замачивают в воде, затем отваривают с соевым соусом и сахаром и используют в качестве популярного ингредиента для трубочек суши.

    Рецепты из тыквы:

    Можно использовать мускатные тыквы, как достаточно сладкие. Также существует вид - японская мускатная тыква, которая выделяется сильно морщинистыми или бородавчатыми плодами. Также подойдут так называемые тыквы-перехватки, относящиеся к виду мускатных тыкв туркменского (или, одно и то же, туркестанского) подвида, можно отнести к самым лучшим по вкусовым качествам тыквам в мире. У перехваток плоды цилиндрической формы расширены у основания и цветочного конца.

    Согласно принятой классификации мускатных тыкв, по форме плода перехватки бывают удлиненные и укороченные. Особенно ценятся укороченные формы. Некрупные плоды удобны при приготовлении и хранении. Преимущество перед крупноплодными сортами также еще и в том, что выгоднее собрать большое количество некрупных плодов, чем небольшое количество крупных. Такие порционные тыквы весом 2-3 кг и длиной 20-25 см давно уже используют в цивилизованной Европе, Америке и Японии.

    1) Салат "Японская тыква"
    Для рецепта вам потребуется:
    японская тыква - 1 шт.
    чеснок - 5-6 зубчиков
    уксус - 2 ст.л.
    растительное масло - 2-3 ст.л.
    соль, перец - по вкусу.

    Разрезать тыкву пополам, убрать из нее семечки. В кастрюлю с кипящей водой положить тыкву. Варить 5-7 минут на медленном огне. Вытащить тыкву. Остудить. Чеснок мелко-мелко порубить. Из тыквы вытащить содержимое, выложить в миску, поперчить, посолить, если нужно, влить уксус. Растительное масло раскалить, влить в салат, перемешать.

    2) Вареная японская тыква
    Из чего готовим: 600 г тыквы. Для соуса: 2/3 стакана базового бульона даси, 1,5 ст. ложки сахара, 1/4 стакана соевого соуса сёю, 2 ст. ложки десертного вина, поджаренные кунжутные зерна.

    Рецепт: Предварительно вымытую тыкву разрежьте пополам и освободите от зерен. Затем порубите ее на небольшие ломтики, поместите в большую кастрюлю, залейте водой и варите на среднем огне 25-30 минут, пока тыква заметно не смягчится. Затем смешайте все для соуса и поставьте на огонь. Как только соус закипит, поместите в него тыкву. Убавьте огонь и варите до тех пор, пока соус не пропитает кусочки тыквы. В завершение посыпьте кунжутными зернами и подавайте на стол.

    3) Тыква по-японски
    Порций: 4
    Ингридиенты:
    500 г тыквы
    2 ст.л. соевого соуса
    1 ст.л. мирина (сладкого рисового вина)
    0.5 лайма, выжать сок
    1 ст.л. измельченного свежего корня имбиря
    немного красного острого соуса чили или пасты чили
    горсть свежего нарезанного базилика

    Способ приготовления
    Подготовка: 15 мин | Приготовление: 15 мин
    1.Тыкву почистить, нарезать кубиками и отварить на пару в течение примерно 15 минут. Время варки зависит от сорта тыквы и размера кубиков. Тыква должна стать мягкой, но не разваливаться.

    2.Смешать соевый соус, мирин, лайм, имбирь и соус чили. Смешать соус с тыквой. Посыпать базиликом и подавать в теплом виде.

    4) Мармелад из тыквы с кантеном
    Кантен – уникальный желеобразующий продукт, производится из водорослей. Широко используется в японской кухне. Имеет нулевую пищевую ценность (и, следовательно, огромную ценность для желающих сбросить пару кг) в отличии от желатина. Информация для тех, кто мучительно пытается сообразить, где же найти этот кантен. В России он называется агар-агар. Так что купить его не проблема. Итак, японский мармелад из тыквы:

    1.Тыква, 500 граммов, в очищенном виде;
    2. Вода 300 мл
    3. Сахар 150г
    4.Половинка лимона.
    5.Одно яблоко.
    6.Щепотка ванилина (оговорюсь, это уступка европейским традициям, решайте сами, быть или не быть)

    Очищенные и порезанные на кусочки тыкву и яблоко положить в посуду, плотно закрывающуюся крышкой и поставить в микроволновку на 6-7 минут. В горячую воду высыпать 30 г порошка агар-агара (простите, контена, готовим же японский мармелад, будем все называть по-японски).

    Вытаскиваем тыкву с яблоком из микроволновки и ставим туда на 5-6 минут воду с контеном. В это время протираем через сито (кто особо ленивый – тщательно разомните вилкой или толкушкой для пюре) тыкву с яблоком. Вытаскиваем кантен из микроволновки, смешиваем как следует с тыквенно-яблочным пюре. Сыплем сахар, выдавливаем сок лимона, все очень хорошо перемешиваем до полной однородности. На этом этапе решайте, насколько ваш мармелад будет японским; сыпать или нет ванилин. Готовую смесь выкладывайте в холодную, мокрую (обязательно! А то мармелад не вытряхнется) форму и ставим в холодильник. Но не в морозилку. Как затвердеет – вытаскивайте из формы и режьте на кусочки. Готово!

    5) Овощи по-японски
    1 морковь,
    1 луковица,
    100 г тыквы,
    100 г кабачков,
    150 г капусты,
    1 свекла,
    1/2 сладкого перца.
    Для кляра:
    100 г воды,
    1 ст.л. водки,
    4 ст. л. муки,
    яйцо,
    100 г растительного масла,
    перец и соль по вкусу

    Нарежьте овощи кольцами. Капусту разделите на отдельные листья, посолите. Для кляра смешайте все ингредиенты, добавьте соль. Тщательно размешайте. В сковороде с кипящим растительным маслом обжарьте с обеих сторон овощи, предварительно опущенные в кляр. Выложите их на салфетку, чтобы стекло масло. Подавайте на стол, украсив по желанию свежей зеленью.

    6) Сок тыквы с японской айвой:
    Сок тыквы - 3 л
    Японская айва - 500г
    Сахар - 200г.

    Мелко нарезанную японскую айву заливают соком тыквы, добавляют сахар или мёд, доводят до кипения, разливают в банки и закатывают.


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги:

    Просмотрено: 2738 раз
    автор: Anime 8 апреля 2012 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  • Cheating Craft
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта