Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  • Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках
    Несмотря на завязку первых кадров в стиле Джеймса Бонда, действие сериала сосредоточено вокруг 17-ти летнего Дзюнъити Нагасэ, несправедливо прослывшего в школе бузотером, и новенькой в его школе, Юхи Катагири – девушкой из богатой семьи, которую Дзюн случ…


  • Обзор аниме - Игра на выживание / No Game No Life
    Аниме No Game No Life о двух гениальных геймерах — неразлучных брате и сестре, которые попадают в волшебный мир, где любые противоречия разрешаются в играх, а результат игры абсолютен и непререкаем, какими бы невероятными ни были правила и ставки.Сюжет. 1…


  • Shingeki no Kyojin / Вторжение Титанов
    Давным-давно, больше сотни лет назад, в мире внезапно появились Титаны – существа огромного роста и страшной физической силы, но без признаков интеллекта. Титаны начали немедленно пожирать людей в несметных количествах, до тех пор, пока остатки человечест…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Японская кухня: Яблоки
    Рейтинг статьи:
    Повседневность
    Ученые доказывают вновь и вновь, что нет полезнее фрукта для здоровья, красоты, молодости, чем яблоко. Даже всего лишь одно яблоко, съеденное в день, принесет вашему организму несомненную пользу. Чем же так хороши яблоки? Все перечислять не стоит, самым главным считается пектин.

    Как вещество, пектин был открыт более 200 лет назад. Он очень важен для стабилизации обмена веществ, снижает содержание холестерина в организме, улучшает периферическое кровообращение, а также перистальтику кишечника. Но, самое ценное его свойство в том, что он обладает способностью очищать живые организмы от вредных веществ.

    Яблочные пектины особенно высоко ценятся производителями кондитерской продукции во всем мире. Японцы придумали схему очищения - омоложения яблочными пектинами. Но в этой статье подробно о пектинах говорить не будем, главное для нас что в Японии яблоки популярный продукт. Так что с ними иногда делают японцы?

    Японские яблоки с иероглифами

    Японцы всегда были хитры на выдумки. Они выращивают яблоки с красивыми иероглифами. Иногда это просто иероглиф "счастье" 福. Бывает, что к новому году, они продают яблоки с набором из иероглифов, из которых нужно собрать фразу 恭喜发财 - пожелание разбогатеть в новом году. Очень симпатично.

    Или такой пример

    Японские поклонники продукции компании Apple сделали то, до чего не додумался даже сам Стив Джобс. Они вырастили яблоки, на кожуре которых отчётливо виден логотип Apple или очертания плеера iPod.

    Нет, генную инженерию японцы не использовали, всё проще. На молодой плод на яблоне наклеивается стикер. Через несколько недель, когда яблоко созреет, та его часть, которая была скрыта от солнца, будет отличаться цветом от остальной поверхности. Этот метод имеет название sun tatoo — «солнечное тату». Примечательно, что в эксперименте использовалась яблоня сорта Fuji. По странному «совпадению», такое же имя носит японский бренд, в некоторых областях конкурирующий с Apple.

    О яблоках Фуджи:

    Яблоки сорта Фуджи представляют собой гибридный сорт, который был развит учеными научно-исследовательской станции Тохоку в Фуджисаки, Аомори, Япония в конце 1930-ых годов. Однако на рынке яблоки этого сорта появились в начале 1960-ых годов. Этот гибридный сорт был создан из двух американских сортов – Ред делишиус и Вирджиния Раллс Генетт. Название сорт получил в честь того региона, где он был выведен – Фуджисаки, а не в честь горы Фудзияма.

    Яблоки сорта Фуджи являются большими или очень большими по размеру, в несколько сотен грамм, в среднем 75 мм. в диаметре. Содержание сахара в плодах не очень большое – 9-11 %, но яблоки имеют плотную мякоть, которая является более сладкой и свежей, чем у других сортов яблок, что делает этот сорт популярным во всем мире. Также яблоки этого сорта отличаются более длительным сроком хранения, даже без охлаждения, в то время как охлаждение может продлить хранение яблок в течение года.

    В Японии яблоки сорта Фуджи продолжают быть самым популярным потребительским сортом. Японские потребители предпочитают хрустящую структуру и сладость яблок этого сорта, что делает импорт яблок в Японию низким. В Японии префектура Аомори является самый известной и крупной областью по выращиванию яблок, производя более 500 тысяч тонн яблок из 900 тысяч тонн, выращиваемых по всем Японским островам. За пределами Японии популярность этого сорта продолжает расти, особенно в Китае и США.

    Ко всему сорт Фуджи стал основой для создания других гибридных сортов, особенно мутации этого сорта. Многие гибридные сорта остались незапатентованы, но около двадцати сортов получили патенты. Среди незапатентованных гибридных сортов Фуджи выделяется Пустынная Роза Фуджи, разновидности Нагафу (Нагафу 6, Нагафу 2, Нагафу 12) и Редспорт (Редспорт 1 и Редспорт 2).

    Квадратные арбузы, белая клубника... На что только не идут селекционеры, чтобы привлечь внимание привередливого потребителя. И вот в Японии появилось на свет очередное чудо органической селекции - белые, словно снег, яблоки. Создателями этого диковинного сорта стали... несколько японских школьниц. Девочки обучаются в сельскохозяйственной школе префектуры Аомори, а попробовать свои силы в выведении новых сортов фруктов решили в рамках ежегодного школьного проекта.

    Результат труда "юных мичуринцев" оказался столь поразительным, что вызвал небывалый ажиотаж не только в родной школе, но и по всей стране. Школьниц со "снежными яблоками" мигом заприметила одна из ведущих японских фруктовых компаний "Такано" и сразу же пригласила на презентацию "чудо- яблок" в крупном торговом комплексе одного из центральных районов Токио - Синдзюку. На ней побывал и корр. ИТАР-ТАСС.

    Пять раскрасневшихся от смущения школьниц в нарядной форме, белоснежные яблоки, сотни любопытных глаз и бесконечные вспышки фотоаппаратов - в торговом центре было не протолкнуться от желающих посмотреть на диковинные плоды. Они ведь по-настоящему белоснежные.

    Проталкиваясь сквозь толпу зевак и бесконечно извиняясь, все-таки удается оказаться около одной из гениальных школьниц и узнать, а как собственно они сумели вывести такой сорт яблок. "На самом деле, нет ничего сложного в том, чтобы вырастить яблоко такого цвета, - немного смущаясь, рассказала молодой селекционер. - Для этого достаточно просто изолировать плод от попадания прямых солнечных лучей, поместив, например, в коробку." "Однако в таком случае мы рискуем получить хоть и белый, но совсем не сладкий плод, - подчеркнула она. - Мы же с девочками придумали, как и вкус сохранить, и сделать так, чтобы наши фрукты не обрели цвет. Мы их плотно заворачиваем... в их же собственные листья!" Ну что тут сказать... Детям очень часто приходят в голову такие вещи, до которых взрослый вряд ли додумается.

    "Снежные яблоки" пока не доступны для продажи и будут выставляться в Синдзюку еще несколько дней. "По большому счету, на вкус они почти не отличаются от яблок сорта "Фудзи", - рассказал сотрудник компании "Такано". - Но их необычный цвет делает их прекрасным украшением любого стола или подарочного набора". И действительно - корзина, наполненная красными и белоснежными яблоками, смотрится очень красиво, а главное - необычно.

    И напоследок несколько рецептов приготовления яблок:

    1) Печеные яблоки по-японски

    Печеные яблоки любят и готовят по своим особым рецептам жители разных стран мира. Нам, россиянам, привычнее всего печеные яблоки с сахаром без лишних изысков, в Марокко их предпочитают приправлять бадьяном, мускатным орехом или имбирем. А вот в Японии их делают со сливочным маслом и корицей.

    Кол-во порций: 4

    Ингредиенты

    4 зеленых яблока среднего размера
    100 г сливочного масла
    80 г коричневого сахара
    по щепотке корицы и ванили
    80 г бисквитной крошки или крошки сахарного печенья
    1 стакан яблочного сока

    Приготовление

    1. Тщательно промойте зеленые яблоки проточной водой. Срежьте верхушку у каждого яблока, ложкой удалите сердцевину.

    2. В небольшой мисочке смешайте размягченное сливочное масло с корицей, ванилью и сахаром (за неимением коричневого сахара можно взять белый свекольный сахар).

    3. Начините каждое яблочко масляной смесью, посыпьте бисквитной крошкой и кристалликами коричневого сахара. Поставьте яблочные верхушки на место и слегка прижмите их.

    4. Выложите подготовленные яблочки в жаропрочную форму, осторожно залейте яблочным соком и поставьте в горячую духовку на 30 минут.

    Печеные яблочки по-японски готовы! К столу такие яблочки принято подавать, украсив каждую тарелку веточкой мяты и добавив 1 шарик японского мороженого.

    На заметку

    Хотите придать оригинальности готовому блюду? Замените молотую корицу коричными палочками. Всего вам понадобится 4 палочки. В «крышечке» каждого яблока сделайте отверстие по диаметру палочек и вставьте эти палочки в начиненные маслом фрукты. В процессе запекания корица отдаст свой пряный аромат яблоку.

    2) Сладкие яблоки с медом по-японски

    •1 кг свежих яблок сладких сортов,
    •100 г сахара,
    •300 г воды,
    •100 г меда,
    •корица на кончике ножа.

    Яблоки очистить, срезать с них кожицу, разрезать на аккуратные небольшие дольки, удаляя сердцевину и семена. Промыть подготовленные яблочные дольки в холодной проточной воде. На дно большого глиняного или фаянсового блюда насыпать сахар, выложить на него яблочные дольки, сверху также посыпать сахаром и поставить на водяную баню. Варить яблоки на пару следует в течение 12-15 минут. Выделившийся в ходе варки сладкий сироп нужно слить в отдельную посуду. Готовые яблочные дольки выложить на блюдо и слегка остудить. Вскипятить в отдельной посуде воду, добавить туда оставшийся после варки яблок сладкий сироп, всыпать сахар и прокипятить всю смесь в течение 2-3 минут. Затем добавить мед и корицу и продолжать варить эту массу до тех пор, пока она не станет прилипать к опущенной в нее ложке. Готовый густой сироп нужно немного остудить, а затем залить им яблочные дольки, выложенные на блюдо. После этого сразу же подавать десерт к столу.

    3) Яблоки с коньяком по японски

    •1 кг яблок,
    •30 г коньяка,
    •20 г сахара,
    •20 г сахарной пудры,
    •корица.

    Для приготовления кляра:

    •100 г пшеничной муки,
    •20 г оливкового или соевого масла,
    •200 г кипяченой воды, пива или сметаны,
    •2 яичных белка,
    •200 г топленого масла.

    Яблоки промыть проточной водой, очистить, удалить сердцевину и семена и нарезать кружками толщиной не менее 1 см. Залить их смесью, приготовленной из коньяка и сахара, и оставить на час. Тем временем приготовить кляр. Для этого яичные белки хорошо взбить, соединить с просеянной мукой, оливковым или соевым маслом, водой, пивом или сметаной и все тщательно перемешать до получения массы однородной консистенции. Кружки яблок обмакнуть в полученную массу и затем обжарить во фритюре до образования корочки золотистого цвета. Готовые фрукты выложить в сито или дуршлаг, дать стечь лишнему маслу и остудить. Перед подачей к столу яблоки посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.

    4) Курица с яблоками по-японски

    Продукты:
    Бальзамический уксус 100 мл
    Апельсиновая цедра, тертая 1 ст.л.
    Филе куриное 300 г
    Яблоки 1 штука
    Коньяк 100 мл
    Соевый соус по вкусу
    Кунжутное масло по вкусу
    Кунжут по вкусу
    Сахар по вкусу

    Приготовление соуса
    Бальзамический уксус наливаем в сотейник, доводим до кипения, добавляем апельсиновую цедру, сахар и увариваем соус, пока не загустеет. Должен получиться густой соус черного цвета с кисло-сладким вкусом.

    Приготовление курицы
    Куриное филе обжариваем с двух сторон на кунжутном масле так, чтобы сверху образовалась румяная корочка, а внутри курица осталась сырой. Обжариваем яблоки. Добавляем к яблокам сахар и жарим, пока сахар не приобретет золотистый цвет. Затем добавляем курицу, заливаем все коньяком и поджигаем. В конце добавляем соевый соус и выпариваем его.

    Подача и сервировка блюда
    Курицу и яблоки очищаем от кожицы, нарезаем ломтиками, перемешиваем, придаем им красивую форму, поливаем соусом и посыпаем поджаренным кунжутом.

    5) Печень куриная с яблоками в японском стиле

    • печень куриная 500 г
    • соевый соус 3 ст. л.
    • сахар 1 ст. л.
    • саке 2 ст. л.
    • имбирь свежий натёртый 1 ч. л.
    • чеснок 1 зубчик
    • лук 1 шт.
    • сок 0,5 лимона
    • яблоко 2 шт.
    • зелень петрушки
    • растительное масло для жарки
    • соль
    • перец

    1. Для маринада смешать соевый соус, саке, сахар, имбирь, мелко-нарезанную луковицу.

    2. Куриную печень промыть, удалить все желчные протоки, нарезать небольшими кусками и замариновать на 30 мин.

    3. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками.

    4. На растительном масле быстро обжарить печень без маринада, до полного испарения жидкости, добавить чеснок (пропустить через пресс), затем положить яблоки, влить лимонный сок и оставшийся маринад. Осторожно помешивая, готовить до испарения влаги. Поперчить, если надо, подсолить. Подавать, посыпав свежей петрушкой.

    Приятного аппетита! wink


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги:

    Просмотрено: 1030 раз
    автор: Anime 6 мая 2012 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  • Cheating Craft
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта